[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
УЗИ Logiq Book XP ф.GE Medical Systems (China) Co. (Китай)
МВРДата: Четверг, 08.Окт.2009, 07:13 | Сообщение # 1
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

.
. Регистрационное удостоверение ФСЗ 2012/13328 от 05.12.2012 года на Систему ультразвуковую диагностическую медицинскую Logiq Book XP, разработки компании из США и производства компании из Китая GE Medical Systems (China) Co., Ltd. (корпоративный производственно-торговый бренд - "GE").

. Эта тема является результатом объединения нескольких тем, связанных с этим аппаратом, созданных с 2009 года.
. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
. В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией ) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!
. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.20 )! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...

. Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней!

Есть также по ссылкам темы:
- УЗИ Logiq Book и Logiq Book XP от бренда GE (ПО);
- УЗИ Logiq Book от бренда GE (США и Китай) (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению) .

К сведению. Корпорация "General Electric", корпоративный производственно-торговый бренд которой - "GE", - это громадное многоотраслевое научно-промышленное объединение, в котором его составляющие структурные подразделения - компании специализируются каждая на своих видах деятельности и продукции (корпорация производитель многих видов техники, включая авиационные двигатели, энергетические установки /в том числе и атомные реакторы/ и газовые турбины, в прошлом также выпускала медицинское оборудование, фототехнику, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики, а также широкий спектр продукции военного назначения, от стрелкового оружия и бронетехники до военно-космических систем и ядерных боеголовок. Штаб-квартира компании с 2016 года была расположена в Бостоне /штат Массачусетс, США/.).
Поэтому не корректно (безграмотно ) отсылать к рекламному бренду самой Корпорации, надо указывать представительства соответствующих её составляющих компаний, согласно выпускаемой ими продукции.

К сведению: 2 апреля 2024 года корпорация General Electric завершила разделение на три независимые компании:
GE Aerospace (авиадвигатели), GE Vernova (энергетическое оборудование) и GE HealthCare (медицинское оборудование).

zinovvmДата: Среда, 11.Апр.2012, 17:23 | Сообщение # 281
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер по компьютерному томографу
OFFлайн
Российская Федерация

Печора
Denkot, врачи принесли УЗИ аппарат Logic Book XP выпуск 2005 года , слетело программное обеспечение , операционка не до конца грузится и синий экран смерти
Естественно диски утеряны, ссылки на форуме уже не работают, пожалуйста подскажите где взять программы версии 2.1.0 ( Windows и приложения)

DenkotДата: Среда, 11.Апр.2012, 17:36 | Сообщение # 282
OFFлайн
Российская Федерация

.
эх, надо заново заливать...
коллеги, кто-то не так давно делился - может ссылки сохранились у кого?
zinovvm, кое-что по этой теме валяется у меня в шаре
только я не помню, какой это, первый или второй (первый наверное, т.к. второй не GHOшный)
и к тому же это образ GHO для работы вручную, на диск без загрузчика прожигать его не имеет смысла
заново залить прожигабельные образы только ближе к выходным смогу
может, кто из коллег опередит?

Можете пока расковырять то что есть, выдернуть оттуда папки Windows и Documents and Settings и заменить эти папки в аппарате папками из образа. Исходные лучше не удалять, а переименовать. Если ручная работа не катит, то ждите перезаливки...

zinovvmДата: Среда, 11.Апр.2012, 17:52 | Сообщение # 283
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация

Печора
я не могу до жесткого диска добраться, загружал Винду с СД , но диска не видно

DenkotДата: Четверг, 12.Апр.2012, 08:53 | Сообщение # 284
OFFлайн
Российская Федерация

.
Quote (zinovvm)
я не могу до жесткого диска добраться, загружал Винду с СД , но диска не видно

диск там обычный IDEшный, странно, что не видно
может драйвер какой-то нестандартный и поэтому сидишная винда не видит хард, хз
я-то обычно извлекаю хард и цепляю к адаптеру IDE-USB - все работает
но это еще и потому что у меня сидюшников нету :)

