Регистрационное удостоверение ФСЗ 2010/07742 от 24.08.2010 года на Установку стоматологическую AY, варианты исполнений: A 1000, A 2000, A 3000, A 3600, A 4800I, A4800II, производства китайской компании Foshan Anya Medical Technology Co., Ltd. (торговый бренд - «Anya»).
Стоматологические установки Mercury (произносится "Меркьюри") серия AY-A (варианты исполнений: A 1000, A 2000, A 3000, A 3600, A 4800I, A4800II) производства китайской компании Foshan Anya Medical Technology Co., Ltd. (торговый бренд - «Anya») и с их доработкой ООО "Новгодент", Россия, г. Ставрополь (под брендом - "MERCURY Anya"). Китайская компания Foshan Anya Medical Technology Co., Ltd.(торговый бренд «Anya») производит и стоматологические компрессоры.
Такая проблема: перестало работать кресло. Не реагирует на все кнопки столика врача, а также блока ассистента, не включается свет и вода в плевательнице и наполнения стакана. Однако, кресло работает от педали. Всё, что связано с воздухом всё работает. Предохранители целые. Всё перестало работать неожиданно и сразу. Пожалуйста, может есть догадки?
А что кроме предохранителей проверяли? Напряжение до платы доходит? С платы выход есть? Лампа звонится прибором? И как работает от педали?! Все, что не работало со стола управления и ассистента, работает от педали?! ... не понятно (простите за иронию). Очень мало информации!
в китайских нет управления кодами ( слава БОГУ ! ) . выпал разъём с платы управления . либо по пути в гидроблок кабель перекусило . по любому виноват кто ставил или последний раз копался а помните
Цитата (Frommer)
моя первая установка хочу разобраться сам
правда многие мои ответы кое-кто стёр , но вы их помните и мои предостережения тоже .
Сообщение отредактировал МастерБаку - Пятница, 13.Сен.2013, 13:25
В общем все решилось само собой. Даже не знаю что это было. Скорее всего контакты. Ставил я ее сам. Она была полностью в сборе. Кроме самого кресла. Мастер Баку год назад через этот же форум помогал советами. Большой ему привет и спасибо. Пошел дальше работать.
Дата: Пятница, 13.Сен.2013, 13:52 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
гнёзда предохранителей тоже слабое место. проверьте нижний подпружиненый контакт -ходит, не цепляется ? предохранители сами- не снимаются колпачки , не шатаются ? там много нюансов , это не зубы.
Дата: Пятница, 13.Сен.2013, 14:26 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 41
Врач
OFFлайн
Российская Федерация
Ростовская область
Я думаю где то в поворотных узлах что то обрывается. В блоках предохранителей все надежно. По крайней мере визуально. Если еще раз это произойдет буду углубляться.
Дата: Пятница, 23.Окт.2015, 13:12 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 5
Менеджер, Сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владимир
Добрый день. Прошу помощи: привезли стоматологическую установку Mercury A1000, произвожу монтаж. До этого монтаж стоматустановок не проводил. В основном всё собрал, на некоторых шлангах и штекерах стояли маркировки что-куда, но, видимо, при транспортировке часть из них потерялось и, собственно, прошу помощи в их распределении. В пульт все шланги и кабели завёл, осталось подключить 4-е шланга. На одном сохранилась маркировка "С", но слетела с места подключению и три шланга, идущие от каждого микромотора. И хотел узнать, есть ли ещё какие особенности по монтажу данной стоматустановки?
Дата: Пятница, 23.Окт.2015, 20:14 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Nosferatuz три жёлтые трубки - это "обратка" пневмовыходов, их нужно вставить в бутылочку сбора масла, (прикручена под столиком = большая гайка напротив среднего шланга). Я не увидел на Вашем фото подключение управляющего воздуха на клапан воды, (латунный шестигранник, верхний штуцер). И ещё хотелось бы более чёткие и подробные фото, (плохо видно, тем более что трубки прозрачные).
Дата: Пятница, 23.Окт.2015, 20:43 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 427
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
goscha-bel, Вы считаете, что правильно поступаете? Акт монтажа то же за ТС подпишите? Про лицензию я и не спрашиваю. Как "сервисный инженер" не имеет понятия об
Дата: Суббота, 24.Окт.2015, 00:19 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 5
Менеджер, Сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владимир
goscha-bel, большое спасибо за помощь, подключение управляющего воздуха на клапан воды и был недостающий шланг, все запустил, все работает.
