.Всё о прямых и угловых наконечниках пишем и обсуждаем в этой теме.
.Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтойтематики, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этих наконечниках, и о проблемах связанных с ними. О формировании стоимости ремонтно-восстановительной работы, а не общей стоимости ремонта наконечника, см. в другой ТЕМЕ по ссылке в её сообщениях, начиная с #1227. . Пояснение:наш Форум это не просто "междусобойчик" - его задача через решение частных проблем объединять медтехников, знакомить их с новой или особой медицинской техникой и её особенностями, тем самым, повышать профессиональный уровень медтехников ... Каждый участник Форума, выйдя на его общественную трибуну, должен это знать и помнить, и для этого следовать ПРАВИЛАМ Форума!
.ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост ),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), ибо информация, касающаяся разных технических систем, может в последующем ввести в заблуждение других участников! Ипроследите, чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! .В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(следующая в режиме монолога череда только своих новых постов вместо редактирования текущего крайнего в теме своего поста для добавления в него новой информации ) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20 )!Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, бесстыдно не кичитесь ею! ... .
Дата: Вторник, 13.Мар.2018, 16:47 | Сообщение # 642
У вас сообщений: 1871
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Наверно идеальный вариант для ортопедов два мотора - хороший под повышайку, и вот такого NX-100E для подгонки протезов , разумеется помимо турбинки . Коллекторные позволяют работать на малых скоростях - помудрив получим эндомотор . Бесколлекторные - могут работать на высоких скоростях ( тысяч на 20-ть больше чем у коллекторных ) , дольше ресурс . У каждого свои преимущества и недостатки .
Дата: Вторник, 13.Мар.2018, 17:20 | Сообщение # 643
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
art-i-k,
Цитатаart-i-k ()
Но это же почти +26% !!!
Не знаю, но мои доктора довольны.
Цитатаbektyish ()
У каждого свои преимущества и недостатки
У этого мотора масса преимуществ. Сам мотор стоит дешево, запчастей на него всегда навалом и стоят эти запчасти копейки, по сравнению с другими моторами. Отремонтировать этот мотор можно без всякого специального инструмента за 15-20 мин. максимум. Ремонт может сделать любой начинающий мастер и даже врач. Это самый простой и надежный по конструкции микромотор. От дураков не застрахованы даже бинейровские и кавовские моторы. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Сообщение отредактировал viktor_ev - Вторник, 13.Мар.2018, 17:24
Дата: Вторник, 13.Мар.2018, 19:04 | Сообщение # 644
У вас сообщений: 11270
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаviktor_ev ()
Безщеточный 1 раз роняется и выбрасывается.
вам придётся пояснить это голословное заявление ( синоним от YRA46 )
Цитатаbektyish ()
Коллекторные позволяют работать на малых скоростях
при маленькой скорости - очень мал крутящий момент , бесколлекторные начинают с 100об/мин на полной мощности.
Цитатаbektyish ()
Бесколлекторные - могут работать на высоких скоростях ( тысяч на 20-ть больше чем у коллекторных )
у коллекторных (нормальных ) 40 000 . но он при этом он работает вразнос и имеет очень малое соотношение работа/отдых . работать повышайкой и полировать лучше бесколлекторным . как и работать на малых оборотах .
Цитатаbektyish ()
дольше ресурс
несоозмеримое время работы до ремонта. конечно у безщёточного больше .
Цитатаbektyish ()
У каждого свои преимущества и недостатки .
не вижу недостатков у безщёточного .
Сообщение отредактировал МастерБаку - Вторник, 13.Мар.2018, 19:05
Дата: Вторник, 13.Мар.2018, 19:07 | Сообщение # 645
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаviktor_ev ()
У этого мотора масса преимуществ. Сам мотор стоит дешево, запчастей на него всегда навалом и стоят эти запчасти копейки, по сравнению с другими моторами. Отремонтировать этот мотор можно без всякого специального инструмента за 15-20 мин. максимум. Ремонт может сделать любой начинающий мастер и даже врач. Это самый простой и надежный по конструкции микромотор.
Дата: Вторник, 13.Мар.2018, 19:11 | Сообщение # 646
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаviktor_ev ()
На фото, для любого, даже среднего мастера, все ясно и понятно
вы даже не показали на фото передний подшипник , или его там нет ? поясните разборку передней части . мне не понятно т.к. такие наконечники не ремонтировал . уверен что если попадётся - разберу без проблем .
