Дата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 18:44 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 76
ИНЖЕНЕР
OFFлайн
Российская Федерация
RASHA
КОЛЛЕГИ! Поделитесь секретами: - кто, чем, как, с помощью чего ремонтирует, где покупает запчасти для стоматустановок и другого стоматологического оборудования ... О проблемах с ними связанными ... Об их качестве ... Об их поставщиках/продавцах ...
ВНИМАНИЕ !
Конкретные предложения о покупке/приобретении в дар (без рассусоливания отдельных желающих помочь его автору) желательно размещать в специализированной теме: "Куплю/возьму в дар запчасти и Б/У стоматоборудование".
Помогите, пожалуйста, с поиском стеклянной плевательницы для старенькой установки Foshion. Внешний диаметр плевательницы 22 см, отверстие внутри ~5 см, все что находили на федстоме и аналогичных сайтах с маркировкой cx114 и cx117, по виду тоже самое, а размеры у всех 28 см. Есть идеи где найти? 2 недели голову ломаю, нигде нет такого размера.
stamina, если просто переломился пополам - склеить . Световод не для передачи изображения ,а для подвода света в рабочую зону , небольшие потери допустимы . На работе врач уронила плевашку , сами склеили ( какой то двух компонентный материал из применяемых в стоматологии химического отверждения ) .Неплохие результаты даёт лак 3м - фотополимеризационный .
Сообщение отредактировал bektyish - Среда, 15.Мар.2017, 19:06
Дата: Четверг, 16.Мар.2017, 02:06 | Сообщение # 728
У вас сообщений: 1866
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
это сколько лет наконечнику ( или чем его обрабатывали ) чтобы пластмасса хрупкая стала ? Так просто материал рассчитанный но долгую эксплуатацию и многократную обработку паром под давлением не рассыпается
Сообщение отредактировал bektyish - Четверг, 16.Мар.2017, 02:11
Дата: Четверг, 16.Мар.2017, 17:10 | Сообщение # 731
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
ЦитатаМастерБаку ()
Цитата bektyish () если просто переломился пополам - склеить
Цитата bektyish () небольшие потери допустимы .
Цитата stamina () поставляется с корпусом.
Цитата stamina () точить вручную или на 3D принтере.
ЕРЕСЬ !
Согласен на 100%. Никаких небольших потерь и склеек не допускается. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Пятница, 17.Мар.2017, 00:29 | Сообщение # 734
Стажер
У вас сообщений: 9
4разряд
OFFлайн
Российская Федерация
Сыктывкар
ЦитатаCherep ()
разобрать наконечник и заменить световод проблематично. а если сломали при разборке - то вообще вы не знаете как разбирать
Разбирается достаточно просто. Заменить световод не составляет труда. А сломали, потому как гайка прикипела-приржавела к корпусу и по стечению обстоятельств гайку провернули с корпусом , ну и как следствие потеряли световод.
Дата: Суббота, 18.Мар.2017, 12:07 | Сообщение # 736
Техник
У вас сообщений: 364
техник
OFFлайн
Российская Федерация
---
Цитатаstamina ()
гайка прикипела-приржавела к корпусу и по стечению обстоятельств гайку провернули с корпусом
При правильной последовательности разборки, с применением рекомендованных инструментов, такого не должно происходить. Во время откручивания задней гайки наконечник удерживается за заднюю часть корпуса. Для разборки угловых наконечников со световодом необходимо использовать приспособление DT-263, служащее для извлечения внутренней части корпуса без повреждения световода.
Цитатаstamina ()
Запрос сделали, говорят поставляется с корпусом
Действительно это так. У наконечников NSK некоторых серий световоды как отдельная запчасть поставляются, а у серии Z нет. Попробуйте адаптировать от другого наконечника.
Дата: Суббота, 18.Мар.2017, 22:52 | Сообщение # 737
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
stamina,
Цитатаstamina ()
При разборке был сломан световод наконечника NSK Ti-max Z 95L. Где можно приобрести отдельно без корпуса?
