Регистрационное удостоверение ФСЗ 2011/10051 от 11.12.2012 года на Сканеры ультразвуковые цифровые диагностические E-CUBE в исполнении: E-CUBE 7, E-CUBE 9 и E-CUBE 15 производства южнокорейской компании Alpinion Medical Systems Co., Ltd. (торговый бренд - "Alpinion").
Ультразвуковой цифровой диагностический сканер E-Cube 9, у него глючит одна из кнопок. Знаю, что можно переназначить кнопки. Кто знает как, подскажите. Заранее благодарен.
после включения заднего тумблера, не активируется передняя панель управления, соответственно не реагирует на кнопку запуска, на мониторе пишет "нет сигнала". Проверено: кнопка включения на панели управления. Блок питания нижний ( 19 и 24 V присутствуют) , батарейка в норме. Слева под крышкой, также есть БП, куда приходит 19V, где производится основные аналоговые и линейные напряжения, при выдергивании данного блока, присутствует дежурная напруга 5V. Кто может подсказать, в каких контрольных точках ( где они находятся) можно проверить остальную напругу? Подозрение на мат. плату, либо биос.
olko13, может о разных моделях идет речь? Нижний блок полностью снимал, выход только 24 и 19 вольт ( + еще 220V на периферийку), 3.3 должен формировать БП слева под крышкой( только его когда снимаешь, на нем остается только дежурка 5V,возможно есть какая-то перемычка в блоке слева), или контрольные точки на материнке Нужна сервисная документация, скиньте пожалуйста по адресу inxario@yandex.ru .
Дата: Понедельник, 25.Дек.2017, 03:37 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 40
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
olko13, 5 вольт формируется в блоке питания вторички под крышкой слева ( плюсом в этом БП должны быть 12V, 3.3V и аналоговые напряжения для датчиков), когда отстегиваешь данный БП( не нижний!), остается только дежурка 5V. Вопрос, к знающим данный аппарат: возможно есть перемычка в блоке слева или какие нибудь контрольные точки?
Проблема в том, что даже точно такая же "плата" требует перепрошивки, иначе не будет видна системой.
п.с. тоже самое с HDD .
Цитатаmsiz ()
знаю, что можно переназначить кнопки. Кто знает как, подскажите.
кн. на панели System Preset. Кнопка на экране: Пользоват.настройки. Вкладка сверху на экране: Ключ пользователя. Поставить галочку напротив строки "Перекл курсора и клав настройки". Нажать сохранить и нажать выход
Сообщение отредактировал ayan171189 - Среда, 28.Фев.2018, 11:04
Дата: Понедельник, 26.Мар.2018, 20:18 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 50
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Пенза
Добрый вечер. Такой же аппарат и вот какая засада с ним. При нажатии кнопки ВКЛ на панели аппарат сам через 1-2 секунды выключается и потом снова сам пытается запуститься и снова по кругу.... На блоке питания слева есть три светодиода, так вот который третий по списку горит красным, два других зеленым, а при выключении аппарата в самостоятельном режиме, как описал выше, два первых тоже переключаются в красный. До моего прихода персонал утверждает что был запах поленого от аппарата, мною пронюхано все в нем...нет паленого. Подскажите пожалуйста что именно индецируют данные индикаторы на на блоке питания? Напряжение 19В в норме и присутствуют. Сигнал на выключение аппарата приходит на нижний блок питания.
И снова здравствуйте. Продолжаю спрашивать возможные варианты неисправности данного аппарата. В блоке питания, что сбоку нашел выгоревший дроссель. Заменил, он снова выгорел. Успел померить на нем напряжение вначале было 1,2 вольта, затем стало 19В. И так на соседних дросселях тоже. Какое именно из комплекта напряжений вылетает не могу понять. Не подскажите, может у кого то подобная ситуация была?
Дата: Четверг, 29.Мар.2018, 01:00 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
OFFлайн
Украина
Харьков
Приветствую! А как на счет - проверить нагрузку, которая идет после дросселя на КЗ ? Часто пробиваются накоротко танталовые SMD конденсаторы по питанию и реже SMD керамика. Встречал в Philips HD11. pomogator.com.ua
Дата: Четверг, 29.Мар.2018, 11:44 | Сообщение # 16
Участник
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Пенза
Пока что нашел подгоревший элемент, который не могу идентифицировать. Подскажите пожалуйста...на нем написано в первой строчке 2206, во второй - ОС2, а в третьей - WC7V. Корпус Dpak если не ошибаюсь. С одной стороны 4 ноги с другой площадка.
Дата: Пятница, 30.Мар.2018, 13:43 | Сообщение # 22
Участник
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Пенза
Сижу уже наверное пару часов и никак не могу определить модель данного элемента. Насколько я понял это MOSFET, только какой именно? Даже по производителям маркировку не смог найти Великодушно прошу прощения, допустил ошибку в маркировке не 2206, а 2266 и элемент был найден HAT2266H. С понедельника буду менять и запускать, позже отпишусь. И еще такой вопросик, вместо силового дросселя что можно поставить, ибо у нас таковых не укупишь?
