Дата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 18:44 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 76
ИНЖЕНЕР
OFFлайн
Российская Федерация
RASHA
КОЛЛЕГИ! Поделитесь секретами: - кто, чем, как, с помощью чего ремонтирует, где покупает запчасти для стоматустановок и другого стоматологического оборудования ... О проблемах с ними связанными ... Об их качестве ... Об их поставщиках/продавцах ...
ВНИМАНИЕ !
Конкретные предложения о покупке/приобретении в дар (без рассусоливания отдельных желающих помочь его автору) желательно размещать в специализированной теме: "Куплю/возьму в дар запчасти и Б/У стоматоборудование".
Дата: Суббота, 30.Ноя.2019, 19:48 | Сообщение # 921
Техник
У вас сообщений: 365
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
А вы видели какая внутренняя сторона?
не годится крышка эта под 2.38 подшипник стандартный китайский. Такого добра под NSK с картриджем полно предлагают, а вот под стандартную китайскую роторную группу - нету.
Сообщение отредактировал Una - Суббота, 30.Ноя.2019, 19:53
Дата: Понедельник, 02.Дек.2019, 09:20 | Сообщение # 923
Техник
У вас сообщений: 365
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Эти все на Али я ранее уже смотрел. Они на замену для NSK, Sirona и прочих. Соховские тоже не годятся, они с наружней резьбой.
Проблема в том, что не нашёл крышек-кнопок именно под массовые китайские турбинные кнопочные наконечники с роторной группой с открытой крыльчаткой и подшипником высотой 2.38.
Вот под такие роторные нужны крышки. Они лишь размером крыльчатки отличаются. А так во все клоны массовые китайские подходят.
Названия наконечников перечислять бессмысленно, их тысячи. Какой в руки попадёт следующим - совершенно невозможно предположить, а крышки-кнопки очень нужны.
Сообщение отредактировал Una - Понедельник, 02.Дек.2019, 12:32
Дата: Вторник, 24.Дек.2019, 13:49 | Сообщение # 927
Стажер
У вас сообщений: 4
мастер по ремонту оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Подскажите где купить? или может у кого есть? Подшипники идут для древнего Советского оборудования,(которое сейчас работает за границей) Запрашивают такие подшипники, А где взять не знаю. Завод их сейчас не выпускает, и такое маленькое количество даже под заказ отказался делать.
Вот что нужно: 124-2840083Ю1----150шт 26-1000802Ю1Т--100шт
Дата: Понедельник, 27.Июл.2020, 14:09 | Сообщение # 935
У вас сообщений: 1865
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Balamut, желательно фото цанги, их две модификации (старая и новая) - первая вворачивается в вал, вторая наворачивается. А то, что предлагают в Интернете не всегда соответствует действительности. Микромоторов на Форте три разновидности.
Дата: Вторник, 28.Июл.2020, 08:10 | Сообщение # 936
Техник
У вас сообщений: 373
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
Цитатаbektyish ()
их две модификации (старая и новая) - первая вворачивается в вал
На днях столкнулся с неожиданной проблемой - замена цанги на Strong-107 (но это в принципе неважно). Приходит цанга, номер и название соответствуют, ставлю - собираю, не раскрывается до конца, фреза не влазит. Выкручиваю, присматриваюсь, сравниваю со старой и оппа! ... Угол конуса у старой и новой неодинаковый. Чуть-чуть, но неодинаковый, у новой он меньше. Вот и думай, что делать, либо ставить рег.шайбу в механизм, либо недокручивать и сажать на Loctite.
Дата: Вторник, 28.Июл.2020, 08:50 | Сообщение # 937
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Если Strong работает в ногтевом сервисе - трудятся по пять и более лет без смены подшипников и цанги, да и щётки мало изнашиваются. А зубные же техники их понукают в хвост и в гриву. 107-й хитрый наконечник - наполовину Стронг, наполовину Форте.
Дата: Вторник, 28.Июл.2020, 10:20 | Сообщение # 939
Техник
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
Цитатаviktor_ev ()
Конструкцией мотора предусмотрено установка регулировочных шайб и страшного в этом ничего нет.
В том то и дело, что не предусмотрено. Если я говорю, значит, не зря, иначе молчал бы в тряпочку. Шариковый механизм, слышали про такой? Если ставить шайбу, то на оборотах она греметь начинает, если приклеить, то есть вариант, что рано или поздно сорвётся. Не наш метод. Я не к тому, что это неразрешимая проблема, пришлют другую, но сам факт, что в пределах одной спецификации существует такой разброс - несколько настораживает.
Дата: Вторник, 28.Июл.2020, 14:05 | Сообщение # 940
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
SSU, у viktor_ev есть опыт, он этим живёт http://www.vikev.narod.ru/mmzap.htm#4 , но находится в России. А Вам что-то не то продали. У Сайшин много чего унифицировано - на 102-м наконечнике, старые или новые - все детали одинаковые. А то, что продавцы грешат подделками, это факт, и на маркировку можно не смотреть.
Куда мне грешному? Правда, я такие микромоторы с завязанными глазами делать могу и делаю, и давно ни у кого не спрашиваю совета и таким пустякам не удивляюсь.
ЦитатаSSU ()
Если ставить шайбу, то на оборотах она греметь начинает
Шайба греметь не будет. Ей пружина не даст это делать.
