Цитата-пролог из сообщенияrenmaster: ... на будущее наука для всех ...
.ВНИМАНИЕ !В этой теме обсуждаем и приводим практические примеры строго по её тематике. И прежде, чем изложить в ней своё сообщение (пост),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ОЗНАЧЕННОЙ тематике темы, и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! .В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой, и в частности, в темах, указанных ниже! ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, чередатолько своихновых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20)!
Паровой стерилизатор ВК-75 старого типа работал в штатном режиме. С утра стерилизаторша сделала закладку. Проблем никаких. Зарядила вторую закладку: маленькая бикса от ВК-30 с ватой. Через некоторое время раздалось сильное шипение. Она дёрнула рубильник и убежала. Когда мы прибыли по её звонку, то увидели следующую картину - вокруг стерилизатора лужа, водоуказательного стекла нет. Нижний вентиль водоуказательной колонки повёрнут в бок. Стерилизационная камера сильно втянулась внутрь и с четырёх сторон зажала бикс, теперь его не вытащить (есть фото). Разобрали предохранительный клапан - с ним всё в порядке. С манометрами проблем также не было. Индикатор внутри цвет не поменял. Очередное техническое освидетельствование с применением метода гидравлического испытания проходил год назад. Что могло произойти? Было ли у кого-нибудь такое?
На моём веку один "чудик" решил подварить петлю на ГК-100-3 ..., хорошо ещё догадался провести после этого гидроиспытания ... Можешь открывать счет чудикам. Я второй буду!? У меня на ГК-100-3, по сварке петли шарнирного соединения пошла трещина, обнаружил это при испытании, пригласил дипломированного сварщика, приехал с итальянским инвертором, постоянный ток, электроды для нержавейки, и умелые ручки которые растут от толковой головы,а не из Ж..., проварил. Я сделал гидравлическое испытание и стерилизатор проработал еще три года.Гидравлическое испытание проводил каждый год. Потом списали но по другой причине.
Сообщение отредактировал Ломастер - Среда, 30.Ноя.2011, 08:43
Дата: Пятница, 02.Дек.2011, 23:58 | Сообщение # 83
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
Коллеги, а как вы понимаете такое: "4.5.4. Проведение гидравлических испытаний осуществляется при вводе в эксплуатацию, по истечении 8 лет с момента изготовления, а по окончании срока эксплуатацииежегодно ..." Это из Положения 77ТС91500.01.0003, разработанного РАПМЕДом ... Сайт: РАПМЕД - Стерилизаторы. Я это понял так, что когда паровой стерилизатор отслужил своё и, естественно, перестал эксплуатироваться, то на свалке его надо испытывать ... После этого чувствую себя организационно отставшим ..., поэтому-то у нас и разные мнения ... (Не удивительно, что в физотделении деревянные кушетки надо заземлять - было в одном проекте ...)
Дата: Воскресенье, 04.Дек.2011, 00:17 | Сообщение # 84
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
ЦитатаAlex_UssR ()
кушетки вообще не надо заземлять.
Alex_UssR. Я, ведь, о техническом и организационном качестве ныне разрабатываемой нормативной документации, и о тех "специалистах", которые "работают" в ведомствах и институтах ..., и от которых у нас голова болит ... Я определяю их как коекакеры.
Дата: Четверг, 29.Дек.2011, 01:21 | Сообщение # 86
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Не стал темы плодить. Сегодня вводил в эксплуатацию ВК-75-2 штуки. И оба набрали давление выше верхней стрелки ЭКМ. Виноватым в этом, как выяснилось, оказался подпружиненный контакт манометра "Метер", которыми сейчас комплектуют старые добрые 75-ки. Слишком густая смазка. Пружинка его просто не отклоняла вслед за стрелкой. Грустно это. Промыл всё ВД-40-заработало. На всякий случай просил первое время очень внимательно следить за давлением.
Дата: Четверг, 29.Дек.2011, 09:27 | Сообщение # 87
У вас сообщений: 520
Электромеханик
OFFлайн
Беларусь
Барановичи
вот вот - после замены манометров, я прошу глядеть за стрелкой. А ежели загружают в стер камеру и сразу врубают с открытым краном пар в камеру, то ориентироваться по техническому манометру, ежели чего выключать и звать меня
Дата: Вторник, 21.Май.2013, 09:20 | Сообщение # 88
Участник
У вас сообщений: 102
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Ч
Когда ставишь манометры после поверки, часто глюки возникают с этими ЭКМ. Я как понял, в ЦСМе только давление проверяют, а контакты могут быть подгоревшими и не работать.
Дата: Суббота, 05.Ноя.2016, 10:53 | Сообщение # 90
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
О якобы "взрывных" явлениях в малообъёмных паровых стерилизаторах, о сочетании провоцирующих это явление обстоятельств, и некоторые технические, организационные и иные досужие рассуждения на эту тему см. по ссылке в этой теме ...
Дата: Вторник, 28.Апр.2020, 01:11 | Сообщение # 93
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Срок эксплуатации не зря указывают в паспорте на стерилизатор
.
И что? Есть нормативный ресурсный срок эксплуатации (указывается в паспорте ...) и есть фактический срок эксплуатации, который может быть и больше, и меньше нормативного. Но это не относится к тематике данной темы: "АППАРАТ ПРОСТО ВЗОРВАЛСЯ ... ПРИЧИНЫ".