[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
УЗИ Logiq Book XP ф.GE Medical Systems (China) Co. (Китай)
МВРДата: Четверг, 08.Окт.2009, 07:13 | Сообщение # 1
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

.
. Регистрационное удостоверение ФСЗ 2012/13328 от 05.12.2012 года на Систему ультразвуковую диагностическую медицинскую Logiq Book XP, разработки компании из США и производства компании из Китая GE Medical Systems (China) Co., Ltd. (корпоративный производственно-торговый бренд - "GE").

. Эта тема является результатом объединения нескольких тем, связанных с этим аппаратом, созданных с 2009 года.
. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
. В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией ) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!
. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.20 )! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...

. Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней!

Есть также по ссылкам темы:
- УЗИ Logiq Book и Logiq Book XP от бренда GE (ПО);
- УЗИ Logiq Book от бренда GE (США и Китай) (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению) .

К сведению. Корпорация "General Electric", корпоративный производственно-торговый бренд которой - "GE", - это громадное многоотраслевое научно-промышленное объединение, в котором его составляющие структурные подразделения - компании специализируются каждая на своих видах деятельности и продукции (корпорация производитель многих видов техники, включая авиационные двигатели, энергетические установки /в том числе и атомные реакторы/ и газовые турбины, в прошлом также выпускала медицинское оборудование, фототехнику, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики, а также широкий спектр продукции военного назначения, от стрелкового оружия и бронетехники до военно-космических систем и ядерных боеголовок. Штаб-квартира компании с 2016 года была расположена в Бостоне /штат Массачусетс, США/.).
Поэтому не корректно (безграмотно ) отсылать к рекламному бренду самой Корпорации, надо указывать представительства соответствующих её составляющих компаний, согласно выпускаемой ими продукции.

К сведению: 2 апреля 2024 года корпорация General Electric завершила разделение на три независимые компании:
GE Aerospace (авиадвигатели), GE Vernova (энергетическое оборудование) и GE HealthCare (медицинское оборудование).

id-053у3Дата: Среда, 18.Сен.2013, 10:32 | Сообщение # 361
Участник
У вас сообщений: 105
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Чита
Цитата (Senergy)
Доброго времени суток. аппарат Logiq Book XP (May 2007) Серый с синими вставками (прорезиненные). Options Key есть, на нижней части аппарат. Проблема в том , что посыпался хард, ну и как следствие, все умерло. Нашел образ харда, на страницах этого подфорума, Shadowcar. Нашел винт на 80 Гб. Залил образ на хард. Система стартует доходит до первого скрина (Logiq Book XP Enhanced --- Starting scanner ...) и повисает. Кто сталкивался подскажите. Заранее спасибо.
3084332.jpg(104Kb)

Буквально на днях, мы с товарищем ни один час, просидели над этим аппаратом, у нас правда немного подругому неполучалось установить, но это не важно, причина наших затруднений, крылась в неправильно установленном текущем времени, в BIOSe компьютера, проверьте у себя, на всякий случай. А ещё, мы один раз не правильно код ввели, там ведь их два, сначала аппарат запрашивает серийный номер, а потом ключ, может быть, вы что-то перепутали.

Diman_fДата: Среда, 16.Окт.2013, 10:47 | Сообщение # 362
Участник
У вас сообщений: 105
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Новосибирск
Доброго времени суток!
На экране аппарата вертикальная полоса (фото).
Шлейфы в норме, может что-то с видеокартой? Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как бороться?
0737262.jpg (303.0 Kb) · 3253291.jpg (285.7 Kb) · 3483681.jpg (275.3 Kb) · 1683582.jpg (271.8 Kb)

DenkotДата: Суббота, 19.Окт.2013, 08:05 | Сообщение # 363
OFFлайн
Российская Федерация

.
Diman_f
что сделать в первую очередь - подключить внешний монитор к разъему на задней стенке
если там изображение в порядке - это не видеокарта, это дисплей аппарата виноват.
если там такой же дефект - то тогда думать про замену MST или ее ремонт, так как видеокарта интегрирована в MST

SenergyДата: Пятница, 08.Ноя.2013, 16:45 | Сообщение # 364
Участник
У вас сообщений: 196
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Цитата id-053у3 ()
Буквально на днях, мы с товарищем ни один час, просидели над этим аппаратом, у нас правда немного подругому неполучалось установить, но это не важно, причина наших затруднений, крылась в неправильно установленном текущем времени, в BIOSe компьютера, проверьте у себя, на всякий случай. А ещё, мы один раз не правильно код ввели, там ведь их два, сначала аппарат запрашивает серийный номер, а потом ключ, может быть, вы что-то перепутали.