Его не нужно приобретать. Я не буду описывать все мелочи. Спецы поймут, а на дилетантов времени у меня нет.
Перпендикулярно обрезаем обломки световода. Устанавливаем общую длину световода. Берем у ортопеда термопластичную массу для снятия слепков. На этой массе выкладываем огрызки световода по его настоящей длине. Определяем недостающую часть световода. Покупаем за 500 рублей бинокулярную налобную лупу. Я не покупал специально. У меня была. Для примера вот такую. http://rozetka.com.ua/13250867/p13250867/ Вытачиваем из его одной из линз недостающий участок световода. Полируем обрезанные торцы, а вставку еще и снаружи пастой для полировки фар автомобиля. Можно доводку сделать еще и обычной зубной пастой. Склеиваем все части световода специальным клеем для оптики. Для тех кто не знает. Все линзы объективов в фотоаппаратах склеенные этим клеем. Клей для оптики. Их много. LOCTITE 350 - клей для оптики. NOA61 компании NORLAND. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Сообщение отредактировал viktor_ev - Суббота, 18.Мар.2017, 22:58
Дата: Суббота, 18.Мар.2017, 23:45 | Сообщение # 739
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
ЦитатаМастерБаку ()
можно сделать гораздо проще и дешевле
Берите и делайте проще, а я делаю так. Пусть для вас это будет фантастикой, а другим это поможет заработать и довольно не плохо. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Сообщение отредактировал dima_perikov - Воскресенье, 19.Мар.2017, 22:09
Дата: Воскресенье, 19.Мар.2017, 12:37 | Сообщение # 741
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
пучок жил от оптоволоконного кабеля , обмотанный лигатурной проволокой
Я хотел бы посмотреть на этот пучок, если бы нужно было восстановить 0,5 см. световода. Давать совет обматывать лигатурной проволокой может человек который ни разу и никогда этого не делал. Там ограниченное пространство в наконечнике и места для проволоки просто нет.
stamina, Теперь о полировке торцов световода. Первый раз тоже провозился долго. Сейчас беру баночку из под витамин или ёгурта. В дне её делаю отверстие. Вставляю туда болт с шайбой. Снаружи шайбу и закручиваю гайку. Закрепляю все в тисах. Заливаю внутрь баночки супергипс. Кусок световода обмазываю вазелином и вставляю в перпендикулярно в гипс. В патрон своего прецизионного сверлильно- фрезерного станочка зажимаю хвостовик полировального кружочка. Под него ставлю тисы с закрепленной баночкой и световодом. Наливаю в баночку полировочную пасту так, чтобы она чуть выше и покрывала полируемое место. Опускаю кружочек к световоду. На ручку станка которая поднимает и опускает патрон вешаю небольшой грузик, который прижимает с небольшим усилием полировальный кружок к торцу световода и включаю станок на минимальные обороты. И начинаю заниматься своими другими делами. Примерно через час проверяю результат, а далее как писал выше. Все этим есть смысл заниматься если доктор готов за это платить. У моего друга, своя оптика. Он мне посоветовал красить световод после восстановления черным маркером для дисков. Сказал, что это уменьшает рассеивание света на стыках и не до конца отполированной снаружи вставке. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Сообщение отредактировал viktor_ev - Воскресенье, 19.Мар.2017, 12:49
Дата: Воскресенье, 19.Мар.2017, 13:18 | Сообщение # 742
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Cherep, Юра желание есть, но времени нет, а точнее я не на столько грамотный как ты в компьютерной и телефонной технике. Я уверен в том что ты все понял. И будет лучше если ты это сфотографируешь и покажешь. Плохо конечно то, что тебе пришлось уехать из Луганска в Киев. Теперь из Луганска присылают гонцов ко мне. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Воскресенье, 19.Мар.2017, 14:00 | Сообщение # 743
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаviktor_ev ()
если бы нужно было восстановить 0,5 см. световода.
речь идёт о полной замене на самодельный . обматывается только на время формирования , потом снимается . можно не пропитывать по длине , только торцы - тогда обмотка остаётся .
