.Всё о прямых и угловых наконечниках пишем и обсуждаем в этой теме.
.Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтойтематики, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этих наконечниках, и о проблемах связанных с ними. О формировании стоимости ремонтно-восстановительной работы, а не общей стоимости ремонта наконечника, см. в другой ТЕМЕ по ссылке в её сообщениях, начиная с #1227. . Пояснение:наш Форум это не просто "междусобойчик" - его задача через решение частных проблем объединять медтехников, знакомить их с новой или особой медицинской техникой и её особенностями, тем самым, повышать профессиональный уровень медтехников ... Каждый участник Форума, выйдя на его общественную трибуну, должен это знать и помнить, и для этого следовать ПРАВИЛАМ Форума!
.ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост ),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), ибо информация, касающаяся разных технических систем, может в последующем ввести в заблуждение других участников! Ипроследите, чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! .В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(следующая в режиме монолога череда только своих новых постов вместо редактирования текущего крайнего в теме своего поста для добавления в него новой информации ) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20 )!Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, бесстыдно не кичитесь ею! ... .
Дата: Вторник, 13.Мар.2018, 16:47 | Сообщение # 642
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Наверно идеальный вариант для ортопедов два мотора - хороший под повышайку, и вот такого NX-100E для подгонки протезов , разумеется помимо турбинки . Коллекторные позволяют работать на малых скоростях - помудрив получим эндомотор . Бесколлекторные - могут работать на высоких скоростях ( тысяч на 20-ть больше чем у коллекторных ) , дольше ресурс . У каждого свои преимущества и недостатки .
Дата: Вторник, 13.Мар.2018, 17:20 | Сообщение # 643
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
art-i-k,
Цитатаart-i-k ()
Но это же почти +26% !!!
Не знаю, но мои доктора довольны.
Цитатаbektyish ()
У каждого свои преимущества и недостатки
У этого мотора масса преимуществ. Сам мотор стоит дешево, запчастей на него всегда навалом и стоят эти запчасти копейки, по сравнению с другими моторами. Отремонтировать этот мотор можно без всякого специального инструмента за 15-20 мин. максимум. Ремонт может сделать любой начинающий мастер и даже врач. Это самый простой и надежный по конструкции микромотор. От дураков не застрахованы даже бинейровские и кавовские моторы. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Сообщение отредактировал viktor_ev - Вторник, 13.Мар.2018, 17:24
Дата: Вторник, 13.Мар.2018, 19:04 | Сообщение # 644
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаviktor_ev ()
Безщеточный 1 раз роняется и выбрасывается.
вам придётся пояснить это голословное заявление ( синоним от YRA46 )
Цитатаbektyish ()
Коллекторные позволяют работать на малых скоростях
при маленькой скорости - очень мал крутящий момент , бесколлекторные начинают с 100об/мин на полной мощности.
Цитатаbektyish ()
Бесколлекторные - могут работать на высоких скоростях ( тысяч на 20-ть больше чем у коллекторных )
у коллекторных (нормальных ) 40 000 . но он при этом он работает вразнос и имеет очень малое соотношение работа/отдых . работать повышайкой и полировать лучше бесколлекторным . как и работать на малых оборотах .
Цитатаbektyish ()
дольше ресурс
несоозмеримое время работы до ремонта. конечно у безщёточного больше .
Цитатаbektyish ()
У каждого свои преимущества и недостатки .
не вижу недостатков у безщёточного .
Сообщение отредактировал МастерБаку - Вторник, 13.Мар.2018, 19:05
Дата: Вторник, 13.Мар.2018, 19:07 | Сообщение # 645
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаviktor_ev ()
У этого мотора масса преимуществ. Сам мотор стоит дешево, запчастей на него всегда навалом и стоят эти запчасти копейки, по сравнению с другими моторами. Отремонтировать этот мотор можно без всякого специального инструмента за 15-20 мин. максимум. Ремонт может сделать любой начинающий мастер и даже врач. Это самый простой и надежный по конструкции микромотор.
Дата: Вторник, 13.Мар.2018, 19:11 | Сообщение # 646
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаviktor_ev ()
На фото, для любого, даже среднего мастера, все ясно и понятно
вы даже не показали на фото передний подшипник , или его там нет ? поясните разборку передней части . мне не понятно т.к. такие наконечники не ремонтировал . уверен что если попадётся - разберу без проблем .
