[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
УЗИ Logiq Book XP ф.GE Medical Systems (China) Co. (Китай)
МВРДата: Четверг, 08.Окт.2009, 07:13 | Сообщение # 1
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

.
. Регистрационное удостоверение ФСЗ 2012/13328 от 05.12.2012 года на Систему ультразвуковую диагностическую медицинскую Logiq Book XP, разработки компании из США и производства компании из Китая GE Medical Systems (China) Co., Ltd. (корпоративный производственно-торговый бренд - "GE").

. Эта тема является результатом объединения нескольких тем, связанных с этим аппаратом, созданных с 2009 года.
. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
. В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией ) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!
. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.20 )! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...

. Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней!

Есть также по ссылкам темы:
- УЗИ Logiq Book и Logiq Book XP от бренда GE (ПО);
- УЗИ Logiq Book от бренда GE (США и Китай) (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению) .

К сведению. Корпорация "General Electric", корпоративный производственно-торговый бренд которой - "GE", - это громадное многоотраслевое научно-промышленное объединение, в котором его составляющие структурные подразделения - компании специализируются каждая на своих видах деятельности и продукции (корпорация производитель многих видов техники, включая авиационные двигатели, энергетические установки /в том числе и атомные реакторы/ и газовые турбины, в прошлом также выпускала медицинское оборудование, фототехнику, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики, а также широкий спектр продукции военного назначения, от стрелкового оружия и бронетехники до военно-космических систем и ядерных боеголовок. Штаб-квартира компании с 2016 года была расположена в Бостоне /штат Массачусетс, США/.).
Поэтому не корректно (безграмотно ) отсылать к рекламному бренду самой Корпорации, надо указывать представительства соответствующих её составляющих компаний, согласно выпускаемой ими продукции.

К сведению: 2 апреля 2024 года корпорация General Electric завершила разделение на три независимые компании:
GE Aerospace (авиадвигатели), GE Vernova (энергетическое оборудование) и GE HealthCare (медицинское оборудование).

alfredДата: Пятница, 31.Авг.2012, 20:32 | Сообщение # 321
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер- наладчик 1 категории
OFFлайн
Российская Федерация

Набережные Челны
УЗИ GE Logiq 3 помогите есть проблема. аппарат грузится нормально.один датчик реагирует на экране.трек бол работает .вся остальная часть клавиатуры не действует нет подсветки. все разьёмы какие мог передёрнул.не помогло.помогите кто может.хотябы советом.

SolarДата: Четверг, 20.Сен.2012, 10:30 | Сообщение # 322
Стажер
У вас сообщений: 47
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Kazan
Quote (alfred , 31.Авг.2012))
УЗИ GE Logiq 3 помогите есть проблема. аппарат грузится нормально.один датчик реагирует на экране.трек бол работает .вся остальная часть клавиатуры не действует нет подсветки

На Logiq Book XP была аналогичная проблема. http://www.medteh.info/forum/57-4913-1

Там требол и буквенная клавиатура напрямую на USB HUB идут, а все другие кнопочки - через отдельный контроллер - туда же.
Этот контроллер и не работал (микросхема плохо вставлена была). Скорее всего, на L5 аналогично все устрено.

Сообщение отредактировал Solar - Четверг, 20.Сен.2012, 17:25

SolarДата: Четверг, 20.Сен.2012, 17:34 | Сообщение # 323
Стажер
У вас сообщений: 47
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Kazan
Цитата Shadowcar , 26.Май.2012) ()
У меня есть рабочий образ жесткого диска системы Logic Book XP 2007 года. Если кому нужно - обращайтесь. Это проще, чем устанавливать систему с нуля.
Sadowcar, да-да-да, нужно! Если возможно, был бы очень благодарен!

Пытаюсь восстановить LogiqBook XP (синяя крышка, 2008 г) после краха системы. На родном системном CD (версия 2.2.1) архив поврежден. А попытки развернуть системный архив из версии 2.1.0 кончаются все время синим экраном после перезагрузки...

.