С высокой долей вероятности подозреваю, что они скорее довольны тем, что якобы обманули судьбу, так существенно "съэкономив" на моторе.Думаю, таким и вышеупомянутый ДПР-42 на халяву поставь-тоже довольны будут. Мое мнение по фото (за которое Вам,коллега, ещё раз огромное спасибо): - респект корейцам за мотор с внутренним охлаждением (правый на первом фото)!!! Когда первый раз разбирал-аплодировал стоя: все красиво, четко, просто и надежно как для коллекторных двигателей. - По последнему фото: платка управления конечно хиленькая (так, кружок радиолюбителя), а по мотору (судя по гайке-адаптеру, подготовленному под нижнюю подачу) хотелось бы опять провести измерения. Вставить в гнездо такой и собрата мной восхваленного: от разницы выноса ох.... нам ли быть в печали. В первом варианте рычажище (плюс с надетым наконечником будет недетский. О последствиях,надеюсь, и так всем всё понятно.
Думаю, таким и вышеупомянутый ДПР-42 на халяву поставь-тоже довольны будут.
Мотор NX-100E с ДПР-42 сравнивать ни в коем случае нельзя. Небо и земля.
Цитатаart-i-k ()
платка управления конечно хиленькая (так, кружок радиолюбителя)
Нормальная плата т.к. делалась для ортопеда, а там сильно много премудростей не нужно. Это не терапия.
Цитатаart-i-k ()
В первом варианте рычажище (плюс с надетым наконечником будет недетский.
Вам просто нужно подержать это в руках и тогда, я думаю, вы точно сможете определиться. А заочно это обсуждать, мне кажется это гораздо сложнее. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Четверг, 15.Мар.2018, 08:46 | Сообщение # 654
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
а я думал виктор вам в личку написал , как обычно . . разбирается она - это точно , потому что цанга отдельно в продаже есть , а она там внутри .я их уже 100лет в руки не брал - не помню как разбирается . а шпонки там не видно ?
Дата: Четверг, 15.Мар.2018, 13:57 | Сообщение # 656
Техник
У вас сообщений: 342
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
Цитатаviktor_ev ()
Простыми угловыми наконечниками стоматологи зубы не препарируют. Этими наконечниками в основном они полируют зубы, после снятия зубных отложений и работают ими в каналах зубов, а для этого вода не нужна.
Виктор Яковлевич. При всём уважении к Вам, я не совсем согласен с Вашим заявлением. Поясню. Как пока несчастливый владелец клиник, мои врачи меня сЪедят, если я им поставлю моторы без воды. 1. Угловыми наконечниками препарируют пульпу. Без водяного охлаждения неминуем перегрев. 2. После реставрации при полировке зуба без водяного охлаждения происходит разслоение адгезива внутри зуба. 3.Облако пыли в перемешку со Стафилококом не будет убираться водой. Этим будет дышать врач. А в клинике будет стоять не очень приятный запах. 4. Вся процедура полировки обязательно сопровождается водяным охлождением. Тот же перегрев и дискомфорт пациенту.
Дата: Четверг, 15.Мар.2018, 14:20 | Сообщение # 657
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
ЦитатаМастерБаку ()
для работы в каналах нужен мотор-плата с ограничением по торгу
Торк действительно нужен, если плата обладает функцией Эндо. Подает звуковой сигнал, когда инструмент уперся в кость(что бы избежать перфорации), после этого влючается автоматически реверс. Торк должен быть настраиваемым. Врачем под свои ощущения.
Цитатаviktor_ev ()
Нормальная плата т.к. делалась для ортопеда, а там сильно много премудростей не нужно
Ортопеду нужна мощная плата. С обратной связью. Что бы мотор не останавливался при нагрузке. Они (и ортопеды и техники) обрабатывают и пластмассу и металл. так вот к чему это я. Вот так должна выглядеть эта плата. У меня все установки работают на них. Моторы естественно. И Bien Air и Chirana. Пробовали и Маратоны. И Китайцев и ДПшки. Все работают. Конечно от мощности мотора зависит эфективнось его работы. Корейцев не пробовали, кстати.
Дата: Четверг, 15.Мар.2018, 16:21 | Сообщение # 659
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Цитатаmiha01 ()
Виктор Яковлевич. При всём уважении к Вам, я не совсем согласен с Вашим заявлением.
Миша лучше бы ты позвонил и мы с тобой все обсудили за несколько минут, чем это все выносить сюда и тогда у тебя не возникли бы такие вопросы.