P/s МастерБаку, FF2F, лицензия есть и инженер стоматолог тоже есть, но он в отпуске за границей, моя задача была ее собрать и запустить, что бы не было просрочки, а потом он как вернется будет все проверять и подписывать. И к слову.... я инженер другого направления!!! или по вашему все инженеры должны разбираться в стомат установках?! не знаю как у вас, но у нас каждый инженер занимается своим направлением.
Дата: Суббота, 24.Окт.2015, 16:52 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
ЦитатаNosferatuz ()
или по вашему все инженеры должны разбираться в стомат установках?!
ситуация: плохо работает турбинный наконечник. неисправны/не отрегулированы/ засорены могут быть: установка, компрессор, сам наконечник, трасса воздуха. вопрос: вы будете отправлять к клиенту трех инженеров, специалистов по каждому виду оборудования,+ 1 по эксплуатации коммуникаций и надеяться, что клиент оплатит? когда достаточно одного нормального сервисного инженера+ по необходимости спеца по коммуникациям.
Всем добрый день. Как начинающий специалист в стом. оборудовании прошу помощи у умудрённых опытом. Вопрос об установке на гарантии Mercury AY-A-1000. Установка находится не на соседней улице, до неё примерно 100 км, хотелось бы по максимуму предусмотреть возможные неполадки и пути их устранения. Нет подачи воды в пистолет "вода-воздух", нет воды в турбинном наконечнике. Может быть выключен тумблер подачи воздуха в бутылку, засорён фильтр - какие ещё могут быть неполадки, какие деталюхи с собой взять?
Нет подачи воды в пистолет вода-воздух, нет воды в турбинном наконечнике
Скорее всего, забыли воду в бутылку налить. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Alexandr_eg, Самое полезное чем вы сможете в данной ситуации помочь, при чем не сходя с места, это необходимо заставить доктора прочитать инструкцию. А заодно это сделать самому.
Я это сделал в первую очередь, несмотря на то, что в общих чертах понимаю как работает установка. Хотелось узнать мнение специалиста про данную проблему.
Если вместо воды идёт воздух - в бутылке с водой оторвали ( отломали ) трубку подачи воды . В пистолете вода-воздух могли шланг перекрутить , в турбинном наконечнике давление воздуха может перекрывать подачу воды .
Нет подачи воды в пистолет вода-воздух, нет воды в турбинном наконечнике
Т. е. НЕТ ПОДАЧИ ВОДЫ НА СТОЛИК ВРАЧА!!! Alexandr_eg "танцуйте" от бутылки: подача воздуха в бутылку и далее с её выхода в столик врача. Да и ещё, подключена ли централизованная вода, (водопровод), если нет, то проверьте переключатель "водопровод-бутылка". Неисправность простейшая, на месте разберётесь. Удачи!
Alexandr_eg, 1. Надо проверить в каком положении переключатель "сеть-дистилят" (подозреваю, что сетевая вода не подключена).
Далее уже смотреть: подаётся ли воздух в бутылку.
Цитатаbektyish ()
Если вместо воды идёт воздух - в бутылке с водой оторвали ( отломали ) трубку подачи воды. В пистолете "вода-воздух" могли шланг перекрутить, в турбинном наконечнике давление воздуха может перекрывать подачу воды.
И т.д. и т.п.
goscha-bel, от блин, пока буквы искал он уже напечатал.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Среда, 14.Ноя.2018, 17:59
судя по вашим вопросам - ничего вы не понимаете и не знаете . ничего страшного - почитайте инструкцию - там схема есть . почитайте др литературу , окончите институт - может что в ней поймёте .
не по теме - показатель знаю-понимаю-умею в среде ремонтников строго соответствует этому показателю среди врачей . может в этом причина ?
Дата: Четверг, 15.Ноя.2018, 09:50 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
___
ЦитатаМастерБаку ()
ничего вы не понимаете и не знаете
Не надо делать таких поспешных выводов. У меня просто опыта в данной области немного, т. к. работаю со стом. оборудованием недавно. А что касается моего образования, то тут все в порядке, за спиной не один диплом. Форумы для того и существуют, чтобы помогать друг другу, задавать вопросы, отвечать на вопросы, делиться опытом, или я заблуждаюсь? Спасибо всем за помощь.
Сообщение отредактировал Alexandr_eg - Четверг, 15.Ноя.2018, 12:31