Вот, залил диск "Application Software" версии 2.2.1, с заводского снятый
LBXPR221_App.iso

http://narod.ru/disk....so.html

А первый диск, "Base system software 2.2.1" у меня, похоже, поврежден.

Если есть у кого, выложите, пожалуйста, очень нужно!
И будет у нас полный комплект.. yes

Сообщение отредактировал Solar - Четверг, 20.Сен.2012, 17:36

ShadowcarДата: Пятница, 21.Сен.2012, 10:20 | Сообщение # 324
Участник
У вас сообщений: 82
ученик
OFFлайн
Российская Федерация

Северный Кавказ
у меня есть образы всех дисков на Logic Book XP. кому нужно - обращайтесь

alfredДата: Понедельник, 24.Сен.2012, 15:21 | Сообщение # 325
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер- наладчик 1 категории
OFFлайн
Российская Федерация

Набережные Челны
LOGIQ3 Тоже самая проблема. СОФТ переустановил . не помогло.Картинка с датчика идет, трекбол и две его кнопки работают. Еще работает буквенно-цифровая клавиатура.
Больше не откликается ни одна кнопка - ни на корпусе, ни под экраном.
Ползунки регулировки усиления (слева от клавиатуры) на картинку не влияют.

все шлейфы проверил . на плате USB HUB 5v есть при загрузке. потом проподает при включении шлейфа USB c платой

"Main Controller".что дальше делать не знаю. помогите. всю клаву перебрал прозвонил .коротышей не нашёл.
дайте совет.

unknown

ciber85Дата: Суббота, 06.Окт.2012, 16:28 | Сообщение # 326
Стажер
У вас сообщений: 10
Инженер по мед. технике
OFFлайн
Армения

Ереван
Здравствуй дорогой друг У меня есть Logic Book XP 2007 года и мне нужен рабочий образ жесткого диска системы, если сможеш поставь линк, заранее спасибо

ShadowcarДата: Суббота, 06.Окт.2012, 20:54 | Сообщение # 327
Участник
ученик
OFFлайн
Российская Федерация

Северный Кавказ
вот ссылки на образ жесткого диска аппарата УЗИ Logic Book XP 2007:

http://narod.ru/disk....01.html
http://narod.ru/disk....02.html
http://narod.ru/disk....03.html
http://narod.ru/disk....05.html
http://narod.ru/disk....06.html
http://narod.ru/disk....ip.html
http://narod.ru/disk....04.html

erioxДата: Пятница, 16.Ноя.2012, 00:07 | Сообщение # 328
Заглянувший
вксс
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
Quote (Denkot)
Если есть рабочие установочные диски, то сохранять образ (клон) большого смысла нет, так как на них те же образы, только с нуля.

для критически важного оборудования во многих организациях есть предписание иметь образы нужных винчестеров только что запущенных комплексов. да и полные копии дисков с идентичным содержимым не помешают.

ciber85Дата: Воскресенье, 18.Ноя.2012, 23:39 | Сообщение # 329
Стажер
Инженер по мед. технике
OFFлайн
Армения

Ереван
Здравствуйте! Я купил оригинальный HDD для Logiq Book XP (2007 г.) 2.21 от GE с установленным софтом. Когда установил в аппарат- Биос определил жесткий диск, но после этого появился черный экран с меркающим белым курсором в верхнем левом углу и так и остался этот курсор. Затем я попробывал скопировать имиджи жесткого диска , которые скинул Shadowcar, но результат тотже.. Кстати с родным жестким диском все загружается, но там много бет секторов и битый архив! Одним словом диск дохлый, поэтому и хочу поменять... Скажите в чем проблема, почему с нового диска не загружается?

galaktikaДата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 00:04 | Сообщение # 330
Участник
У вас сообщений: 175
Зам. ген. директора по ТО
OFFлайн
Российская Федерация

Таганрог
доброй ночи
Shadowcar реально поднял аппарат
но есть три версии софта на тот же самый апрат
я думаю что нужно родной винт вынуть и правильно
подключить в другой комп и если он рушиться
то стандартными средствами Win его проверить
не грузиться не в коем случае с него в другом компе
а я для начала снял бы с него копию в акрониксе
и потом эксперименты с телом
главное посадить на шину в комп не используя переходники
помогает
если не получиться пиши мне или Shadowcar
с уважением

ciber85Дата: Вторник, 20.Ноя.2012, 21:17 | Сообщение # 331
Стажер
Инженер по мед. технике
OFFлайн
Армения