Цитатаviktor_ev ()
Там ограниченное пространство в наконечнике и места для проволоки просто нет
имеется ввиду тонкая проволока из нержавейки для обвязки брекетов . толщина 0.1 . места там много . дальше идёт фантастика по точности работы ( там минимум сотки)
Цитатаviktor_ev ()
вставляю в перпендикулярно
Цитатаviktor_ev ()
Перпендикулярно обрезаем
Цитатаviktor_ev ()
Определяем недостающую часть световода
Цитатаviktor_ev ()
Вытачиваем из его одной из линз недостающий участок
Цитатаviktor_ev ()
Склеиваем все части световода специальным клеем для оптики.
и почему никто не даёт ссылки на китайских производителей световодов ? ( есть и такие , много, кстати очень неплохие , и автоклав не боятся ) . ах , да , совсем забыл -Виктор не пользуется ничем из китая . ну тогда есть и америкосы и европейцы в этой сфере .
Дата: Понедельник, 20.Мар.2017, 17:24 | Сообщение # 749
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
это не тот , этот поверхностью светит , а надо чтобы только с торца . жилы с оптоволоконного кабеля .
ЦитатаCherep ()
по три рубля кучка
я про них и писал , вот только ссылку не найду , кстати есть и стеклянные и полимерные. кстати в Ti-max Z 95L вроде стекло , и как Виктор собирался туды пластик втюхать ? - не уразумею ... да уж - многое умеет , да не делится , жадный видать .
Сообщение отредактировал МастерБаку - Понедельник, 20.Мар.2017, 17:25
Дата: Понедельник, 20.Мар.2017, 17:48 | Сообщение # 750
Техник
техник
OFFлайн
Российская Федерация
---
stamina,
Цитатаstamina ()
Цитата astra () необходимо использовать приспособление T-263D
Не согласен.Для откручивания задней гайки нужен ключ и пассатижи, а T-263D для извлечения потрохов.Возможно я не прав.
Прочтите что я написал внимательно!
Цитата astra: Для разборки угловых наконечников со световодом необходимо использовать приспособление DT-263, служащее для извлечения внутренней части корпуса без повреждения световода.
stamina, Картинку смотрели?
Сообщение отредактировал astra - Понедельник, 20.Мар.2017, 17:54
Дата: Понедельник, 20.Мар.2017, 21:56 | Сообщение # 751
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Cherep,
ЦитатаCherep ()
вот они... по три рубля кучка
Я тоже знаю где они, и кто их и по чем продает. Но проблема в другом. Световод спрашивают у меня 3-4 раза в год. Покупать их и держать большой ассортимент мне выгодно. Это не подшипники, которых у меня куча разных и роторов больше 1000 разных. Про другие шерушки, валы, кольца, якоря, щетки, я уже молчу. Это все расходуется постоянно. С этими проклятыми световодами пришлось выпендриваться из за того, что одна из крупных московских стоматологий обошла всю Москву и никто не смог восстановить им 2 световода, а взялся и сделал. И теперь они мои клиенты.
ЦитатаМастерБаку ()
как Виктор собирался туды пластик втюхать ?
Сначала спрашивать надо какие я восстанавливал, а потом искать подковырки.
ЦитатаМастерБаку ()
не уразумею
Я это уже давно понял.
ЦитатаМастерБаку ()
многое умеет
Это правильно.
ЦитатаМастерБаку ()
да не делится
Делюсь и при том постоянно. Сегодня двое форумчан звонили. Все рассказал. Писаниной, как вы с утра до вечера только и пишите в форуме, у меня такой возможности нет. У меня много работы. Вам советую не искать постоянно подвохи, чтобы подковырнуть меня по поводу и без повода, а вести нормальный диалог. Вот тогда сможете чему то научиться. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Сообщение отредактировал viktor_ev - Понедельник, 20.Мар.2017, 22:03
Дата: Понедельник, 20.Мар.2017, 22:28 | Сообщение # 752
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаviktor_ev ()
вести нормальный диалог.
