.В этой теме собрана вся информация о центрифуге СМ-6М фирмы Elmi Ltd (Латвия) (торговый бренд - "Elmi"). .Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтогоаппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах, связанных с ним.
Дата: Понедельник, 13.Апр.2020, 12:38 | Сообщение # 161
Стажер
У вас сообщений: 35
гемодиализ
OFFлайн
Российская Федерация
Сортавала
Здравствуйте. Центрифуга CM-6M выдала ошибку Er 0.1 (фото прикрепляю ниже). Подскажите, пожалуйста, с чем связана эта ошибка. В имеющейся у меня инструкции такой ошибки нет.
Дата: Четверг, 25.Июн.2020, 13:29 | Сообщение # 162
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер начинающий
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
Попала в ремонт такая центрифуга после чьего-то ремонта. До меня были заменены (на "не совсем аналоги") ключи одного канала, проработала 2 недели и со спецэффектами сдохла снова. Имеем в минусе полный комплект ключей с драйверами, контроллер силовой платы, оптопару контроля крышки и датчик вибрации на плате в двигателе. Все кроме двух ключей ( нет пока в наличии будут в понедельник) заменил, найденная в этой теме прошивка удачно залита в бу контроллер, проверить без ключей понятное дело пока не могу, а вот с датчиком возник вопрос, никак не гуглится ничего по маркировке на нем 24AH 2123 5SP2 в три строки на корпусе. Выход его наглухо пробит на питание. Двигатель квадратный без какой либо маркировки на нем. Может кто-нибудь подсказать, что за зверь такой и можно ли его просто отключить, хотя бы, временно для проверки?
Дата: Четверг, 23.Июл.2020, 10:36 | Сообщение # 163
Заглянувший
У вас сообщений: 3
слесарь-механик
OFFлайн
Украина
Донецк
Добрый день! В ремонте центрифуга CM-6M с платой CM6MC11 и шаговым двигателем. Проблема следующая: при старте двигатель делает рывок назад-вперед, потом начинает плавно раскручиваться. И при остановке полностью останавливается когда на экране отображается 200 оборотов. Транзисторы STB9NK60Z все прозвонил, все Q1-Q6 в порядке. Подскажите, пожалуйста, что ещё можно проверить?
Дата: Суббота, 19.Сен.2020, 01:05 | Сообщение # 164
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Студент мед.жлектроники
OFFлайн
Беларусь
Минск
Всем добрый день. Хотя тут последнее время особо никто и не отвечает, но хочу попытать удачу. (тема уже достаточно насыщена полезной информацией и нужды вновь повторять в ней вопросы/ответы нет - читать её надо с начала! ...) Я студент и для курсового проектирования выбрал силовую плату этой центрифуги, но по схеме электрической принципиальной не знаю что такое D10.
Дата: Пятница, 11.Дек.2020, 14:37 | Сообщение # 168
Стажер
У вас сообщений: 18
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нефтекамск
Добрый день. Центрифуга 2011гв. При включении показывает на первом дисплее 01. на втором 1.5 и всё, гаснет и не подает признаков жизни. Что еще интересно при попытке раскрутить ротор раздаётся свист словно от несмазанных подшипников или ротор бывает так свистит при вращении. Пока не попала в руки, только видео посмотрел, никто не сталкивался?
Дата: Четверг, 06.Май.2021, 11:40 | Сообщение # 172
Стажер
У вас сообщений: 11
Инженер по ремонту
OFFлайн
Российская Федерация
Волжский
Здравствуйте. Имеется центрифуга СМ-6М от 2007 года выпуска. Работает, но вот в конце цикла, когда мотор останавливается, звучит звуковой сигнал и приоткрывается крышка цифры на панели управления начинают моргать пока не закроешь крышку снова. С чем это может быть связано? В остальном всё работает в штатном режиме.
Дата: Вторник, 11.Май.2021, 11:33 | Сообщение # 173
Стажер
У вас сообщений: 11
Инженер по ремонту
OFFлайн
Российская Федерация
Волжский
Хворь побеждена. Проблема была в некачественной пайке стабилизатора 7805, контакт с землёй был еле-еле. Измерял напряжение на нём - занижено, решил заменить, когда начал отпаивать он практически сам отскочил. Оставлять не стал заменил. Всё теперь работает как надо.