Ереван
Quote (galaktika)
но есть три версии софта на тот же самый апрат
я думаю что нужно родной винт вынуть и правильно
подключить в другой комп и если он рушиться
то стандартными средствами Win его проверить
не грузиться не в коем случае с него в другом компе

Я купил оригинальный HDD для Logiq Book XP (2007 г.) 2.2.1 от GE с установленным софтом. Мой аппарат работает на софте 2.2.1. Когда установил в аппарат- Биос определил жесткий диск, но после этого появился черный экран с меркающим белым курсором в верхнем левом углу и так и остался этот курсор. Затем я попробывал скопировать имиджи жесткого диска , которые скинул Shadowcar, но результат тотже.. Кстати с родным жестким диском все загружается, версия 2.2.1, Скажите в чем проблема, почему с нового диска не загружается?

ShadowcarДата: Вторник, 20.Ноя.2012, 21:32 | Сообщение # 332
Участник
ученик
OFFлайн
Российская Федерация

Северный Кавказ
Доброго времени суток, ciber85! А вы какого объема, производителя и модель устанавливали жесткий диск? "черный экран с меркающим белым курсором в верхнем левом углу" - похоже на несовместимость жесткого диска или ПО с вашей системой. Можно попробовать сделать следующее - установить ПО заново с установочных дисков (Base Image, Application software) на новый жесткий диск и посмотреть что получится. Если курсор останется, тогда проблема заключается в несовместимости жесткого диска и вашей системы. Можно еще попробовать обновить BIOS аппарата (FRU upgrade) с помощью установочного диска, но это уже после установки ПО на новый жесткий диск.

Кстати, в скрытый раздел жесткого диска записывается некая контрольная информация. Может быть еще проблема в этом. Родной жесткий диск работает исправно? Почему вы заказывали оригинальный новый диск?

ciber85Дата: Суббота, 24.Ноя.2012, 13:16 | Сообщение # 333
Стажер
Инженер по мед. технике
OFFлайн
Армения

Ереван
Quote (Shadowcar)
Почему вы заказывали оригинальный новый диск?

У моего HDD много бед секторов и битый архив! Одним словом диск почти дохлый, поэтому и хочу поменять. Каждый день выдает синий экран смерти, и когда я сделал Chkdsk там много бед секторов и исправлять не получается.

ciber85Дата: Суббота, 24.Ноя.2012, 13:30 | Сообщение # 334
Стажер
Инженер по мед. технике
OFFлайн
Армения

Ереван
Цитата Shadowcar ()
Почему вы заказывали оригинальный новый диск?
У моего HDD много бед секторов и битый архив! Одним словом диск почти дохлый, поэтому и хочу поменять. Каждый день выдает синий экран смерти, и когда я сделал Chkdsk там много бед секторов и исправлять не получается.

Цитата Shadowcar ()
Можно попробовать сделать следующее - установить ПО заново с установочных дисков (Base Image, Application software) на новый жесткий диск
Shadowcar! Mой УЗИ не определяет USB CD-Rom-ы других производителей кроме Iomega cd-rw, о котором говорится в его сервис мануале, но я не могу достать этот старый дисковод. Я попробывал скопировать содержимое BASE Image на мой комп, а затем с помощью нортон гост склонировал исо файл в новый HDD, заранее разбив HDD на нужные разделы, как описал выше Denkot, но результат тот-же.

ShadowcarДата: Суббота, 24.Ноя.2012, 15:01 | Сообщение # 335
Участник
ученик
OFFлайн
Российская Федерация

Северный Кавказ
не получится так, как вы описывали (на другом компе записывать образ) УЗИ не "увидит" ОС. нужно сделать загрузочную флешку с Ghost'ом или с Windows PE, которая грузится в оперативную память. В Windows PE есть Ghost. На эту же флешку записываете образ *.gho и распаковываете его Ghost'ом на УЗИ аппарате на новый винт.