ShadowcarДата: Четверг, 12.Апр.2012, 10:49 | Сообщение # 285
Участник
У вас сообщений: 82
ученик
OFFлайн
Российская Федерация

Северный Кавказ
Можно поступить так - подключить к аппарату любой привод CD-USB и LiveCD c Windows PE или стартовать с загрузочной флешки LiveCD с Windows PE, которая грузится в ОЗУ. Из этой системы будет виден жесткий диск и все, что на нем находится. Также в этой системе есть много утилит по восстановлению жестких дисков. Для начала прогоните Scandisk - эта утилита восстановит файловую систему и структуру файлов. Часто потом жесткий диск работоспособен и можно сделать образ Acronis'ом или же просто переписать файлы копированием. На этом же LiveCD есть Ghost, который разворачивает образы GHO с установочного диска Base Image Software 2.1.0, который нужно записать предварительно на флешку. На аппарате 2005 года не получится загрузить родной образ с любого USB CD, кроме родного CD-RW Iomega Predator. Так что если нет родного привода, то лучше всего загрузить образ вышеуказанным способом.

zinovvmДата: Четверг, 12.Апр.2012, 15:15 | Сообщение # 286
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация

Печора
Что-то странное творится с жестким диском, иногда исчезает при перезагрузке, я попробовал мини XP поставить на свободный раздел, чтоб потом восстановить прежнюю винду вручную
началась установка, появились 4 логических диска С,D,E,F с - системный, е- arhiv - я выбрал раздел Е , но установка прервалась - неизвестная ошибка HD
Перезагружаюсь - в БИОСе нет диска. Выключаю - через некоторое время вхожу в БИОС диск на месте.
Понятно что надо снимать диск и подключать через бокс к компу, но заведующая боится

DenkotДата: Четверг, 12.Апр.2012, 15:20 | Сообщение # 287
OFFлайн
Российская Федерация

.
Quote (zinovvm)
Перезагружаюсь - в БИОСе нет диска. Выключаю - через некоторое время вхожу в БИОС диск на месте.

а не может ли это быть аппаратный глюк харда?
что-то странное поведение.

zinovvmДата: Четверг, 12.Апр.2012, 15:45 | Сообщение # 288
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация

Печора
Жду решение заведущей на "вскрытие" )))
Ведь даже проверить батарейку на материнке не могу, что тоже может вызвать различные эффекты.
У меня был случай когда комп не запускался при напруге 2 вольта на батарейке

DenkotДата: Четверг, 12.Апр.2012, 16:22 | Сообщение # 289
OFFлайн
Российская Федерация

.
лью понемногу первый диск 2.1.0, как заказывали
но будет готово в лучшем случае завтра

zinovvmДата: Четверг, 12.Апр.2012, 16:33 | Сообщение # 290
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация

Печора
премного благодарен, я думаю ,что придется менять HD, как раз мне все это пригодится
я такие аппараты не вскрывал, наверное достаточно открутить 9 винтов на нижней крышке ?

ShadowcarДата: Четверг, 12.Апр.2012, 21:38 | Сообщение # 291
Участник
ученик
OFFлайн
Российская Федерация

Северный Кавказ
вот ссылка на Base Image Software 2.1.0
http://www.4shared.com/file/dvqtKmj1/base_image_210.html

на Applicatopn Software будет сегодня позжее

zinovvmДата: Четверг, 12.Апр.2012, 23:17 | Сообщение # 292
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация

Печора
на нижней крышке УЗИ аппарата есть табличка , смотрите на картинку - это код лицензии на Logic Book XP ?
0232311.jpg (29.4 Kb)

ShadowcarДата: Четверг, 12.Апр.2012, 23:48 | Сообщение # 293
Участник
ученик
OFFлайн
Российская Федерация

Северный Кавказ
Да, это и есть код лицензии, он нужен будет при установке Application Software. После успешной инсталляции аппарат перезагрузится и попросит ввести серийный номер а затем код лицензии (Option Key). Система проверит на соответствие серийника и лицензии и потом позволит загрузить приложение дальше.

