Здравствуйте, уважаемые коллеги! Возникла следующая проблема: привезли мне аппарат ИВЛ для новорожденных Crossvent-2 (производитель Bio-med devices, США) Проблема была следующая: не открывался клапан выдоха. Аппарат более года стоял без дела, и в какой-то момент понадобился. Пойдя по трубкам,понял, что на клапан не приходит управляющее давление. Почистил электромагнитный клапан, который подает управляющее давление на клапан выдоха. Клапан был просто загажен медным окислом. И вроде бы, аппарат заработал. Но, когда я стал пытаться регулировать PEEP(ПДКВ), то понял, что он не регулируется. То есть, ПДКВ есть в районе 3 мм, при увеличении потока до максимума увеличивается до10 мм, и это не зависит от положения ручки ПДКВ. Подскажите, куда дальше копать... Может, у кого-нибудь есть сервис-мануал? Вообще, аппарат странный, не могу найти даже информации о представительстве в России. Очень прошу помочь.
Почистил электромагнитный клапан, который подает управляющее давление на клапан выдоха. Клапан был просто загажен медным окислом.
Лучше не чистить, лучше менять. Это не кардиограф, в случае ошибки - возможна смерть пациента.
Цитатаlis63 ()
Но, когда я стал пытаться регулировать PEEP(ПДКВ), то понял, что он не регулируется. То есть, ПДКВ есть в районе 3 мм, при увеличении потока до максимума увеличивается до10 мм, и это не зависит от положения ручки ПДКВ. Подскажите, куда дальше копать...
Выкинуть лопату и начать хоть что-то мерить, какое давление на входе в электромагнитный клапан?
Алексей, по поводу замены полностью согласен. это диагностический момент,аппарат так эксплуатироваться не должен. По поводу давления наклапане-спс за идею.
Дата: Понедельник, 13.Мар.2017, 10:45 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 55
Инженер по мед.обору
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Добрый день.Может быть кто-нибудь находил всё-таки представителей CrossVent в РФ? Написал письмо в Питер по ссылке http://www.baltmedical.ru/ ,там ответили,что такие аппараты не ремонтируют Не могу ни как починить регулировку PEEP па аппарате