DenkotДата: Суббота, 24.Ноя.2012, 15:50 | Сообщение # 336
OFFлайн
Российская Федерация

.
0) подбираем новый 2,5 хард, который без проблем видится БИОСом аппарата и может работать как загрузочный
1) на любом компе, к которому можно подключить 2,5 хард, подключаем его
2) разбиваем на 4 раздела по схеме
3) делаем 1й раздел активным загрузочным. проверяем. если у кого-то с этим трудности, можно (на нормальном компе) на раздел С поставить винду ХР. Проверяем, что комп грузится с С. Можно даже воткнуть в аппарат и проверить, что он грузит обычную ХР с нового харда.
4) опять же на нормальном компе заменяем все файлы раздела С на файлы из образа. т.е. файлово подменяем ХР на ХР ембеддед. загрузочная запись остается. boot.ini тоже можно оставить. не забываем про NTLDR и прочее.
5) втыкаем в аппарат и проверяем, что все грузится.
6) сливаем содержимое диска AppSW на флэшку
7) меняем в аппарате в управлении дисками буквы дисков, присваиваем флэшке букву, которая должна быть у CD-ROMа
8) если все верно, аппарат подумает, что флэшка это CD
9) запускаем с флэшки LoadSoftware.bat

PROFIT!

Вариант пунктов 7-9
7) меняем в скрипте LoadSoftware.bat буквы дисков таким образом, чтобы source drive была флэшкина буква диска
8) запускаем LoadSoftware.bat

PROFIT!

DenkotДата: Суббота, 24.Ноя.2012, 15:58 | Сообщение # 337
OFFлайн
Российская Федерация

.
Quote (ciber85)
Я купил оригинальный HDD для Logiq Book XP (2007 г.) 2.2.1 от GE с установленным софтом. Мой аппарат работает на софте 2.2.1. Когда установил в аппарат- Биос определил жесткий диск, но после этого появился черный экран с меркающим белым курсором в верхнем левом углу и так и остался этот курсор. Затем я попробывал скопировать имиджи жесткого диска , которые скинул Shadowcar, но результат тотже.. Кстати с родным жестким диском все загружается, версия 2.2.1, Скажите в чем проблема, почему с нового диска не загружается?

а вы читали про папку D:\Temp?
не удивлюсь если в GE до сих пор не знают про этот баг
если ее нет, аппарат не грузится
в начале темы об этом написано.
может быть стоит проверить, есть она или нет

TubemanДата: Суббота, 12.Янв.2013, 13:10 | Сообщение # 338
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер
OFFлайн
Украина

Odessa
Добрый день!

Вот такая проблема наблюдается при включении питания аппарата:
http://www.youtube.com/watch?v=JFw46rjhiko

После нажатия на кнопку питания экран начинает моргать и из динамиков доносятся щелчки. Раза с 10-го может нормально стартануть. Причем, при нормальном запуске, перед загрузкой биоса я вижу белый экран и один щелчок, но все это длится мгновения. Такое впечатление, что он впал в цикл, не происходит загрузка BIOS.
Еще могу добавить, что аппарат не укомплектован аккумулятором, а работает напрямую от сети.

Может ли быть проблема из-за отсутствующей батареи?

msssДата: Суббота, 12.Янв.2013, 17:48 | Сообщение # 339
Завсегдатай
У вас сообщений: 244
ремонт узи .
OFFлайн
Украина

киев
Делал такие аппараты уже много раз , аппарат прекрасно работает и без акумуятора ( проверял )....
Востанавливал и акумуляторы на етот аппарат , после востановления акумуляторов 1.5 работал в автономном режыме...

Думаю на 100% проблема у вас с блоком питания , там стоит 20 волтовый б\п ....

Была подрбная проблема , решыл просто , купил б\п от хорошего НОТБУКА , взял 19 волт 3.5 Ампера с запасом....(брендовый)..
Аппарат работает уже года два и не каких проблем , ремонтировать старий ( залит термо материалом )....
Да и б\у можно взять за не большые деньги у вас НА 7 км....

