Дата: Понедельник, 04.Июл.2011, 14:55 | Сообщение # 1
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
Регистрационное удостоверение ФСЗ 2007/00323 от 04.07.2014 (ранее от 06.09.2011) года на Систему ультразвуковую диагностическую медицинскую LOGIQ P5, производства южнокорейской компании GE Ultrasound Korea Ltd. (корпоративный производственно-торговый бренд "GE").
Регистрационное удостоверение ФСЗ 2007/00323 от 18.09.2007 (ранее от 14.12.2006) года на Систему ультразвуковую диагностическую медицинскую Logiq модели А5, Р5, производства южнокорейской компании GE Ultrasound Korea Ltd. (корпоративный производственно-торговый бренд "GE").
.В этой теме собрана вся найденная на Форуме информация о разработанном в США корпорацией General Electric Company аппарате УЗИ "LOGIQ P5" с его производством южнокорейской компанией GE Ultrasound Korea Ltd. (корпоративный производственно-торговый бренд - "GE"). .Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтогоаппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним. .ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! [size=6].В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы для рассмотрения проблем с Вашим оборудованием или иной проблемой, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью![/size]
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, чередатолько своихновых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20 ) !Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...
.Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней! Т.к. техническое состояние этого инженерного устройства (УЗЗ) в ЛПУ и правильная связь с ним и с устройством рабочего (технологического) заземления (УТЗ) во многом определяют качественную работоспособность УЗИ аппаратов! .Крайне полезна и тема: Правила техобслуживания УЗИ, его виды и объём их работ (Технический осмотр и регламентные работы).
Подскажите, кто знает, где должен стоять электронный ключ для УЗИ GE "Logiq P5"? ... Оказалось нет никакого ключа. Осыпался винт, заменили, переустановили ПО - всё работает.
На самом деле он есть :) Аппаратных ключей нет только в портативке, там для них просто нет места. Починили и хорошо :)
такая проблема: запускаем п5 и экран начинает подсвечиваться но остается черным, загрузки биоса нет, жесткий не крутится. уже раз такое было, решилось ковырянием внутри аппарата и трансформатора(п5 американец на 120в). но я дергал все и в этот раз ..и ничего не произошло. Что делать? батарейка нормальная вроде..
Сообщение отредактировал nigyl - Среда, 24.Авг.2011, 02:16
Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 15:09 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 14
помощник
OFFлайн
Российская Федерация
Грозный
ЦитатаIssidora_SAS ()
здравствуйте, Сканер запрашивает пароль или просит ввести опциональный ключ? Серийный номер аппарата сообщите.
Подскажите пожалуйста, а где находится этот серийный номер?
Одним словом, стараюсь для тёти, которая работает на УЗИ LOGIQ P5. При включении УЗИ, на экране появляется: "Введите пароль". Что делать, помогите, пожалуйста? Ещё доп информация с её слов, "так и раньше было, но потом я позвонила тому специалисту, он приехал вставил диск, повозился чуть и аппарат снова заработал, и за это заплатила я ему немало, опять не хочется так много платить". Я сам, конечно, не смотрел (не включал), но мне интересно, в чём же может быть дело, то есть, пароль просит операционная система или программа, которая УЗИ делает или может лицензия или может ещё что-нибудь другое? Пожалуйста, ответьте мне, в чём может быть дело и что можно сделать? За ранее БЛАГОДАРЕН Всем, кто мне сможет помочь! При возможности, добавлю фото
Здравствуйте. Судя по первой картинке - проблема с HDD. Система не может начать загрузку. Под правой боковой крышкой должны быть установочные диски. Вставляем в привод диск с названием system, он загрузочный, следуем инструкциям на экране. (Будет предложтна три сценария, полная установка, только диск C: или выход из установки. выбираем второй вариант если под рукой нет опционального ключа, если есть - то можно и полную установку провести.) Перед перезагрузкой система попросит второй диск. Рекомендую перед установкой ПО проверить HDD c LiveCD. В биос лезть не зачем, по умолчанию система грузится с CD/
Дата: Четверг, 09.Фев.2012, 01:09 | Сообщение # 19
Стажер
помощник
OFFлайн
Российская Федерация
Грозный
Quote (Issidora_SAS)
Под правой боковой крышкой должны быть установочные диски.
Там не было ни одного диска, со слов тети: помню "мастер" взял какой то диск и сказал что потом принесет обратно. Но со шкафа она достала один диск и дала мне его, может это тоже от logiq p5? вот я его прикреплю сюда, посмотрите пожалуйста, может это именно тот диск .... За ранее извиняюсь за элементарные и глупые вопросы.
Дата: Четверг, 09.Фев.2012, 18:12 | Сообщение # 22
Стажер
помощник
OFFлайн
Российская Федерация
Грозный
Quote (Issidora_SAS)
Вставляем в привод диск с названием system, он загрузочный, следуем инструкциям на экране
Если вот эта процедура пойдет как положено, то этот аппарат будет готов к своей работе (делать узи), или же после этого программу какую нибудь надо делать?
Дата: Четверг, 09.Фев.2012, 19:30 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 125
ULS
OFFлайн
Российская Федерация
Moscow
Quote (dakalis)
Если вот эта процедура пойдет как положено, то этот аппарат будет готов к своей работе (делать узи), или же после этого программу какую нибудь надо делать?
После этого аппарат полносью готов к работе, если опциональные ключи не утеряны.