Сообщение отредактировал Gotie - Пятница, 30.Мар.2018, 15:42
Дата: Четверг, 05.Апр.2018, 16:44 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 12
200401 Инженер БиоМедТех
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
ЦитатаGotie ()
Добрый вечер. Такой же аппарат и вот какая засада с ним. При нажатии кнопки ВКЛ на панели аппарат сам через 1-2 секунды выключается и потом снова сам пытается запуститься и снова по кругу.... На блоке питания слева есть три светодиода, так вот который третий по списку горит красным, два других зеленым, а при выключении аппарата в самостоятельном режиме, как описал выше, два первых тоже переключаются в красный. До моего прихода персонал утверждает что был запах поленого от аппарата, мною пронюхано все в нем...нет паленого. Подскажите пожалуйста что именно индецируют данные индикаторы на на блоке питания? Напряжение 19В в норме и присутствуют. Сигнал на выключение аппарата приходит на нижний блок питания
Вы паленое спустя год не унюхаете... Индикаторы в штатной работе горят как: 1-красный, 2-зеленый, 3-зеленый (это индикация напряжений в блок с блока). При подаче питания однократно все загораются красным.
По поводу КЗ. Ищите что на входе-конденсаторы и диоды ограничители, но т.к. маркировка на большинстве элементов местная в РФ/Китае вы такие элементы не найдете. В данном конкретном случае проще заказать у официалов блок питания.
P.S. будет замечательно, если данный блок не потянул за собой другие платы, которые он питает...а с него идут 110/80 В на другие платы.
Сообщение отредактировал ayan171189 - Четверг, 05.Апр.2018, 16:48
Дата: Вторник, 15.Май.2018, 09:25 | Сообщение # 27
Участник
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Пенза
Всем привет. Успехи по данному вопросу моему таковы: поменял полевик и дросель. Включили, заработал, даже 10 минут работал, врач провел осмотр на себе и доволен. Потом выключили и собрали все как должно быть, включаем ииии..... снова выгорели эти два элемента. Однако у нас возник вопрос в том что второй раз запускали через УПС, может он мозг сушит, сегодня поменяем и снова на проверку включи без УПСа. Да еще такой вопрос: у нас по высокому напряжению (80 и 100 вольт) что питается, датчики или что? Там по шыльдику на корпусе БП написано мол это напряжение регулируется в пределах плюс\минус данных значений по своим каналам. . Ситуация с мои пациентом такова на сегодняшний момент. Как описывалось ранее аппарат работал и даже успешно после замены вышедших из строя деталей. Откатили его на рабочее место и там он снова выгорел. После анализа выявилось следующее: -подключали через UPS, который безбожно себя вел и сажал на корпус, до этого мы подключали без него и все работало; -непосредственно у нас в мастерской аппарат с наличием заземления работает успешно уже неделю. По факту на плате по вторичному питанию вышли из строя элементы по линии -12 вольт (минус 12 В). В данной ситуации полевик шунтирует питание через дроссель на корпус. Видно в клинике нет заземления (не проверял, исправлюсь - проверю). Пока что как то так. И к счастью вроде ничего не выгорело дополнительного, ибо все работает и все показывает.
И еще, друзья, подскажите мне, пожалуйста, как войти в Windows на данном аппарате, дабы аккуратно поработать с диском и данными.
Сообщение отредактировал Gotie - Вторник, 15.Май.2018, 12:25
Дата: Пятница, 01.Июн.2018, 13:19 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 12
200401 Инженер БиоМедТех
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
ЦитатаGotie ()
Всем привет.
И вам добрый день!
ЦитатаGotie ()
Да еще такой вопрос: у нас по высокому напряжению (80 и 100 вольт) что питается, датчики или что?
Да, такие большие напряжения похоже для раскачки кристаллов у датчиков.
ЦитатаGotie ()
как войти в Windows на данном аппарате, дабы аккуратно поработать с диском и данными
По идее все производители закрывают доступ в Win`ду, чтобы пользователь ничего лишнего не учудил: у GE, Philips, Siemens доступ в Windows через инженерное меню (у Alpinion тоже), а оно запаролено и его знают только официалы (сам вот пытаюсь понять как туда зайти). Я извиняюсь, а для доступа к данным для чего? для резервирования же есть спец отдел в меню: кн.System Preset-->на экране "Резерв копиров/Восстановление" (из инструкции)
ЦитатаGotie ()
Видно в клинике нет заземления (не проверял, исправлюсь - проверю).
Скорее всего....как рекомендация еще купить онлайновский ИБП типа Eaton 9130 на мощность в 1.5-2 раза превышающий пиковую у прибора.
Дата: Понедельник, 04.Июн.2018, 07:32 | Сообщение # 29
Участник
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Пенза
Мой пациент выписан у поставлен на ноги там где должен стоять. Заземление в клинике имеется, в розетке где работает УЗИ тоже. Немного поверхностно проверив ИБП, которое питало УЗИ, поняли что сам ИБП и есть виновник. Порекомендовали вначале обзавестись ИБПешником, а топом включать. Не знаю как доктора поведут себя. По поводу кнопки системной я знаю, спасибо. Однако привык контролировать комп так сказать собственноручно.
Дата: Четверг, 05.Мар.2020, 23:49 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 27
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
УЗИ E-Cube 9 компании Alpinion Medical был оставлен врачами подключённым к сети через ИБП. Ночью что-то произошло, в щитовой сработала защита. В нижнем блоке питания удалось найти сгоревший керамические резистор на 40 ом 10 N, наверно, это ватт? И ln2576 короткий по выходу. Замена резистора на 47 ом, другого не нашёл, и ln ки дало только двухсекундное включение аппарата и резистор сгорел. Кто-то сталкивался? Помогите разобраться!
Дата: Пятница, 20.Мар.2020, 19:45 | Сообщение # 40
Стажер
У вас сообщений: 27
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Там по хитрому сделано: резистор подключен параллельно контактам реле, которыми включается 12В. Отсутствие 12В. лаеи падение напряжения полностью на резистор, вот он и горит.
Что за мысль у Вас, которая подчёркнута модератором?