Да не доходит у меня до загрузки ЧЕГО либо!!! Просто ВИСИТ. Не ОДНА ССЫЛКА на сайте не работает!!! Образ Base Image 2.1.0 скачанный ранее = только диска C, пробовал его устанавливать через внешний СДрум - вообще не загружается (в чёрном поле). МНЕ БЫ образ со всего Жёсткого диска (архив с пациентами не важен) - РАБОЧИЙ!!!
Плиииииззззз!!!

SenergyДата: Среда, 13.Ноя.2013, 09:38 | Сообщение # 365
Участник
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Спасибо Denkot за образ. Залил, установил - и ВИСИТ в приветственном экране. Что делать с маленьким монстром далее??? unknown На диске F_Swap прописал в Serialno свой номер: seriaNo: 593822wx2,
BEKTC-42KDZ-V9ZEG-UQWFT-NJ586 = Как его вывести из сумрака???
5041400.jpg (147.3 Kb) · 1769396.jpg (195.3 Kb)

DenkotДата: Четверг, 14.Ноя.2013, 02:35 | Сообщение # 366
OFFлайн
Российская Федерация

.
папку Temp создавал где сказано или забыл?
и еще - если висит до загрузки аппликейшена (по фоткам похоже именно так), то это значит, что не сериал, и не папка Темп, это винда висит. Обычно надписью starting scanner подменяется штатный экран starting windows... Именно по этому я думаю, что на картинках выше висит винда.... А это значит, что она не может загрузиться - либо версия не родная, либо какой-то драйвер висит и держит все остальное (что, в принципе, опять же отсылает к неродной версии)...

Люди добрые
давно хочу выложить все образы что есть в тырнет
ибо диски изнашиваются и теряются
скажите где хороший хостинг купить недорого?
ключевые слова - вечное хранение и объем не менее 15 гиг
гуглил, ничего путного не нашел... либо под сайты 1-5 гиг, либо нужны какие-то мантры с продлением срока хранения

SenergyДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 11:14 | Сообщение # 367
Участник
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
ДА, папка ТЕМП есть, ключик прописал родной от аппарата через другой компьютер (подсоединив его через переходник). ЧУДО не произошло!!! Я ТАК ДУМАЮ, что Можно попробовать переустановив System через диск "Base software"
Операционная система (Base software): написано в моём мануале 2.1.5., т.к на моём написано May,2007!? Версия 2.1.5. есть в наличии? Иль это релиз какойта???

Ваша цитата - версии 2.2.1 - пригодна для аппаратов с 2007 года выпуска (с синими деталями корпуса)
содержит четыре раздела диска (C, D, E, F)

Ещё раз переустановил, ОПЯТЬ висит в начале загруза starting scanner.

Есть у меня старый HDD, с его папками и файлами - может их подменить в папке Windows??? Как вариант... аааааааааааа unknown

DenkotДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 12:08 | Сообщение # 368
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата Senergy ()
Есть у меня старый HDD, с его папками и файлами - может их подменить в папке Windows???

вполне возможно

у вас винда не прогружается до конца, видимо, какое-то устройство или файл завешивает ее
разберитесь сначала с ней, а потом уже ключи и т.п.

Аппликейшен грузили? или это голый Base у вас висит? Непонятно из описания.

SenergyДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 12:14 | Сообщение # 369
Участник
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
После прогрузки из образа C_D_E_F (скаченного с сайта). Форматнул диск на 80Гб и через Acronis залил US_C_D_E_F. После проверил на другом компе это ж/диск - он там разбился на 4 и я поправил серийник и ключик. ВСЁ!!! После включения в штатном режиме - ВИСИТ в начальной стадии... ааааа
8638285.jpg (195.3 Kb)

SenergyДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 12:24 | Сообщение # 370
Участник
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Я так полагаю, что мне подошёл бы Image Base 2.2.1 или как написано в service manuale -LOGIQ BOOX XP R2.1.5 ????
0421439.jpg (142.4 Kb)

DenkotДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 12:24 | Сообщение # 371
OFFлайн
Российская Федерация

.
Хрень.
надо распаковывать нормальный штатный ISO-образ винды
никакого акрониса я не выкладывал.
ладно.
Ща поищу, залью.

