Дата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 18:44 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 76
ИНЖЕНЕР
OFFлайн
Российская Федерация
RASHA
КОЛЛЕГИ! Поделитесь секретами: - кто, чем, как, с помощью чего ремонтирует, где покупает запчасти для стоматустановок и другого стоматологического оборудования ... О проблемах с ними связанными ... Об их качестве ... Об их поставщиках/продавцах ...
ВНИМАНИЕ !
Конкретные предложения о покупке/приобретении в дар (без рассусоливания отдельных желающих помочь его автору) желательно размещать в специализированной теме: "Куплю/возьму в дар запчасти и Б/У стоматоборудование".
Дата: Вторник, 21.Мар.2017, 16:57 | Сообщение # 761
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
astra,
Цитатаastra ()
Ошибки надо признавать и учиться
Не у всех это здесь получается.
Цитатаastra ()
а то так и второй раз сломаете
Зачем так переживаете. Мне кажется здесь принцип очень простой. Как говорил один персонаж гаишнику. Моя машина! Хочу еду, хочу переворачиваюсь. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Я и не отрицаю свою ошибку. Не мог удержать пассатижами, побоялся помять заднюю часть корпуса. Тему можно дальше не развивать. Не ошибается тот , кто ничего не делает.
Дата: Пятница, 21.Апр.2017, 19:50 | Сообщение # 768
Стажер
У вас сообщений: 4
Стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Добрый день! Помогите пожалуйста! Есть работающий микромотор nsk ti-max Tim 40 с оптикой. Там странный разъём. Как подключать его к установкам? Есть какой-то определённый критерий ? Заранее спасибо
Дата: Воскресенье, 07.Май.2017, 00:47 | Сообщение # 770
Участник
У вас сообщений: 50
ремонт
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Вопрос по поводу оптоволокна который был выше? Какой диаметр и длинны нужно ? Еще не совсем понял насчет полировки торца, зачем его шлифуют? любое оптоволокно режется горячим лезвием элетро-ножа. торец получается идеальным!
диаметр - наименьший , длина - длиннее наконечника на 2-3 см . обрезается после сборки и проклеивания торца эпоксидкой с ацетоном. электроножа нет - поэтому полировал.
Лучше покупайте новый наконечник. Если хотите починить, то обратитесь к своему поставщику. Не важно завтра, не важно сегодня, а что же важно? Тогда не важно
Дата: Четверг, 16.Ноя.2017, 19:59 | Сообщение # 784
Техник
У вас сообщений: 312
Техник по эксплуатации и ремонту
OFFлайн
Беларусь
Витебск
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, где в Беларуси можно купить запасные части на установку Azimut 100, а именно нужно клапан инструментодержателя столика врача 2 штуки, ну и так по мелочи. Спасибо! Учиться никогда не поздно!!
Дата: Четверг, 25.Янв.2018, 15:10 | Сообщение # 794
Участник
У вас сообщений: 103
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Невиномысск
Приветствую . подскажите где можно купить эту металическую деталюшку регулировки колена лампы (+ хотелось бы узнать про ключ для ее регулировки , покупать или колхозить самому ?) и вот эти пластиковые прокладки\втулки 4 штуки .. я знаю там еще торцевые пластиковые прокладки дожны быть - но всего скорей кто недобросовестно с ними поступил и их небыло.. заранее спасибо
Дата: Четверг, 25.Янв.2018, 15:40 | Сообщение # 795
Участник
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Невиномысск
подскажите пожалуйста где можно найти информацию по стоматологическим пылесосам , тех которые идут наряду со слюноотсосом ..просто в тех установках что я перебрал symphony. sds 1625 , suntem 302-й их не было или вырезали я не знаю - а доктора просят поставить ...
Сообщение отредактировал Kent - Четверг, 25.Янв.2018, 15:41
Дата: Четверг, 25.Янв.2018, 16:52 | Сообщение # 796
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Kent, Такие детали отдельно не поставляются. Проще найти пантограф в сборе. Стоит в районе 7тыс. По поводу пылесоса, могло и не быть. Для того, что бы все восстановить надо покупать довольно много запчастей и знать чего и зачем. При чем под конкретную машину, название у китайцев не гарантирует что подойдет.
Дата: Четверг, 25.Янв.2018, 22:22 | Сообщение # 797
Участник
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Невиномысск
ЦитатаYulana34 ()
Kent, Такие детали отдельно не поставляются. Проще найти пантограф в сборе. Стоит в районе 7тыс. По поводу пылесоса, могло и не быть. Для того, что бы все восстановить надо покупать довольно много запчастей и знать чего и зачем. При чем под конкретную машину, название у китайцев не гарантирует что подойдет.
Да я предпологал что не не поставляються - но так как бюджет крайне урезан в данное время, пантограф купить очень проблематично , поэтому подумал думал что может где то вдруг завалялось у кого нибудь )) про пылесос я понимаю что есть нюнсы - но ради технического интереса спросил для того что бы "знать чего и зачем" ... просто поисковики мне выдают дорогие аспираторные системы - если я правильно их называю , не видел я ни разу в живую систему пылесоса - ни внешнего ни встроенного ....
Дата: Четверг, 25.Янв.2018, 22:48 | Сообщение # 798
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Kent, По порядку 1 клапан выбора инструмента 2 ручка пылесоса 3 рукав 4 эжектор 5 клапан подачи воздуха 6 ну и по мелочи: трубки, тройники и т.д. [p.s.]
ЦитатаKent ()
может где то вдруг завалялось у кого нибудь
Они редко переживают установку.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Четверг, 25.Янв.2018, 22:52
Дата: Четверг, 25.Янв.2018, 23:06 | Сообщение # 800
Участник
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Невиномысск
ЦитатаYulana34 ()
Kent, По порядку 1 клапан выбора инструмента 2 ручка пылесоса 3 рукав 4 эжектор 5 клапан подачи воздуха 6 ну и по мелочи: трубки, тройники и т.д.
1.http://fed-stom.ru/index.php?route=product/product&path=63_93&product_id=1188 2.http://fed-stom.ru/index.php?route=product/product&path=63_93&product_id=1418 + вот это http://fed-stom.ru/index.php?route=product/product&path=63_93&product_id=1225 3.http://fed-stom.ru/index.php?route=product/product&path=63_93&product_id=1214 4.http://fed-stom.ru/index.php?route=product/product&path=63_93&product_id=437
я правильно иду ? 5 пункт в моем понимании клапан воды http://fed-stom.ru/index.php?route=product/product&path=63_93&product_id=546 - но это из-за принципа эжектора на слюноотсосе