Вот ссылка на Application Software:
http://www.4shared.com/file/agAuxv5b/application_image_210.html

seabeeДата: Вторник, 17.Апр.2012, 03:49 | Сообщение # 294
У вас сообщений: 1291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Сибирь
Т.к. программа грузится только с родного СД РОМа,через UltraISO создал образ в формате Nero.Сделал загрузочную флешку.
При загрузки жму F5,затем из выбора загрузки-Alt-Ctrl-Del.Появился экран с кнопками "install SW" и "Start".Указываю мышкой на installSW-Enter.
Далее подтверждаю загрузку.Выходит экран с Chech ApаchUnil is running и загружается экран LOGIQ и всё встало.Загрузки дальше нет.
При входе в Safe mode-выскакивает синий экран.

Сообщение отредактировал seabee - Вторник, 24.Апр.2012, 09:05

ShadowcarДата: Вторник, 17.Апр.2012, 10:53 | Сообщение # 295
Участник
ученик
OFFлайн
Российская Федерация

Северный Кавказ
Нужно же сначала установить ПО WIn XP с Base Image Software, а потом уже Application CD

DenkotДата: Вторник, 17.Апр.2012, 11:18 | Сообщение # 296
OFFлайн
Российская Федерация

.
Quote (seabee)
Т.к. программа грузится только с родного СД РОМа,через UltraISO создал образ в формате Nero.Сделал загрузочную флешку.
При загрузки жму F5,затем из выбора загрузки-Alt-Ctrl-Del.Появился экран с кнопками "install SW" и "Start".Указываю мышкой на installSW-Enter.
Далее подтверждаю загрузку.Выходит экран с Chech AplichUnil is running и загружается экран LOGIQ и всё встало.Загрузки дальше нет.
При входе в Safe mode-выскакивает синий экран.

вообще ничего не понял
если вы переустанавливаете только прикладной софт, загрузочная флэшка не нужна
а если переправить буквы дисков, то и привод не нужен
а вообще Shadowcar прав, проще идти штатным путем
сначала винда, потом софт
если есть привод, то диск с виндой - загрузочный, вставляем его и вперед
если привода нет, то берем с первого диска образ ghost'a, вручную распаковываем его, вручную разбиваем на разделы новый винт, делаем первый раздел активным и тупо копируем туда содержимое разделов образа... то есть делаем вручную все то же, что в штатном варианте делает Norton автоматически... если все сделано правильно, аппарату без разницы, кто создал разделы и скопировал файлы, нортон или вы, и откуда они взяты, с диска или с флэшки

seabeeДата: Вторник, 17.Апр.2012, 11:27 | Сообщение # 297
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Сибирь
У меня пишет-не верный серийный номер,поэтому и гружу сразу aplication.Винда же установлена.Буду пробовать по порядку с флэшек.
Не родной СД ROM не видит.А вручную как № установишь.

Сообщение отредактировал seabee - Вторник, 17.Апр.2012, 11:30

DenkotДата: Вторник, 17.Апр.2012, 11:41 | Сообщение # 298
OFFлайн
Российская Федерация

.
Quote (seabee)
У меня пишет-не верный серийный номер,поэтому и гружу сразу aplication.Винда же установлена.Буду пробовать по порядку с флэшек.
Не родной СД ROM не видит.А вручную как № установишь.

