Дата: Воскресенье, 03.Май.2009, 20:43 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
При включении аппарата происходит одно-два вращения воздуходувки и аппарат встаёт. Подскажите какое напряжение необходимо для заряда батареи? Если есть мысли по поводу диагностики, буду рад услышать их. .
Напряжение батареи 9,3 В. Зарядка идёт с тем же напряжением.
Там выходит часто блок питания. У тебя вышел наверно он, а крутит от аккумулятора, а потом садится. Ты его заряди от другого и убедись. Схемы нет, хорошо бы кто выложил. А блок питания стоит на заводе 53 тыс.
Сообщение отредактировал Котик - Понедельник, 04.Май.2009, 20:41
У меня в блоке питания "Фаза-21" напряжение на аккумулятор подаётся 8 В.Я померил в исправном аппарате- там идёт 13В. От сети без аккумулятора она тоже не работает - не хватает напруги. Возможно стабилитроны негодные - надо смотреть. А в другой Фазе-21 был обрыв дросселя на входе блока - отгорел.
Дата: Вторник, 19.Май.2009, 01:35 | Сообщение # 11
OFFлайн
Украина
Житомир
Васёк, Ты можеш определить где в блоке питания зарядное устройство? Аккумуляторы заряжают не напряжением а током, примерно1/10 от ёмкости батареи. Будешь копать блок, отключи всё потребители,оставь только аккумулятор. Подумай о последствиях если что-то пойдет не так. Определись как будешь контролировать ток.
Дата: Понедельник, 13.Июл.2009, 22:59 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 120
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
саратовская обл.
Там в блоке питания стоят 2 двойных диода 12CTQO45S на 45 А. Я думал, что один крякнул, т.к. на него приходит 26В, а с него 8В. Но он оказался годным. Там стоят ещё КРНки импортные, с которых есть подача на аккумулятор, возможно они крякнули-надо их проверять.
Дата: Пятница, 17.Июл.2009, 22:04 | Сообщение # 20
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
саратовская обл.
Нет, схема зарядки включается после стабилизатора.По идее в блоке чувствуется все выходные напряжения занижены,потому что без аккумулятора аппарат не работает.Аккумулятор стоит только на тот случай, если пропадёт напряжение сети и схема должна же работать без него. Там есть компрессор,клапана электрические,плата управления и т.д. И он выдаёт несколько напряжений разных.
Дата: Пятница, 17.Июл.2009, 22:45 | Сообщение # 22
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
саратовская обл.
Там в принципе стабилизатора и нет,просто выпрямляется одиночными диодами,там много электролитов во вторичке на 2000мкф.Там стоит до аккумулятора двойной диод плюсами в разные стороны,его марка 12CTQO45S он на 45 А, на него приходит 26В,а с него как раз 8 В.Но я его менял-разницы никакой.
Если на пятой ноге LM2577 есть +5в относительно третей ноги, то сетевой в порядке, нужно копать в сторону аккумулятора а если нет, то в сторону сетевого. Какая цифра стоит после надписи: LM 2587-?
Дата: Четверг, 06.Авг.2009, 23:02 | Сообщение # 29
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
саратовская обл.
А почему выходное напряжение с трансформатора и в первичке транса невозможно померить ни цифровым, ни стрелочным прибором?Что там идёт высокая частота?После диода можно мерить. До диода во вторичке,которая идёт на аккумулятор 0В,после диода +7,5В. А положено 12В.В первичке после моста и на электролитах 330В. Там стоит не цифра,а буква Т. Кстати на воздуходувку напряжение это же +7,5В проходит через стабилизатор LM 2587T и диод 12CTQO45S и выходит в норме +27В.
Дата: Четверг, 06.Авг.2009, 23:35 | Сообщение # 30
OFFлайн
Украина
Житомир
Quote (Котик)
Что там идёт высокая частота?
Да. Можно померять только осциллографом.
Quote (Котик)
через стабилизатор LM 2587T
Это не стабилизатор.http://www.national.com/ds/LM/LM2587.pdf Котик, Сделай пожалуйста чётче, снимок четверти платы от разьема аккумулятора. Если нет фотоаппарата, вот так: http://medteh.ucoz.ru/forum/11-411-1. Будет быстрее. У меня такого аппарата нет а на фото видно плохо.
Дата: Пятница, 07.Авг.2009, 10:20 | Сообщение # 31
У вас сообщений: 126
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
До диода 26в, а с диода 8в??? На диоде падение не более 1в должно быть. Скорее всего 8в- это напряжение батареи. И диод все же негодный, или запаян наоборот. Если есть осциллограф то посмотреть бы, может там электролиты повысыхали, да переменка дурит обычный прибор, увеличивая показания. А вообще тема наверное закрыта уже. Самый тонкий и дорогой прибор - голова, но кто про это помнит?
Дата: Воскресенье, 09.Авг.2009, 11:06 | Сообщение # 32
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
саратовская обл.
Bay_nick, читай выше,ты не понял. Наоборот на диод 8 В-а с диода 26В. Здесь всё норма. Но меня интересует другое пониженое напряжение 8В,а надо 12В. Блок питания импульсный,высокочастотный - стоит 53 тыс. руб. Электролиты все нормальные. Схемы нет. Вот оптрон может,он контролируя вторичку-поддерживает её напряжением в первичке.
Дата: Воскресенье, 09.Авг.2009, 19:16 | Сообщение # 33
OFFлайн
Украина
Житомир
Quote (Котик)
выходит в норме +27В.
Сетевой у тебя в порядке, его трогать не нужно.
Quote (Котик)
Вот оптрон может,он контролируя вторичку-поддерживает её напряжением в первичке.
Правильно, это обратная связь между горячей и холодной стороной ИП. Она работает. Если с ней проблемы, источник или идёт в разнос, или закрывается полностью. Плату покажешь?
Дата: Воскресенье, 09.Авг.2009, 20:46 | Сообщение # 34
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
саратовская обл.
Хотя странно с пониженного напряжения 8В он всё равно выдаёт норму 27 В.А с нормы 12 В скоко он будет давать? Sept, у меня видеокамера есть я сниму и сделаю фото схемы-там чёткость хорошая.
Дата: Воскресенье, 09.Авг.2009, 23:56 | Сообщение # 36
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
саратовская обл.
Я мерил н а годном блоке там 12В. Здесь не хватает зарядки на аккумулятор и он не заряжается,он разряжается и всё останавливается.Это напряжение 12В идёт на воздуходувку и на аккумулятор.На воздуходувку оно повышается до 27В. Это у Васька так же как и у меня.У него только 9В, а у меня 7,5В.
Дата: Четверг, 17.Сен.2009, 22:24 | Сообщение # 37
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
саратовская обл.
Заменил оптрон-напряжение прибавилось на аккумулятор до 10В,но воздуходувка перестала работать-там 0В. Напряжения всё равно не хватает, хочу заменить микросхему в высокой цепи TOP 250Y. Нет пока денег.
Дата: Вторник, 17.Ноя.2009, 23:23 | Сообщение # 38
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
саратовская обл.
Раздобыл схему аппарата наконец-то. Теперь полегче.Сломался 2 аппарат - неисправность та же.Наверно это у них слабое место. Заказал запчасти,когда сделаю-напишу что было.