UPD.: есть следующие версии:
1.2.5 апп и система
2.0.3 только апп
2.1.0 только система
2.2.1 апп и система

надеюсь удастся наковырять что-то совместимое

SenergyДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 12:28 | Сообщение # 372
Участник
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Я часто использую http://files.mail.ru/ - чтоб выложить чё нить

DenkotДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 12:31 | Сообщение # 373
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата Senergy ()
Я часто использую http://files.mail.ru/ - чтоб выложить чё нить

угу, у меня там лежал софт для вивида 3, но удалился
там все через месяц удаляется, пробовал делать "суперфайл на год" - не срабатывает.

SenergyДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 12:31 | Сообщение # 374
Участник
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Вот ссылочка на мой родной (порушенный) HDD-40Gb диск. Может там в system можно что то под шаманить???
http://files.mail.ru/A6FD9220FECD418D936A542C426FE235

DenkotДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 12:37 | Сообщение # 375
OFFлайн
Российская Федерация

.
скачаю, посмотрю.
если он самый родной, то это уже немалый плюс

SenergyДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 12:44 | Сообщение # 376
Участник
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Я повторюсь - нужен образ BASE IMAGE 2.2.1 & 2.1.5 всей системы

DenkotДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 12:54 | Сообщение # 377
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата Senergy ()
Я повторюсь - нужен образ BASE IMAGE 2.2.1 & 2.1.5 всей системы

у меня есть только то, что перечислено выше.
что значит "всей системы"?
штатный образ состоит из двух половинок, база и апп
сначала распаковываем и запускаем базу
когда еще ничего не залочено, не испохаблен аппом реестр, доступны все админские тулзы - проверяем все на грузимость/совместимость
и только потом ставим апп

SenergyДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 13:03 | Сообщение # 378
Участник
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Ну в смысле БАЗА (Base Image) + АПП (Application SW system).
Кстати, на моём родном диске D:\User\Dragon\target\resources\idunn\userdefs\optionkeys.res прописано >
[$$$GLOBAL$$$]
Product = Radiology:Dragon
SwVersion = XP-R2.1.5
[Option Keys]
Key_0 = BEKTC-42KDZ-V9ZEG-UQWFT-NJ586

Вопрос: необходим R2.1.5 ? или позднее можно 2.2.1 ?

DenkotДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 13:17 | Сообщение # 379
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата Senergy ()
Вопрос: необходим R2.1.5 ? или позднее можно 2.2.1 ?

база необходима та, которая задружится с железом
вся совместимость базы утыкается не в винду, а в предустановленные файлы драйверов, и только
если у вас база 2.2.1 не встает, можно попробовать 2.1.0
а апп можно попробовать воткнуть 2.2.1
не знаю
надо проверять
а может просто конкретные файлы подставить из родных остатков
смотреть надо

SenergyДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 13:25 | Сообщение # 380
Участник
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Но ведь 2.1.0 для систем от 2004 года?! Её я пробовал ставить - после переустановки ЧЁРНЫЙ экран!
Пож-ста - скиньте ссылочку на:
2.1.0 только система
2.2.1 апп и система
Может прошибёт его?! Ну, в смысле Лоджик Бука ХэПэ, зацепиться так скажем...

DenkotДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 13:31 | Сообщение # 381
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата Senergy ()
Но ведь 2.1.0 для систем от 2004 года?! Её я пробовал ставить - после переустановки ЧЁРНЫЙ экран!

ну и что? по идее, 2.1.5 по номерам версий ближе к 2.1.0, чем к 2.2.1
а черный экран где был? после прогрузки винды или до?
ставили только базу или базу и апп? по отдельности или вместе?

киньте ссылочку... все ссылочки недействительны давно, сдохли пока никто не качал...
щаз заливается архив диска C 221
а там посмотрим

UPD.:
Есть у меня, кстати, еще файловый бэкап предположительно с 2.1.5
но это ж опять лить не перезалить :)

SenergyДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 14:19 | Сообщение # 382
Участник
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Цитата Denkot ()
а черный экран где был? после прогрузки винды или до?
ставили только базу или базу и апп? по отдельности или вместе?