С высокой долей вероятности подозреваю, что они скорее довольны тем, что якобы обманули судьбу, так существенно "съэкономив" на моторе.Думаю, таким и вышеупомянутый ДПР-42 на халяву поставь-тоже довольны будут. Мое мнение по фото (за которое Вам,коллега, ещё раз огромное спасибо): - респект корейцам за мотор с внутренним охлаждением (правый на первом фото)!!! Когда первый раз разбирал-аплодировал стоя: все красиво, четко, просто и надежно как для коллекторных двигателей. - По последнему фото: платка управления конечно хиленькая (так, кружок радиолюбителя), а по мотору (судя по гайке-адаптеру, подготовленному под нижнюю подачу) хотелось бы опять провести измерения. Вставить в гнездо такой и собрата мной восхваленного: от разницы выноса ох.... нам ли быть в печали. В первом варианте рычажище (плюс с надетым наконечником будет недетский. О последствиях,надеюсь, и так всем всё понятно.
Думаю, таким и вышеупомянутый ДПР-42 на халяву поставь-тоже довольны будут.
Мотор NX-100E с ДПР-42 сравнивать ни в коем случае нельзя. Небо и земля.
Цитатаart-i-k ()
платка управления конечно хиленькая (так, кружок радиолюбителя)
Нормальная плата т.к. делалась для ортопеда, а там сильно много премудростей не нужно. Это не терапия.
Цитатаart-i-k ()
В первом варианте рычажище (плюс с надетым наконечником будет недетский.
Вам просто нужно подержать это в руках и тогда, я думаю, вы точно сможете определиться. А заочно это обсуждать, мне кажется это гораздо сложнее. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Четверг, 15.Мар.2018, 08:46 | Сообщение # 654
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
а я думал виктор вам в личку написал , как обычно . . разбирается она - это точно , потому что цанга отдельно в продаже есть , а она там внутри .я их уже 100лет в руки не брал - не помню как разбирается . а шпонки там не видно ?
Дата: Четверг, 15.Мар.2018, 13:57 | Сообщение # 656
Техник
У вас сообщений: 342
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
Цитатаviktor_ev ()
Простыми угловыми наконечниками стоматологи зубы не препарируют. Этими наконечниками в основном они полируют зубы, после снятия зубных отложений и работают ими в каналах зубов, а для этого вода не нужна.
Виктор Яковлевич. При всём уважении к Вам, я не совсем согласен с Вашим заявлением. Поясню. Как пока несчастливый владелец клиник, мои врачи меня сЪедят, если я им поставлю моторы без воды. 1. Угловыми наконечниками препарируют пульпу. Без водяного охлаждения неминуем перегрев. 2. После реставрации при полировке зуба без водяного охлаждения происходит разслоение адгезива внутри зуба. 3.Облако пыли в перемешку со Стафилококом не будет убираться водой. Этим будет дышать врач. А в клинике будет стоять не очень приятный запах. 4. Вся процедура полировки обязательно сопровождается водяным охлождением. Тот же перегрев и дискомфорт пациенту.
Дата: Четверг, 15.Мар.2018, 14:20 | Сообщение # 657
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
ЦитатаМастерБаку ()
для работы в каналах нужен мотор-плата с ограничением по торгу
Торк действительно нужен, если плата обладает функцией Эндо. Подает звуковой сигнал, когда инструмент уперся в кость(что бы избежать перфорации), после этого влючается автоматически реверс. Торк должен быть настраиваемым. Врачем под свои ощущения.
Цитатаviktor_ev ()
Нормальная плата т.к. делалась для ортопеда, а там сильно много премудростей не нужно
Ортопеду нужна мощная плата. С обратной связью. Что бы мотор не останавливался при нагрузке. Они (и ортопеды и техники) обрабатывают и пластмассу и металл. так вот к чему это я. Вот так должна выглядеть эта плата. У меня все установки работают на них. Моторы естественно. И Bien Air и Chirana. Пробовали и Маратоны. И Китайцев и ДПшки. Все работают. Конечно от мощности мотора зависит эфективнось его работы. Корейцев не пробовали, кстати.
Дата: Четверг, 15.Мар.2018, 16:21 | Сообщение # 659
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Цитатаmiha01 ()
Виктор Яковлевич. При всём уважении к Вам, я не совсем согласен с Вашим заявлением.
Миша лучше бы ты позвонил и мы с тобой все обсудили за несколько минут, чем это все выносить сюда и тогда у тебя не возникли бы такие вопросы.