так сидюшника нету получается никакого?
говорили же о том, чтобы вычистить пользовательские файлы...
насколько я понял, попыток не было...
если нет сидюшника, то это залезть в винду можно только со снятием харда
если вскрывать аппарат и снимать хард нельзя, то тогда только пытаться разобраться с разделами через USB

ShadowcarДата: Вторник, 17.Апр.2012, 12:04 | Сообщение # 299
Участник
ученик
OFFлайн
Российская Федерация

Северный Кавказ
Если пишет неправильный серийный номер, то можно либо найти файлик serialnumber и удалить, либо лучше всего устанавливать весь софт на чистый жесткий диск. При инсталляции Application Software система запрашивает сначала серийник, а потом код лицензии и сверяет соответствие одного с другим, если же совпадения нет, то будет появляться надпись Invalid SN. Я долго мучился с этим, хотя под рукой были все номера. Снимать хард и корректно с ним работать не всегда получается, т.к. через переходники некорректно определяется файловая система. Я делал следующим образом:
1. подключал к УЗИ любой привод CD/DVD-USB, загружался с LiveCD типа ZverCD.
2. С этого диска загружал Windows PE, которая грузится в ОЗУ, не трогает жесткий диск и доступны все опции и устройства.
3. Далее форматировал жесткий диск Acronis Disk Director (он есть на этом CD).
4. Затем разбивал диск, как описывал уважаемый Denkot на первой странице этого форума
5. Создавал на диске D директорию TEMP
6. Записал на флешку образ GHO с Base Image Software
7. Запустил с LiveCD Norton Ghost и распаковал им образ GHO с Base Image Software на диск C
8. После распаковки нужно перезагрузить систему
9. Записал на CD Application Software, загрузил систему, положил диск в CD-USB
10. В меню выбрал Install SW -> Start
11. После установки Application Software перегрузил систему, ввел серийный номер (очень внимательно!!!) в следующем меню ввел Option Key (очень внимательно!!!)
12. Вот в принципе и все, можно еще поменять язык на русский, но я этого делать не стал, т.к. потом не войти в сервисный режим (пароль будет вводиться на русском или китайском языках)

seabeeДата: Четверг, 19.Апр.2012, 04:55 | Сообщение # 300
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Сибирь
Вот к этому и готовлюсь.Live CD/USB подготовил.Спасибо Shadowcar.Ещё есть DVD-ROM USB но система его не определяет.Или что то с настройками.
Один Live USB загружался,но не работал поиск.USB флешь видит а по СД РОМ пишет ошибку-UHCI usb controller поэтому не каждый СД подойдёт.
С Live USB нашёл файл serialN0.txt?похоже вместо № был вписан ключ.Изменил-перезагрузился-потребовал upgrade и нажал без диска.Загрузка изменилась.Создал загрузочную системы USB-пишет-invalid system disk.
С 5 раза вроде загрузился с СД диск с системой.Но при загрузке 2-го диска пишет-chech apache и всё.Точно писали,надо всё форматировать и заново заливать.

Сообщение отредактировал seabee - Вторник, 24.Апр.2012, 14:55

seabeeДата: Среда, 25.Апр.2012, 11:40 | Сообщение # 301
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Сибирь
У меня похоже один выход USB не работал.
Загрузился с LiveUSB.Форматнул диски D/E/F и перезагрузился.Началась загрузка с СД,по командам всё похоже было на удаление.
Перезагрузился,вбил № и код,затем Upgrade,перезагрузка и программа загрузилась.
Осталось разобраться с базой и руссификацией.

Сообщение отредактировал seabee - Среда, 25.Апр.2012, 12:04

ShadowcarДата: Среда, 25.Апр.2012, 12:14 | Сообщение # 302
Участник
ученик
OFFлайн
Российская Федерация

Северный Кавказ
Добрый день, seabee! Русифицировать я бы не стал, т.к. потом трубной войти в сервисный режим для бекапирования базы данных пациентов, диагностики и настройки системы. Пароль в этом случае будет вводиться на русском или китайском языках, а нужно на английском. Рад, что Вы одолели буржуйскую технику :)

CardinalДата: Пятница, 18.Май.2012, 16:49 | Сообщение # 303
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Томск
огромная просьба выложить образы из первого поста. принесли logiq book xp с тем, что он запросил обновление биоса и потом просто больше не включился. также огромная просьба если есть у кого сервис-мануал на этого зверя - тоже выложить. ну и если у кого есть еще образ биоса - то вообще клево будет.
аппарат в сером корпусе: sn 24827WX8, March 2005, REF 2410792

Serg74Дата: Пятница, 18.Май.2012, 18:25 | Сообщение # 304
У вас сообщений: 1101
Инженер лаборатория ИВЛ
OFFлайн
Российская Федерация

Челябинск
Cardinal,
http://apps.gehealthcare.com/servlet....LITY=US
там есть сервисная и прочая документация, и не только на узи джи е.