TubemanДата: Суббота, 12.Янв.2013, 17:55 | Сообщение # 340
Заглянувший
Инженер
OFFлайн
Украина

Odessa
Спасибо за совет. Попробую запитать от лабараторного БП

ilya123Дата: Вторник, 15.Янв.2013, 10:07 | Сообщение # 341
У вас сообщений: 153
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
у меня была подобная проблема,
померял напряжения осциллографом,оказалось 5 вольт хреново запускается,идет срыв..
помогла замена электролита на мамке...

unickclubДата: Среда, 16.Янв.2013, 15:31 | Сообщение # 342
Заглянувший
инженер
OFFлайн
Украина

Доброго времени суток !
Умер винт Toshiba MK4025GAS - 40Gb
на модели 2004 года !
Просьба выложить рабочий образ с винта , если у кого есть !
И можна ли на флеш-приводе разместить софт(если не получится найти такой винт ) ?
Большое спасибо !

Сообщение отредактировал unickclub - Среда, 16.Янв.2013, 15:42

TubemanДата: Пятница, 01.Фев.2013, 15:04 | Сообщение # 343
Заглянувший
Инженер
OFFлайн
Украина

Odessa
Здравствуйте!
Итак, небольшой апдейт: прибор периодически уходит в вечный цикл. Одним словом, проблема на в аккумуляторе, не в батарейке биоса, не в блоке питания.

А существует ли в природе принципиальная схема? Интересует часть имеющая отношение к контроллеру питания. Буду очень благодарен, если кто-то поделится схемой.

ilya123Дата: Воскресенье, 03.Фев.2013, 23:42 | Сообщение # 344
У вас сообщений: 153
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
вот не поверишь,
у меня тоже была подобная проблема,только еще и биос не грузился при напряжении меньше 3 вольт,
я тут всех замучал вопросами о том откуда тут ноги растут..
Помогла полная разборка аппарата и чистка всех разьемов кисточкой и 95% спиртом,с последующей просушкой..
воистину,электроника-это наука о контактах...хотя вроде бы и сам инженер-электроник,и занимаюсь этим практически всю жизнь...после помойки все нормализовалось,и биос грузится от 2 вольт,и ни чего не моргает при загрузке..
может и тебе поможет ???
правда я еще до помойки менял кондер на 5 вольтах,я уже писал об этом,моргать перестало,но биос не грузился.
я подозреваю,что дело было все таки в контактах...

Сообщение отредактировал ilya123 - Воскресенье, 03.Фев.2013, 23:49

id-053у3Дата: Четверг, 07.Мар.2013, 08:25 | Сообщение # 345
Участник
У вас сообщений: 105
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Чита
АЛЯРМА! Срочно нужен установочный диск с виндой для лоджика, тот который родной желтый в комплекте идет, для версии 2.2.1! (аппарат 2007 года)

fred1Дата: Четверг, 07.Мар.2013, 20:47 | Сообщение # 346
У вас сообщений: 548
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
OFFлайн
Российская Федерация

Анапа
Приветствую всех ! 2 вопроса, требуется приобрести аккумулятор , у нас его на аппарате никогда не было даже не знаю как выглядит. На сайте http://powerbatt.ru/ можно подобрать почти любой, только бы знать какой.
И второй вопрос кто нибудь менял кулер на процессоре,чем можно заменить(начал греметь подшипник) по номеру на кулере в интернете ничего нет,покупать у GE полагаю дороговато получится.

WitemonahДата: Вторник, 12.Мар.2013, 21:41 | Сообщение # 347
Участник
У вас сообщений: 75
Инженер
OFFлайн
Беларусь

Гомель
Здравствуйте!
Перепишите характеристики кулера, и закажите через инет!!!

fred1Дата: Среда, 13.Мар.2013, 12:26 | Сообщение # 348
У вас сообщений: 548
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
OFFлайн
Российская Федерация