Странно, сейчас попробовал 1) Base Image 2.1.0 +2) Application 2.1.0 = висит , на App даже не реагирует (Заставка висит), чёрного экрана нет.
Изучаю Service Manual - там порядок таков: 1) вставляю диск Base>esc>далее бла-бла примерно 10 минут загрузки (на чёрном фоне)> далее выходит интерфейс GHOST (на картинке видно)> загруз проходит и нужно вставить в сидюк Application =далее счастье!!!
У меня же не выходит на 2-ом этапе интерфейс GHOST и я не вижу процесс загрузки (фото прилагаю)
Последняя ФОТО с экрана меня настораживает...!!!
0567385.jpg (195.3 Kb) · 7148767.jpg (128.4 Kb) · 9739712.jpg (183.1 Kb) · 6397149.jpg (144.0 Kb) · 7433360.jpg (95.3 Kb) · 5299571.jpg (130.8 Kb)

DenkotДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 14:27 | Сообщение # 383
OFFлайн
Российская Федерация

.
У меня простой вопрос.
Что мешает сделать так:
1) форматировать диск C, сделать его загрузочным, чтобы винда умела с него грузиться
2) распаковать файлы из образа Base на диск C
3) загрузить аппарат в рабочий стол (если загрузится).

пока аппарат не будет устойчиво грузить винду до рабочего стола - про апп можно забыть.
если вы все грузите кашей, то я хз что там происходит
добейтесь сначала загрузки голой винды
про штатный загрузчик можно забыть
тем более что он кривоват :)
Ghoshexp наш друг

а, кстати
если "на апп не реагирует" и "черного экрана нет", то значит опять двадцать пять - винда не догрузилась.
скорее всего

SenergyДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 14:48 | Сообщение # 384
Участник
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Хорошо, да будет так - сейчас форматну и при помощи Ghostexp Extract-ирую в папку System. Спасибо за совет, но где же ссылка? На нужный мне Base Image 2.2.1 & 2.1.0 = ЖДУууу unknown

DenkotДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 15:00 | Сообщение # 385
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата Senergy ()
сейчас форматну

сделать раздел активным загрузочным - обязательно

221 льется... пока готово 88%
все бесплатные файлхостинги - жуткие тормоза

SenergyДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 15:20 | Сообщение # 386
Участник
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Каким образом? При помощи какой программы? По шагово (желательно) - Я не дуб, но боюсь совершить ошибки с бубном... shok

DenkotДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 15:31 | Сообщение # 387
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата Senergy ()
Каким образом? При помощи какой программы?

Любого менеджера дисков.

Вообще я, за неимением штатного сидюка, обычно снимаю хард и готовлю его на компе, подключая к IDE-USB боксу. Создаю разделы, форматирую, делаю загрузочный - обычным дисковым менеджером винды (Компьютер->Управление->Управление дисками). Потом копирую все файлы по разделам. Вставляю в Бук уже подготовленный к загрузке хард со всей файловой начинкой.

По идее, Акронис тоже должен такое уметь - это если есть откуда загрузиться не разбирая аппарат (есть штатный привод или бук умеет грузиться с флэшки).

Когда-то давным-давно, когда не было акронисов и умных виндов, был банальный fdisk... но в наши дни это скорее экстрим :)

На самый крайняк - это умеет инсталляха обычной WinXP.

Способов множество :) Мне ближе - первый, для этого держу IDE-USB плату от бокса.

Вот, залился архив 221
Надеюсь, залилось без ошибок - торопился.
Это просто зип-архив диска С. В расчете на то, что вы форматнете его, сделаете загрузочным - а дальше можно просто копировать содержимое архива в раздел. Остальные три раздела лучше тоже создать заранее и отформатировать - может статься, что винда при старте захочет свап на F положить, и он должен быть к этому готов.

DenkotДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 15:39 | Сообщение # 388
OFFлайн
Российская Федерация

.
постараюсь залить еще файловый архив 215
специально для вас
но уже не сегодня
правда тот - бэкап с работающего аппарата, так что будет пытаться грузиться сразу с аппликейшеном

SenergyДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 16:11 | Сообщение # 389
Участник
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Цитата Denkot ()
1) форматировать диск C, сделать его загрузочным, чтобы винда умела с него грузиться

ООООО, чудо - оживился, на диске С из своего диска копирнул с заменой всю папку Dragon (т.к. там есть optionkeys.res)
Вроде открылся интерфейс УЗИ (почему то ЛЫСЫЙ), попробую щаз со старого Ж-Диска копирнуть другие диски Arhive, User, Swap
<Бубен у шамана, это главное good >

DenkotДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 16:19 | Сообщение # 390
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата Senergy ()
на диске С из своего диска копирнул с заменой всю папку Dragon (т.к. там есть optionkeys.res)

тот optionkeys, что на диске С - не канает, это тестовый, остался от разработчиков
хотя бук, насколько я знаю, аппаратно не защищен: серийник с клавиатуры прописывается чисто софтово
соответственно, в теории можно загнать серийник и ключи с прокачанного аппарата :)
хотя разница будет небольшая - набор опций на буке минимален

ладно, пытайтесь дальше...
желаю успеха :)

SenergyДата: Понедельник, 18.Ноя.2013, 11:15 | Сообщение # 391
Участник
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
DenKot!!! Огромное спасибище за помощь!!!! ВСЁ удалось, реанимировать с помощью Ghosta
Цитата Denkot ()
У меня простой вопрос.
Что мешает сделать так:
3) загрузить аппарат в рабочий стол (если загрузится).

пока аппарат не будет устойчиво грузить винду до рабочего стола - про апп можно забыть.
если вы все грузите кашей, то я хз что там происходит
добейтесь сначала загрузки голой винды
про штатный загрузчик можно забыть
тем более что он кривоват :)
Ghoshexp наш друг

andrew2709Дата: Понедельник, 18.Ноя.2013, 12:34 | Сообщение # 392
Участник
У вас сообщений: 149
инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата Moriss ()
могу ли я подобрать от какого-нибудь ноутбука сей адаптер?

в начале ноября брал в Трест МЭК БП NB-6000 с линейкой 18-19-20-..24В, 6А
разъемы питания под все ноуты (даже с пимпочкой)
1600р

SenergyДата: Понедельник, 18.Ноя.2013, 12:53 | Сообщение # 393
Участник
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
На моём БП 20в 4,5А = если нужно, я перепаял бы разъём в Лоджике Буке на стандартный ноутовский.
Цитата andrew2709 ()
в начале ноября брал в Трест МЭК БП NB-6000 с линейкой 18-19-20-..24В, 6А
разъемы питания под все ноуты (даже с пимпочкой)
1600р

Собственно, в чём вопрос?

andrew2709Дата: Понедельник, 18.Ноя.2013, 13:17 | Сообщение # 394
Участник
У вас сообщений: 149
инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата Moriss ()
могу ли я подобрать от какого-нибудь ноутбука сей адаптер?

можете
есть NB-6000, линейка 18-19-20...24В, 6А
1600р

DanMДата: Вторник, 19.Ноя.2013, 07:51 | Сообщение # 395
Стажер
У вас сообщений: 12
р
OFFлайн
Российская Федерация

Н
Добрый день всем, так же имею подобный аппарат с подобной проблемой. Интересует взгляд под другим углом.
Аппарат выпуска июня 2006 года.

Штатный винт GE поддался восстановлению и на него был залит образ. Вроде все ок, НО:
- Винт перегревается, тк под ним установлен процессорный модуль;
- Все вентеляторы в норме;
- Напряжение с блока питания штатное, 20 В;
- Время работы устройства до зависания порядка 2 часов, дальше виснет намертво с сохранением картинки.

На данный момент версий три:
- Плохой термоинтерфейс в процессорном блоке. Терможвачка снята и отправлена в помойку, попытка замены на термопасту результатов не дала (зазоры), завтра куплю новый термоинтерфейс, проверю;
- КЗ где-то на плате, от чего превышение напряжения на процессорный блок. Пока не отрабатывал, если кто сталкивался, прошу поделиться, какие элементы глянуть;
- Винту таки кранты. Виснет из-за него, искать ему замену и все такое.

Прошу совета у знающих, буду рад услышать ваши идеи и версии. Буду очень благодарен drinks

DenkotДата: Вторник, 19.Ноя.2013, 10:16 | Сообщение # 396
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата DanM ()
Винт перегревается

на штатном винте стоит полоска теплопроводной резины, передающей тепло с винта на алюминиевую деталь шасси. иногда при разборке-сборке про эту ненужную детать забывают.