Дата: Пятница, 06.Авг.2021, 20:38 | Сообщение # 174
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Добрый день. Двигатель шумит, центрифуга будто готовится к взлёту. Думаю, дело в подшипниках, смазывал, не помогло. Несколько вопросов: 1. Какой наиболее рациональный вариант решения этой проблемы? 2. Можно ли приобрести двигатель отдельно? 3. У кого-нибудь получилось разобрать этот двигатель и заменить подшипники?
У меня тоже самое: не могу снять насадку на валу, поэтому подшипник не заменить. Типа двигателя нет, китайское "г..." латвийской сборки. Насадка, похоже, запрессована на горячую. Если удастся Вам, дайте знать.
Доброго всем времени суток. Центрифуга LV-1006 от Elmi, три режима включения: 1) "on"; 2) "off"; 3) "touch". С третьим режимом отрабатывает также как и с первым. Подскажите: - в чём может быть дело? - и как снять крышку у аппарата? Заранее спасибо!
Доброго. По режиму не подскажу, но разбирать приходилось. Там должен быть один стопор, его надо выкрутить, после провернуть саму чашу и вытащить вверх.
Дата: Пятница, 22.Апр.2022, 11:31 | Сообщение # 178
Заглянувший
У вас сообщений: 2
техник
OFFлайн
Российская Федерация
томск
ЦитатаЮрник ()
У меня тоже самое: не могу снять насадку на валу, поэтому подшипник не заменить. Типа двигателя нет, китайское "г..." латвийской сборки. Насадка, похоже, запрессована на горячую. Если удастся Вам, дайте знать.
Попробуйте погреть и потом снимать. Грели феном. Сидит, похоже, на фиксаторе резьбы.
Дата: Понедельник, 23.Май.2022, 21:31 | Сообщение # 179
Стажер
У вас сообщений: 37
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
пенза
Добрый день! У кого есть плата CM6MC03 на центрифугу CM-6M фирмы ELMI или прошитый микроконтроллер. Допустим, есть прошивка на микроконтроллер, как записать на новый мк?) Предложения в Л.С.
Дата: Вторник, 24.Май.2022, 17:43 | Сообщение # 183
Стажер
У вас сообщений: 37
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
пенза
Цитатаmedintell ()
Прошивка для Вашей платы на Atmega48. Два файла в папке, что хекс, что бин одно и тоже. Плюс скрин фьюзов. Это то, что я слил с проца. https://yadi.sk/d/D0xQ8x0kjE4dOA Могу отдельно, для убедительности сбросить фото платы. . В свою очередь мне нужна прошивка на плату CM6MC C квадратная плата на проц Atmega8535.
В архиве 2-а Файла .Bin и .HEX . Я так понимаю, файл .HEX надо заливать в мк? А .Bin куда? ...
Дата: Пятница, 19.Май.2023, 20:19 | Сообщение # 185
У вас сообщений: 548
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
OFFлайн
Российская Федерация
Анапа
Меняю кнопочки на более длинные, и поверх серым армированным скотчем наклеиваю квадратики. Потом раз в полгода переклеиваю, всё одно протирают до дыр, ставить что-то другое места нет, плата близко стоит ...
Дата: Суббота, 20.Май.2023, 16:44 | Сообщение # 187
У вас сообщений: 548
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
OFFлайн
Российская Федерация
Анапа
У меня этих центрифуг 12-ть штук ... Длина штока тактовой кнопки вместе с корпусом 9 мм. Я пытался заказать, продают всё вместе с платой и крышкой. Ценник был 300 Евро ...
Дата: Вторник, 23.Апр.2024, 14:45 | Сообщение # 190
Участник
У вас сообщений: 54
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новороссийск
Коллеги, центрифуга 2008 года с круглым двигателем. Прозванивается только 1 обмотка. Поделитесь опытом кто сталкивался с обрывом обмоток. Лечится ли? Мотор довольно трудно разбираем.