Анапа
PA 49007-1111
DC 5 V
только нет такого в интернете,данные переписаны с вентилятора

id-053у3Дата: Среда, 20.Мар.2013, 10:25 | Сообщение # 349
Участник
У вас сообщений: 105
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Чита
Цитата (id-053у3)
АЛЯРМА! Срочно нужен установочный диск с виндой для лоджика, тот который родной желтый в комплекте идет, для версии 2.2.1! (аппарат 2007 года)

Вообще ни образа ни копии диска мы так и не нашли, решили звонить в GE. У них диск нашелся, при чем почти последний где-то в ЧИКАГО, мы оплатили счет на четрые с копейками, тысячи рублей, теперь ждем диск, мораль примерно такая: сколь бы здесь ни выкладывали образы и копии дисков, рабочих всё равно нет и выходит иногда "дешевле" обходится сразу купить диск у официалов.

les_nik_178Дата: Среда, 20.Мар.2013, 14:21 | Сообщение # 350
У вас сообщений: 1094
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Far East
fred1, Фото с маркировкой батареи
3672148.jpg (47.2 Kb)

les_nik_178Дата: Среда, 20.Мар.2013, 15:27 | Сообщение # 351
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Far East
fred1, Фото вентилятора
8779235.jpg (35.0 Kb)

les_nik_178Дата: Вторник, 26.Мар.2013, 02:41 | Сообщение # 352
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Far East
Перечитал ветку но на возникшие вопросы ответ не нашел.
1. Как (на какие обьемы) разбивается новый диск? Родной 40. В магазинах минимум 150. Какой раздел сделать максимальным? Может добавить еше один логический диск? Для хранения образов и аварийных данных? Обьем то позволяет.
2. Почему просто не перенести всю систему с умирающего диска при помощи программы образов? Все данные со всех разделов. Например Акронисом.

AlexmikДата: Вторник, 26.Мар.2013, 17:28 | Сообщение # 353
Участник
У вас сообщений: 198
литотриптор Dornier
OFFлайн
Украина

Одесса
HDD можно взять любой, главное чтобы его видел биос аппарата. Я запускал автоматическую пропорциональную разбивку диска ХДД Клоном. Если не изменяет память, данных на 40 гиговом диске меньше половины.

octopus1982Дата: Среда, 03.Апр.2013, 13:35 | Сообщение # 354
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженр
OFFлайн
Российская Федерация

Тагил
Доброго времени суток.
Есть аппарат Logiq Book XP (REF 2410786, May 2007) Серый с синими вставками (прорезиненные).
Options Key есть, на нижней части аппарат.
Проблема в том , что посыпался хард, ну и как следствие, все умерло. Нашел образ харда, на страницах этого подфорума, Shadowcar. Нашел винт на 60 Гб. Залил образ на хард. Система стартует доходит до первого скрина (Logiq Book XP Enhanced --- Starting scanner ...) и повисает. Мысли конечно есть, что может быть, но проблема в отсутствие того или другого. Дисков конечно же в комплекте не было (б.у). Кто сталкивался подскажите. Заранее спасибо.

chelogДата: Пятница, 05.Апр.2013, 21:21 | Сообщение # 355
Участник
У вас сообщений: 111
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Челябинск
Здравствуйте. При нажатии кнопки питания загорается питание и обращение к жесткому диску. Дальше не грузит даже после долгого простоя. Но после попытки принудительно выключить ничего не получается, но без батарейки выключается принудительно. Охлаждение тоже в норме. Единственное ЖД не проверял.Скорее всего проблема с матерью, где можно подешевле купить мать? Можно Б/У или если кто поможет с ремонто матери))) Logiq book 2006 года.

les_nik_178Дата: Понедельник, 08.Апр.2013, 06:33 | Сообщение # 356
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Far East
chelog, Попробуй без жесткого включить. Что нибудь на экране появляется? Биос грузится?

chelogДата: Понедельник, 08.Апр.2013, 14:55 | Сообщение # 357
Участник
У вас сообщений: 111
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Челябинск
Попробовал, все то же самое и индикация питания жесткого тоже горит. На экране ничего не появляется, биос тоже не грузится.

Сообщение отредактировал chelog - Понедельник, 08.Апр.2013, 15:03

olko13Дата: Пятница, 17.Май.2013, 17:01 | Сообщение # 358
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина

Львов
Вот и меня бог покарал сиим ящиком.