Цитата DanM ()
термоинтерфейс

термоусловия там и правда напряженные. 60 и даже 70 градусов на исправном аппарате запросто может быть. а при 80 и выше он уже глючит.
диагностика: посмотреть темпер процессора любой утилитой. по-моему, даже в биосе показывает. зайти и посмотреть, на какой температуре работает проц. аппарат, естественно, должен быть прогрет, поработав хорошенько.

лечение: соблюсти штатную схему теплопередачи. или разработать свою не хуже. можно воткнуть дополнительный вентилятор куда-нибудь сбоку. или поставить аппарат на активно охлаждающую подставку. проконтролировать темпер.

все лечится, если проц не отпаялся :)

Цитата DanM ()
КЗ где-то на плате, от чего превышение напряжения на процессорный блок.

поискать тестпойнты на плате и глянуть напряжения. также (не помню точно, но возможно) напряжения могут показываться в штатной диагностике сервисным браузером

Цитата DanM ()
Винту таки кранты.

взять совместимый, поставить, проверить

DanMДата: Вторник, 19.Ноя.2013, 13:02 | Сообщение # 397
Стажер
р
OFFлайн
Российская Федерация

Н
Варианты эти мне понятны, завтра буду последовательно их отрабатывать, с термоинтерфейса и до винта. yes
По результатам отпишусь.

ПС
Самый печальный ход развития для меня - кз на плате. nea
Буду искать тестпоинты до посинения yes
Главное чтоб помогло. Вопрос только в том, что отработка и проверка версий займут много времени, хотел сузить круг пойска biggrin

Спасибо bye2 пошел термопрокладки покупать.

DanMДата: Пятница, 22.Ноя.2013, 07:10 | Сообщение # 398
Стажер
р
OFFлайн
Российская Федерация

Н
Термоинтерфейс решил ситуацию.
Еще сбоила допклавиатура с трекболом, но это решилось заменой smd конденсатора.

Чувствую себя неандертальцем. В наличии термопрокладки оказались только в ОДНОМ магазине города (специфика - товары для ремонта ноутбуков). В магазинах радиодеталей и электроники только руками разводили. Уже думал по интернету заказывать. Кошмар shok

В какой пещере я живу unknown

Спасибо всем за советы.

kosta05Дата: Пятница, 06.Дек.2013, 23:46 | Сообщение # 399
Заглянувший
У вас сообщений: 2
urologist
OFFлайн
Российская Федерация

город Святого Петра
Всем доброго времени суток!
Намедни крякнул наш Лоджик XP, поставка 2011 г.
На экране висит вот такой текст
И все... ни туда ни сюда....работа встала, горим!
Что это?
Как это победить?
3120618.jpg (148.9 Kb)

Сообщение отредактировал kosta05 - Суббота, 07.Дек.2013, 00:10

DenkotДата: Суббота, 07.Дек.2013, 04:04 | Сообщение # 400
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата kosta05 ()
Как это победить?

Загрузиться с LiveCD или с флэшки
Проверить диски аппарата на предмет ошибок
Устранить, если возможно
Вынуть LiveCD или флэшку
Проверить, заработает или нет
Если нет - переустановить софт.
Выложить свежие диски из комплекта аппарата сюда.

P.S.: в целях сохранения пользовательских настроек и прочего в данном случае предпочтительна переустановка только раздела C

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Коагулометр Auto-Clot...[Igtol (21.Ноя.2024)]
2. ПРОДАМ/ПОДАРЮ Б/У ап....[yarik77g (21.Ноя.2024)]
3. Беговая дорожка (по а...[yarik77g (21.Ноя.2024)]
4. Облучатели-рециркулят...[BuldakovAS (21.Ноя.2024)]
5. Sirona не снимает 2D ...[madmac (20.Ноя.2024)]
6. Спирограф СМП-21/01-«...[nikolai-m71 (20.Ноя.2024)]
7. Ап-т палатный АПР-«ОК...[Mihail5100 (20.Ноя.2024)]
8. Opera DFR - нет подкл...[ilya123 (20.Ноя.2024)]
9. Телештативы моделей &...[vladi (19.Ноя.2024)]
1. Офтальмологическая ус...[31.Окт.2024]
2. Cardinal-Health-VELA-...[03.Окт.2024]
3. Service Manual HAMILT...[02.Окт.2024]