Дата: Четверг, 12.Апр.2012, 21:01 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 94
мастер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Периодически моргает яркость монитора. Достаточно редко, но глаза утомляет. Перепады яркости идут горизонтальными полосами а не по всей площади монитора. Никто не сталкивался с такой заразой? Буду премного благодарен за помощь!
Дата: Четверг, 12.Апр.2012, 21:56 | Сообщение # 32
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
ЖК - монитор? Подозреваю что это подсветка - проверьте не вздулись ли конденсаторы. Может начинают умирать лампы подсветки (красный оттенок на белом поле есть?).
Дата: Пятница, 01.Фев.2013, 16:00 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 108
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
OFFлайн
Папуа Новая Гвинея
FAR SOUTH
Проблема на аппарате GE Logiq P5. Не всегда,но уже довольно часто,при нажатии кнопки ON/OFF ничего не происходит,аппарат не включается вообще(как-будто ''мёртв''). Но когда включается-всё работает правильно.
Думаю проблема в APS Assy-блоке питании(см.фото). Но не рискую заказывать. Может у кого-то была такая проблема? Заранее благодарю всех.
Дата: Понедельник, 04.Фев.2013, 13:14 | Сообщение # 36
Участник
У вас сообщений: 108
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
OFFлайн
Папуа Новая Гвинея
FAR SOUTH
когда аппарат при нажатии не открывается, напряжение на блок питания APS поступает.И на нём горит 2-я лампочка-LED(см.фото1). Ещё: иногда аппарат включается, но притрагиваясь к датчику не показывает изображение органов(см фото 2).В это время (когда датчик не показывает) лампочки на блоке питания горели след.образом(смюфото 3)
Дата: Понедельник, 21.Окт.2013, 10:51 | Сообщение # 37
Заглянувший
У вас сообщений: 2
врач
OFFлайн
Российская Федерация
Саранск
Уважаемые специалисты, добрый день! Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Ситуация такая: мой сканер LOGIQ P5 в сосудистой программе по умолчанию считает Vps Ved TAMAX и т.п., а вот индексы периферического сопротивления (пульсативный PI и резистивный RI) не считает. Я заходила в утилиты и, вроде, там есть RI, я поставила на нём "галочку", но аппарат всё равно его не считает - наверное, я что-то не так сделала Вопросы: 1. Может ли LOGIQ P5 в принципе считать PI (пульсативный индекс), т.к. он мне очень важен. 2. Как сделать так, чтобы PI и RI аппарат стал считать по умолчанию вместе со скоростными и временнЫми параметрами?
пишите названия аппаратов правильно - Denkot
Сообщение отредактировал Denkot - Понедельник, 21.Окт.2013, 13:08
Дата: Понедельник, 21.Окт.2013, 12:47 | Сообщение # 38
OFFлайн
Российская Федерация
.
Все он считает - без утилит.
Если вас интересуют ручные измерения: В режиме измерения ищете в табличке измерений слева кнопку "Показать все" Измерения в сосудистой программе в допплере сгруппированы по сосудам. Обычно открываешь - там только PS и ED. А чуть выше - волшебная кнопка "Показать все". Она разворачивает меню измерений на всю катушку.
Если вас интересуют автоматические измерения: В режиме измерений попробуйте нажать четырехлепестковый переключатель. Который справа от крутилок под дисплеем. Он должен открывать меню настройки автоматических измерений. Там расставляете нужные галки и типы. Но автоматика хороша на ясных потоках, на слабом спектре часто промахивается.
Дата: Понедельник, 21.Окт.2013, 12:55 | Сообщение # 39
OFFлайн
Российская Федерация
.
Вышеперечисленного должно хватать с лихвой на бытовые задачи.
Но если все же пришла нужда добавить измерение, то в окне настройки измерений есть две таблички. Левая - это то, что возможно в данной программе. Не ограничена ничем, если чего-то не хватает - туда можно добавить что угодно, об этом позже. Правая - это то, что будет в меню измерений на экране при работе.
Между табличками - волшебная кнопка со стрелкой. Она переносит возможное в реальное. Как пользоваться: выделить строчку в левой таблице, выделить свободную строку в правой таблице и нажать кнопку. Измерение перенесется вправо.
Дата: Понедельник, 21.Окт.2013, 13:05 | Сообщение # 40
OFFлайн
Российская Федерация
.
Итак, как набивать меню измерений мы разобрались. Теперь о том, откуда брать сами измерения. Есть волшебная кнопка "Добавить измерение". Она добавляет его в левую табличку. Оно, измерение, может быть написано с нуля, может быть копией готового или просто готовым измерением, которое уже есть в недрах аппарата. Соответственно, используются соотв. переключалки (см. картинку ниже). Итак, нажимаем "Добавить измерение", переключаемся в режим "Вставить" и из длиннейшего выпадающего списка выбираем что надо. Оно попадает в левую таблицу, а как перенести в правую мы уже проходили.
Несколько строк в итоге. Измерения пишутся под конкретный режим и пресет (программу). Поэтому, прежде чем настраивать измерения, заранее включите нужный пресет и режим. Это первое. И второе. Кроме готовых, можно ввести практически любые измерения. Аппарат умеет все четыре действия арифметики, а также возводить в степени, в том числе дробные и отрицательные. Поэтому в измерялки можно засунуть практически любую формулу, было бы желание. Я подбирал на программе Advansed Grapher формулу Китабатаке в виде степенного ряда - работало. Но в повседневке это мало кому надо, все рутинные измерения в аппарате уже есть.