CardinalДата: Суббота, 19.Май.2012, 07:55 | Сообщение # 305
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Томск
Serg74,
к сожалению этот сайт я уже посещал и там только файлы по документации в пдф и не более. а мне нужна именно программые вещи. особенно биос

Сообщение отредактировал Cardinal - Суббота, 19.Май.2012, 07:56

seabeeДата: Суббота, 26.Май.2012, 10:31 | Сообщение # 306
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Сибирь
Quote (Shadowcar)
усифицировать я бы не стал, т.к. потом трубной войти в сервисный режим

Ну мне вернули УЗИ с требованием сделать руссификацию.При настройке программы-половина на арабском языке.Ну и виртуальную память надо настроить.И Вы были правы,систему тоже надо обязательно переустанавливать.
Установка языка-Utility далее региональные опции-языки.Убираем галочку-install files for East Asian Languages.

Сообщение отредактировал seabee - Суббота, 26.Май.2012, 11:55

ShadowcarДата: Суббота, 26.Май.2012, 14:04 | Сообщение # 307
Участник
ученик
OFFлайн
Российская Федерация

Северный Кавказ
У меня есть рабочий образ жесткого диска системы Logic Book XP 2007 года. Если кому нужно - обращайтесь. Это проще, чем устанавливать систему с нуля.

CardinalДата: Воскресенье, 24.Июн.2012, 06:09 | Сообщение # 308
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Томск
у кого есть такой аппарат просьба посмотреть поведение светодиодов DS1-DS3 на плате MST. они находятся в нижней трети платы. DS1,2 примерно посередине, а DS3 чуть левее. Какого они цвета и все ли светятся. Также все еще ищу образ биоса. он находится на отдельном модуле который прикручивается к плате MST. там на нем еще такой большой металлический радиатор с вентилятором. вот если плату открутить (сначала открутить платку с модулем памяти. память предварительно вытащить), то с внутренней стороны будет микруха в PLCC32 корпусе, запаянная. МБ у ого есть такой аппарат кто из Томска, было бы вообще здорово )

Issidora_SASДата: Вторник, 03.Июл.2012, 20:18 | Сообщение # 309
Участник
У вас сообщений: 125
ULS
OFFлайн
Российская Федерация

Moscow
Здравствуйте.

BIOS живет на установочном CD, и устанавливается с него при обновлении софта. Попробуйте выудить его с CD.

vfДата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 21:49 | Сообщение # 310
У вас сообщений: 473
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

на материнской плате питания блока питания низковольтного AC3-TCCB-00 (на той, в которую втыкаются все модули:5В, 3,3В 12В). Что там было (в желтом кружке на фото)? И какой элемент должен быть припаян к двум выводам (фиолетовый кружок)? Резистор 10 Ом?

Может, схема у кого есть, чтобы глянуть? Это цепь подачи напряжения на управляющий электрод тиристора
1200181.jpg (93.8 Kb)

SonnestormДата: Вторник, 17.Июл.2012, 18:43 | Сообщение # 311
Стажер
У вас сообщений: 32
УЗИ, лаборатория
OFFлайн
Российская Федерация

Хабаровск
Есть разобранный блок питания от L3PRO, доберусь до города - отпишусь.

vfДата: Вторник, 17.Июл.2012, 20:55 | Сообщение # 312
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Quote (Sonnestorm)
доберусь до города - отпишусь

будьте осторожны на дороге! Ваши сведения нужны людям!