поясните чем мой способ хуже вашего ? и заметьте - я не ремонтирую сломанный , а делаю новый . что гораздо дороже стоит , при этом док получает цельный световод без риска повторного перелома . вы не встречали поломку световода без вмешательства ? и , да мне не верится что в москве не нашлось световода , или разговор шёл именно о ремонте ? - тогда понятно - вас ведь там нет .
Дата: Вторник, 21.Мар.2017, 08:53 | Сообщение # 755
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
для брендовых есть всё согласно рекомендуемому ремонту
В самой каве конечно есть. А в России в каве не всегда и не все. Очень многое под заказ.
ЦитатаМастерБаку ()
кстати - кавовские световоды все в наличии , даже на старые модели . но извините - оригинальные.
Оригинальные но по астрономической цене, да и не всем, а только избранным. Но как говорят среди врагов своих, ищи друзей своих. Так делаю и я. Я им помогаю, а они мне. Но больше получается что я им. У меня почти все есть для наконечников. Если брать световоды, то проще купить даже 1 световод в Китае, заплатить примерно 6000-7000 руб. за пересылку и перевод денег и сам световод и это будет дешевле чем купить его в каве. Саветить будет не хуже оригинального. Это не ротор и не подшипник.
ЦитатаМастерБаку ()
не надо пи...деть ( так на Руси говорят )
Нечего сюда Русь приплетать. Так говорят придурки и невежи.
ЦитатаМастерБаку ()
ремонтируется всё . , за исключением роторов
И это тоже не правда. И крышки кнопочные тоже не ремонтируют. Как сказал мне импортный учитель - это противоречит экономической политике фирмы.
ЦитатаМастерБаку ()
потому что они не подлежат ремонту
Это так кавовских курсантов оболванивают. Американцы, англичане, немцы, все ремонтируют. У них громадный рынок специально по восстановлению роторов и наконечников работает. А у нас нельзя это делать. Потому что так считает кава и некоторые бывшие ее курсанты. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Вторник, 21.Мар.2017, 12:58 | Сообщение # 757
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
невозможно иметь всё и везде.
Тогда нужно делать заявления поскромнее.
ЦитатаМастерБаку ()
оно так стоит
Это кавовцы так считают и пытаются лапшу всем вешать.
ЦитатаМастерБаку ()
интересно чем вы можете помочь каво ?
Ваша каво умерла на 60-70%. Завод который продавал подшипники только каве теперь продает их всем. В том числе и мне. Потому что кава сократила закупки в разы. И просто уже надоело слушать каква, кава лучше всех, от ее преданных марионеток, не имеющих своего мнения, ради мелких подачек от кавы. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Вторник, 21.Мар.2017, 14:41 | Сообщение # 759
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаviktor_ev ()
Ваша каво умерла на 60-70%. Завод который продавал подшипники только каве теперь продает их всем. В том числе и мне. Потому что кава сократила закупки в разы. И просто уже надоело слушать каква, кава лучше всех, от ее преданных марионеток, не имеющих своего мнения, ради мелких подачек от кавы.
бред наполеона. это даже не смешно , - это диагноз
Дата: Вторник, 21.Мар.2017, 15:10 | Сообщение # 760
Техник
техник
OFFлайн
Российская Федерация
---
stamina,
Цитатаstamina ()
Вообще то, я писал выше. Цитата stamina () А сломали, потому как гайка прикипела-приржавела к корпусу и по стечению обстоятельств гайку провернули с корпусом ,
Вот Вы... Ошибки надо признавать и учиться, а то так и второй раз сломаете. Цитирую ещё раз
Цитатаastra ()
При правильной последовательности разборки, с применением рекомендованных инструментов, такого не должно происходить. Во время откручивания задней гайки наконечник удерживается за заднюю часть корпуса.
И тогда не будет "стечения обстоятельств" У Вас наконечник располовинен, а задняя гайка не откручена. Соответственно все "потроха" внутри. Тут ни при каком стечении обстоятельств световод не мог остаться целым.