С бубнами и плясками переустановил ПО. После перегрузки выдаёт Invalid SN и предлагает ввести код лицензии.Кодов лицензии у меня почему-то два разных.Один срисовал с optionkeys софта который был на аппарате.Другой с бирки на днище аппарата.Записался после установки код №1.Файла serialnumber в новом ПО не существует. Пробовал его туда его внести - без результатно. Пробовал разные комбинации кодов и СН - то же самое.

Подставил другой хард, вкатал в него базовую программу, а с него не хочет грузится вообще. Поделил я его по схеме,как писали на форуме,диск С - загрузочный, вижу на компе всё,что должно там быть, а аппарат не видит софта.

Подскажите люди добрые, куда копать и шо делать?

.

Разобрался сам.
Таки надо программу ставить с чистого листа, чтобы потом не махаться.Первый раз я ставил поверху и шото по кусалось.Сегодня форматнул хард и после переустановки, прога повела себя как в книжке писано, аппарат заработал.Для активации вгонял данные с наклейки на аппарате, ей верить таки надо.

Сообщение отредактировал olko13 - Пятница, 17.Май.2013, 17:03

UzgraphДата: Пятница, 13.Сен.2013, 17:44 | Сообщение # 359
Стажер
У вас сообщений: 9
УЗД
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата (Denkot)
Разъем ноутбука круглый, разъем LogiqBook плоский трехконтактный
Если найдете с совместимым разъемом, то хорошо, но мне что-то ни разу не попадалось

По факту пользователи часто выламывают разъем питания, он у них хилый.
Поэтому встречаются переделки под круглый разъем.

Хилый – это, мягко говоря...
Разъем "вилка" ноутбука имеет металлизированную основу корпуса - сломать можно, но нужно постараться.
Разъем "вилка" на LogiqBookXP из пластика с пример. 1 мм диаметром 3 метал. штырьками внутри, причем штырьки внутри наполовину состоят из 2 лапок, c толщиной продуктовой фольги - подобные разъемы видел разве что внутри корпусов ПК и пр. - т.е. один раз подключил и забыл, но применять такое инженерное решение (разъем) для повседневного пользования - это просто нет слов. При этом рядом стоят 2 USB разъема с металлизированной основой. Честно говоря, до знакомства с LogiqBookXP, я был лучшего мнения о GE.

SenergyДата: Среда, 18.Сен.2013, 09:19 | Сообщение # 360
Участник
У вас сообщений: 196
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Доброго времени суток.
аппарат Logiq Book XP (May 2007) Серый с синими вставками (прорезиненные).
Options Key есть, на нижней части аппарат.
Проблема в том , что посыпался хард, ну и как следствие, все умерло. Нашел образ харда, на страницах этого подфорума, Shadowcar. Нашел винт на 80 Гб. Залил образ на хард. Система стартует доходит до первого скрина (Logiq Book XP Enhanced --- Starting scanner ...) и повисает. Кто сталкивался подскажите. Заранее спасибо.
3084332.jpg (103.7 Kb)

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Коагулометр Auto-Clot...[Igtol (21.Ноя.2024)]
2. ПРОДАМ/ПОДАРЮ Б/У ап....[yarik77g (21.Ноя.2024)]
3. Беговая дорожка (по а...[yarik77g (21.Ноя.2024)]
4. Облучатели-рециркулят...[BuldakovAS (21.Ноя.2024)]
5. Sirona не снимает 2D ...[madmac (20.Ноя.2024)]
6. Спирограф СМП-21/01-«...[nikolai-m71 (20.Ноя.2024)]
7. Ап-т палатный АПР-«ОК...[Mihail5100 (20.Ноя.2024)]
8. Opera DFR - нет подкл...[ilya123 (20.Ноя.2024)]
9. Телештативы моделей &...[vladi (19.Ноя.2024)]
1. Офтальмологическая ус...[31.Окт.2024]
2. Cardinal-Health-VELA-...[03.Окт.2024]
3. Service Manual HAMILT...[02.Окт.2024]