Цитатаmiha01 ()
мои врачи меня сЪедят, если я им поставлю моторы без воды
Речь шла как раз не о твоих врачах, а о врачах которые работают так, как писал я. Минимум 30-40% наконечников поступают в ремонт, угловых и даже турбинных, которые никогда не вдели воды. А кто и как правильно препарирует зубы, есть врачебные форум и это лучше обсуждать там.
Цитатаmiha01 ()
Ортопеду нужна мощная плата. С обратной связью.
Я не против этого уважаемый. Но что попросили, то мы им и поставили и они рады были этому как дети. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Четверг, 15.Мар.2018, 20:03 | Сообщение # 663
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Una, в поликлинике , где работаю лечебники прямыми наконечниками не пользуются , только ортопеды , и то лучше бы им купили дешёвые микромоторы типа Стронга ( для техников они слабоваты , а для врачей в самый раз ) . Спроси у врачей , может у кого есть старые прямые отечественные наконечники - те были ремонтопригодны
Дата: Пятница, 16.Мар.2018, 10:00 | Сообщение # 666
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
ЦитатаМастерБаку ()
похоже на вербовку в свою паству
Вы не правильно поняли. У нас давние хорошие партнерские отношения. Просто я подумал, что всем не врачам будет это интересно знать. В том числе и что слово "торг" в той интерпретации, которой вы имели ввиду пишется через "к"
Дата: Пятница, 16.Мар.2018, 10:06 | Сообщение # 667
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
ЦитатаМастерБаку ()
лучше с ШИМ с обратной связью . при этом даже при низких оборотах почти сохраняется крутящий момент . и максимальная скорость более стабильна.
Плата о которой я писал обладает именно этими свойствами. И при низких оборотах и при высоких и при нагрузке, скорость стабильна. на ней предусмотрено переключение на разные режимы. Сейчас NSK анонсирует плату с такими же характеристиками. Цена только повыше.
Дата: Пятница, 16.Мар.2018, 19:31 | Сообщение # 672
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
astra, про завальцовку так и не понял , стачивал обдирочным диском , на ощупь никаких следов , подумалось что там клей или лак и при нагреве всё разделилось , следов сварки тоже не было - не иначе всё сделано в Китае . Качество обработки неважное - по цанге всё видно .
Дата: Суббота, 17.Мар.2018, 13:07 | Сообщение # 678
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
проблема не в том кто его сделал
Именно как раз в этом. Я был представителем Арзамасского приборостроительного завода, который производил эти наконечники. Я несколько раз был на этом заводе в сборочном цехе, где эти наконечники собирали и лично все видел, а не по рассказам других. Арзамасский наконечник собирается и разбирается в призме, предварительно сжимаясь специальным приспособлением для того, чтобы запрессовать или выпрессовать шплинт. Шплинт выбивать нельзя, иначе развальцуется, а вы сейчас будете устраивать лишнюю и ненужную болтовню, с одной единственной целью, чтобы потролить.
ЦитатаМастерБаку ()
а в том как это сделали
Арзамасская и кмизовская технология производства этих наконечников разная. Кроме того, есть еще китайские подделки этих наконечников. Зачем копаться в этом копеечном металлоломе, мне не понятно. Это равносильно тому, что попытка сделать презерватив многоразовым. Этот вопрос решается за несколько минут. Старое нутро выдергивается и вставляется новое за 1100 руб. И все.
ЦитатаМастерБаку ()
и как разобрать , собрать
На фото все видно. Один не разборный, а другой разбирается. Что еще нужно? Потролить? Но это не для меня. Вы еще учтите, что есть такие же наконечники НП-40 завода Сапфир. Кроме того, до этого мог какой то спец, запчасти с одного наконечника, поставить в аналогичный другой наконечник. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Суббота, 17.Мар.2018, 14:03 | Сообщение # 679
Участник
У вас сообщений: 213
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
Цитатаmiha01 ()
Вы не правильно поняли. У нас давние хорошие партнерские отношения. Просто я подумал, что всем не врачам будет это интересно знать.
Миша +1, мне например, данная информация очень интересна. Хотя я об этом знал, кое-что, но тут всё очень доходчиво. И вспоминая, себя года два назад, я информацию такого типа собирал по крупицам. И очень благодарен форумчанам, что она здесь появляется И не смотря на все, дрязги, которые происходят между многими участниками, я уверен, что уважение всё же преобладает. Тем более, что профессионалов своего дела здесь, очень много. Поэтому друзья, спасибо всем!!! Продолжаем дискуссию.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.