Цитатаmiha01 ()
мои врачи меня сЪедят, если я им поставлю моторы без воды
Речь шла как раз не о твоих врачах, а о врачах которые работают так, как писал я. Минимум 30-40% наконечников поступают в ремонт, угловых и даже турбинных, которые никогда не вдели воды. А кто и как правильно препарирует зубы, есть врачебные форум и это лучше обсуждать там.
Цитатаmiha01 ()
Ортопеду нужна мощная плата. С обратной связью.
Я не против этого уважаемый. Но что попросили, то мы им и поставили и они рады были этому как дети. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Четверг, 15.Мар.2018, 20:03 | Сообщение # 663
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Una, в поликлинике , где работаю лечебники прямыми наконечниками не пользуются , только ортопеды , и то лучше бы им купили дешёвые микромоторы типа Стронга ( для техников они слабоваты , а для врачей в самый раз ) . Спроси у врачей , может у кого есть старые прямые отечественные наконечники - те были ремонтопригодны
Дата: Пятница, 16.Мар.2018, 10:00 | Сообщение # 666
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
ЦитатаМастерБаку ()
похоже на вербовку в свою паству
Вы не правильно поняли. У нас давние хорошие партнерские отношения. Просто я подумал, что всем не врачам будет это интересно знать. В том числе и что слово "торг" в той интерпретации, которой вы имели ввиду пишется через "к"
Дата: Пятница, 16.Мар.2018, 10:06 | Сообщение # 667
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
ЦитатаМастерБаку ()
лучше с ШИМ с обратной связью . при этом даже при низких оборотах почти сохраняется крутящий момент . и максимальная скорость более стабильна.
Плата о которой я писал обладает именно этими свойствами. И при низких оборотах и при высоких и при нагрузке, скорость стабильна. на ней предусмотрено переключение на разные режимы. Сейчас NSK анонсирует плату с такими же характеристиками. Цена только повыше.
Дата: Пятница, 16.Мар.2018, 19:31 | Сообщение # 672
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
astra, про завальцовку так и не понял , стачивал обдирочным диском , на ощупь никаких следов , подумалось что там клей или лак и при нагреве всё разделилось , следов сварки тоже не было - не иначе всё сделано в Китае . Качество обработки неважное - по цанге всё видно .
Дата: Суббота, 17.Мар.2018, 13:07 | Сообщение # 678
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
проблема не в том кто его сделал
Именно как раз в этом. Я был представителем Арзамасского приборостроительного завода, который производил эти наконечники. Я несколько раз был на этом заводе в сборочном цехе, где эти наконечники собирали и лично все видел, а не по рассказам других. Арзамасский наконечник собирается и разбирается в призме, предварительно сжимаясь специальным приспособлением для того, чтобы запрессовать или выпрессовать шплинт. Шплинт выбивать нельзя, иначе развальцуется, а вы сейчас будете устраивать лишнюю и ненужную болтовню, с одной единственной целью, чтобы потролить.
ЦитатаМастерБаку ()
а в том как это сделали
Арзамасская и кмизовская технология производства этих наконечников разная. Кроме того, есть еще китайские подделки этих наконечников. Зачем копаться в этом копеечном металлоломе, мне не понятно. Это равносильно тому, что попытка сделать презерватив многоразовым. Этот вопрос решается за несколько минут. Старое нутро выдергивается и вставляется новое за 1100 руб. И все.
ЦитатаМастерБаку ()
и как разобрать , собрать
На фото все видно. Один не разборный, а другой разбирается. Что еще нужно? Потролить? Но это не для меня. Вы еще учтите, что есть такие же наконечники НП-40 завода Сапфир. Кроме того, до этого мог какой то спец, запчасти с одного наконечника, поставить в аналогичный другой наконечник. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Суббота, 17.Мар.2018, 14:03 | Сообщение # 679
Участник
У вас сообщений: 213
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
Цитатаmiha01 ()
Вы не правильно поняли. У нас давние хорошие партнерские отношения. Просто я подумал, что всем не врачам будет это интересно знать.
Миша +1, мне например, данная информация очень интересна. Хотя я об этом знал, кое-что, но тут всё очень доходчиво. И вспоминая, себя года два назад, я информацию такого типа собирал по крупицам. И очень благодарен форумчанам, что она здесь появляется И не смотря на все, дрязги, которые происходят между многими участниками, я уверен, что уважение всё же преобладает. Тем более, что профессионалов своего дела здесь, очень много. Поэтому друзья, спасибо всем!!! Продолжаем дискуссию.