Средства измерений для технологического оснащения работ технического обслуживания и ремонтов МТ. Нужен ли для лицензии Перечень СИ технологического оснащения работ по ТО МТ? Чем надо руководствоваться при подготовке к лицензированию?
Никак не могу взять в толк, зачем нужен "Измеритель мощности ВЧ" при обслуживании физиотерапии. Сразу отмету идею об УВЧ. Там он не нужен, ибо используется Ф-1. Jugene
А Ф-1 в реестре средств измерений есть? Так вот, если нет, то пользоваться им нельзя, + у нас, если даже перечень рекомендован, то лучше его придерживаться
Сообщение отредактировал Юрий-46 - Вторник, 27.Окт.2009, 17:55
У нас этот измеритель 100 лет на складе лежит. Никому он не нужен, никто не пользуется, только для лицензии и держим. .
Это из-за того, что нет инженерно грамотного представления о существе технического обслуживания и ремонта медицинской техник и, соответственно, нет соответствующих технически грамотных ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ (технологических карт) этих работ, говоря проще - вы не доделываете эти работы, т.к. не проверяете их качество.
Хорошо! Спрошу по другому. Какой прибор держите? И какова предпологаемая схема его подключения? Непосредственно к гнёздаам выхода? Ф1 прописан в госте на УВЧ. Если ктото знает другие утверждённые методики испытаний, подскажите. Если всётаки конкретнее, то меня интересует что предявить комиссии. Jugene
Спрошу по другому. Какой прибор держите? И какова предпологаемая схема его подключения? Непосредственно к гнёздаам выхода? Ф1 прописан в госте на УВЧ. Если ктото знает другие утверждённые методики испытаний, подскажите. Если всётаки конкретнее, то меня интересует что предявить комиссии.
ИМЧ-01, подключается примерно вот так. а комисии его предъявляли
Дата: Понедельник, 02.Ноя.2009, 10:24 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 68
Зам. директора по производству
OFFлайн
Российская Федерация
Тверь
Вам повезло. В реестре указаны конкретные номера данного прибора. Там графа: "номер сертификата или номера приборов" Бывает так, что внесён вообще единичный экземпляр прибора. А поверку вы где осуществляеете? Jugene
Дата: Понедельник, 09.Ноя.2009, 15:58 | Сообщение # 14
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
Тверь
У нас такойже. Только паспорт не могу найти. По вопросу требования комиссии: под каждый вид техники нужен свой комплект приборов, или достаточно одного комлекта, перекрывающего весь список? Jugene
Не хочется заваливать глупыми вопросами, но не спросишь - не узнаешь. Какой динамометр предъявляете? Какие документы на манометры -\\- ? Какой миллитесламетр -\\- ? Прокатит ли ДП-5Б в качестве дозиметра?
Отыскал сегодня паспортину на ОПРЕСОВЩИК. Как камень с души. А то хоть новый пкупай.
Динамометр это для медмебели?-мы ее не заявляли, манометры новые купили-паспорт с поверкой. Тесламетр-ТПУ-02(вроде???) с двумя зондами. гы...а секундомер нашли???
Дата: Четверг, 12.Ноя.2009, 12:23 | Сообщение # 18
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
Тверь
Секундомер не вопрос. Шеф сказал что у него под кроватью десяток валяется. Только отремонтировать и поверить. Дино нужен ещё и для травматологии. На счёт манометров, таже мысль. Они всё рано нужны. Секундомер можно сковырять со списаной рошки( если у кого проблема). Как всётаки на счёт ДП-5Б? Он, вообщето, чуток диапазона не перекрывает. А так супер машина. Jugene
Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 17:31 | Сообщение # 20
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
Тверь
Я на одном сайте вычитал, что требуют предъявлять инструкции по эксплуатации медицинской техники, которую собираемся обслуживать. Прокоментируйте. Jugene
Дата: Суббота, 14.Ноя.2009, 17:08 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 64
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Н
Друзья, очень интересует данная тема. Хочу до конца ноября подать заявку на получение лицензии на обслуживание: - клинико-диагностические приборы и аппараты - приборы, аппараты и оборудование применяемое при лабораторных исследованиях, - стоматологическое оборудование . На данный момент есть отечественные осцилограф, НЧ генератор, вольтметр, но у меня сведений о внесении их в реестр нет. Мультиметры импортные не покатят скорее всего? Ткните носом пожалуйста в список.
Дата: Воскресенье, 15.Ноя.2009, 12:45 | Сообщение # 23
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Н
renmaster, Спасибо. Еще вопросик: можно ли вместо Вольтметра, Мегометра, Амперметра заявить хороший госреестровский Мультиметр или на худой конец Ампервольтметр?
Дата: Понедельник, 30.Ноя.2009, 18:03 | Сообщение # 26
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
Тверь
Так всётаки как на счёт инструкций по эксплуатации медицинской техники? Кто как выкручивался. Тут не папку документов придётся сдавать, а целую библиотеку! Jugene
Дата: Понедельник, 30.Ноя.2009, 20:48 | Сообщение # 29
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина
Ровно
Так и я про бумажку - дайте им 8 кг документации - пусть смотрят. А скорее список попросят предоставить - ну секретарша за недельку справится, в смысле список напечатает. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Дата: Вторник, 01.Дек.2009, 19:55 | Сообщение # 33
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Н
Quote (zx19)
первым номером должно идти повышение квалификации в МГТУ или ЛЭТИ. без этого думать не о чем.
С этим нормально все, тут просто, судя по названию темы, перечень СИ обсуждался, вот я и начал с него. zx19, скажите, нужен только сертификат о повышении или еще договор с университетом на обучение и его лицензия?
Сообщение отредактировал AlexeyS - Вторник, 01.Дек.2009, 20:00
Дата: Вторник, 01.Дек.2009, 21:15 | Сообщение # 34
Vse
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
сертификат, но это было 2 года назад. кроме этого при Росздравнадзоре есть контора, если придешь туда со своими документами, заплатишь 30 к. руб (2007 год), то они укажут на допущенные ошибки, ты быстро их исправляешь, и на ближайшем заседании выдается лицензия. без конторки в москву будешь ездить очень часто.
Дата: Понедельник, 07.Дек.2009, 14:21 | Сообщение # 37
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Н
Уважаемые коллеги, есть ли у кого-либо из Вас возможность "документально" сдать оборудование с действующей поверкой (манометр, вакууметр, частотометр, набор светофильтров) в аренду на годик?
Сообщение отредактировал AlexeyS - Понедельник, 07.Дек.2009, 14:24
Список уменьшился только до набора светофильтров. Образец договора аренды у меня есть, в крайнем случае хватит только нотариально-заверенной копии свид-ва о поверке. Выручайте.