SonnestormДата: Пятница, 20.Июл.2012, 16:47 | Сообщение # 313
Стажер
УЗИ, лаборатория
OFFлайн
Российская Федерация

Хабаровск
У меня лежат два блока питания – высоковольтный ALPHA 250S и низковольтный ASTM150A (который сажается в корзину)
А похожую плату я там не обнаружил. Завтра поеду посмотрю внимательно на сам аппарат. Самому интересно стало.

Можно поточнее где именно стоит данная часть Б/П?

vfДата: Пятница, 20.Июл.2012, 19:29 | Сообщение # 314
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Quote (Sonnestorm)
где именно стоит данная часть

Вот он, с треугольничком и проводами
2844205.png (204.6 Kb)

SonnestormДата: Воскресенье, 22.Июл.2012, 06:36 | Сообщение # 315
Стажер
УЗИ, лаборатория
OFFлайн
Российская Федерация

Хабаровск
У меня создается впечатление, что у нас разные версии блоков питания. Выкладываю свой "с треугольничком и проводами" =)

Можете сфотографировать переднюю крышку - я перепишу версию, когда буду делать ТО, разберу отщелкаю нужный. Если у меня в пкарке такая машина конечно есть.
4532710.jpg (162.8 Kb) · 9727256.jpg (195.7 Kb) · 4551125.jpg (135.2 Kb)

vfДата: Воскресенье, 22.Июл.2012, 18:45 | Сообщение # 316
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Quote (Sonnestorm)
сфотографировать переднюю крышку

Есть ли после выпрямителя 220В резистор мощный ~ 10 Om? К нему подсоединены катод и анод мощного тиристора? Интересуют элементы цепи запуска.
8936972.jpg (131.5 Kb)

SonnestormДата: Вторник, 24.Июл.2012, 13:52 | Сообщение # 317
Стажер
УЗИ, лаборатория
OFFлайн
Российская Федерация

Хабаровск
Есть какие то силовые керамические - выпаяю, сообщу.
ПС а можете дать год выпуска аппарата - возможно у меня на обслуживании с таким же годом есть. Это точно лоджик3? не про?

vfДата: Вторник, 24.Июл.2012, 19:10 | Сообщение # 318
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Quote (Sonnestorm)
Это точно лоджик3?

Да, Logiq3. Аппарат далеко, год выпуска неизвестен

vfДата: Пятница, 17.Авг.2012, 22:21 | Сообщение # 319
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

блок починен установкой новых элементов взамен выгоревших согласно самопальной схеме. Тему можно закрывать.[hide]

alfredДата: Пятница, 31.Авг.2012, 20:31 | Сообщение # 320
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер- наладчик 1 категории
OFFлайн
Российская Федерация

Набережные Челны
УЗИ GE Logiq 3 помогите есть проблема. аппарат грузится нормально.один датчик реагирует на экране.трек бол работает .вся остальная часть клавиатуры не действует нет подсветки. все разьёмы какие мог передёрнул.не помогло.помогите кто может.хотябы советом.

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Аппараты НЧ электроте...[aleksan (22.Ноя.2024)]
2. НДА Flow-i ф.Maquet (...[Alexbik (22.Ноя.2024)]
3. Палатник "МобиРе...[naiv (22.Ноя.2024)]
4. Коагулометр Auto-Clot...[Igtol (21.Ноя.2024)]
5. ПРОДАМ/ПОДАРЮ Б/У ап....[yarik77g (21.Ноя.2024)]
6. Беговая дорожка (по а...[yarik77g (21.Ноя.2024)]
7. Облучатели-рециркулят...[BuldakovAS (21.Ноя.2024)]
8. Sirona не снимает 2D ...[madmac (20.Ноя.2024)]
9. Спирограф СМП-21/01-«...[nikolai-m71 (20.Ноя.2024)]
1. Офтальмологическая ус...[31.Окт.2024]
2. Cardinal-Health-VELA-...[03.Окт.2024]
3. Service Manual HAMILT...[02.Окт.2024]