ЦитатаSSU ()
Я не к тому, что это неразрешимая проблема - пришлют другую
Могут прислать такую же. И я этому не удивляюсь.
ЦитатаSSU ()
в пределах одной спецификации существует такой разброс - несколько настораживает.
Я с корейцами на прямую работаю уже больше 25 лет и с этой кухней я давно знаком. У них например, на одних и тех же якорях микромоторов могут стоять подшипники с разными внутренними диаметрами. Я им задавал вопрос. Они ответили, ну подумаешь, вал точили под 4 мм. и прослабили, ну взяли и переточили под 3 мм. Не выбрасывать же такие вещи. И я считаю это правильно. От этого качество никак не страдает. Просто нужно понять, что корейцы, это не немцы. Если бы у немцев такое случилось, то те бы сразу выбросили такую деталь в брак. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Четверг, 30.Июл.2020, 07:44 | Сообщение # 942
Техник
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
Цитатаviktor_ev ()
Куда мне грешному? Правда я такие микромоторы с завязанными глазами делать могу и делаю, и давно ни у кого не спрашиваю совета и таким пустякам не удивляюсь.
Я тоже. Если Вы заметили, совета я не спрашивал. Или в моих сообщениях присутствуют вопросительные знаки? Я просто констатировал факт того, как на ровном месте (а тема про запчасти и про проблемы с ними) можно получить неожиданность. Ситуация ведь какая получилась - звоню клиенту: "Приезжай, пришла твоя цанга, прямо при тебе поменяю", ну и далее, как было описано. А совета у Вас всё-таки спрошу, на будущее, ибо создалось впечатление, что мы говорим о разных вещах. Так куда ставить шайбу? Она "просится" на вал, под выжимную втулку, со смыслом увеличить ход цангового механизма. Никакая пружина её не поджимает, ибо в рабочем состоянии там присутствует зазор, в котором она и начинает шуметь. Можно, конечно, вообще вал разобрать и добавить ещё пару пружинных шайб (ну или одну плоскую - по факту будет видно), но не буду этого делать принципиально. Как я уже говорил, не наш метод. С уважением!
Сообщение отредактировал SSU - Четверг, 30.Июл.2020, 07:59
Официалам можно звонить в том случае, если захотел сам себе испортить настроение. Я тоже как-то позвонил. Цены космические называют. Покупка запчастей у них делает ремонт наконечников экономически нецелесообразным. По этому пришлось искать лицензионные запчасти на прямую за бугром. Даже удивился, многие лицензионные запчасти оказались качественнее намного, чем оригинальные сироновские, но намного дешевле. Всё было хорошо, но из-за короновируса сейчас возникли проблемы с доставкой. Сроки возросли до 2-3 месяцев. Приходится теперь всё брать впрок. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Понедельник, 05.Апр.2021, 14:12 | Сообщение # 948
Стажер
техник механик
OFFлайн
Российская Федерация
Альметьевск
Доброго времени суток, всем форумчанам! Я новичок! Так что, прошу СРАЗУ помидорами не закидывать. Нужна помощь в преобретении аккумуляторов для эндомоторов. Подскажите, где выгоднее заказать или приобрести. Заранее спасибо. 07052009dyerflykmrf
Дата: Понедельник, 05.Апр.2021, 16:23 | Сообщение # 949
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
viziteva, эконом вариант - покупка в магазине радиотоваров. А для привередливых врачей, у официалов. Что за аккумуляторы? Эндомоторы многие выпускают. Желательно фото.
Дата: Понедельник, 05.Апр.2021, 17:12 | Сообщение # 950
Стажер
техник механик
OFFлайн
Российская Федерация
Альметьевск
Цитатаviziteva ()
эконом вариант - покупка в магазине радиотоваров. А для привередливых врачей - у официалов. Что за аккумуляторы? Эндомоторы многие выпускают. Желательно фото.
Спасибо, что отозвались! Да! "Эконом вариант" как бы на "чёрный день" сгодится (рассматривал) Но ... Если собирать с поштучных Ni-Mh 1.2 v 2700 mA/ч упёрся в точечную сварку (на стадии дороботки). А родная батарея блок из 5-ти АА в сумме БУ 2000 mA/ч.Сейчас попробую прикрепить изображение (если выйдет, конечно ... Не привычно здесь (кто бы поучил?!) ...
Дата: Понедельник, 05.Апр.2021, 17:49 | Сообщение # 954
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
viziteva, такие ещё могут быть в магазинах, где продаются разные модели (машинки, квадрокоптеры и т. п.). Да, и в Интернете можно поискать (но только по параметрам самого аккумулятора, а не по названию эндомотора).
Дата: Вторник, 06.Апр.2021, 07:07 | Сообщение # 958
Техник
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
viziteva, причём, в большинстве случаев целесообразнее купить целую игрушку и вытащить батарею, чем заказывать оригинал для фотополимерной лампы (апекслокатора, эндомотора, коагулятора Короче, для спецтехники). Да, и вообще, в настоящее время выбор огромный - на любой тип, размер, напряжение и ёмкость. Причём сразу "на точке" соберут точечной сваркой батарею, а для Li соберут батарею с контроллером, которых тоже большой выбор.[p.s.]Ну и, заказать оригинал - тоже вариант.
Сообщение отредактировал SSU - Вторник, 06.Апр.2021, 17:54
Дата: Четверг, 08.Апр.2021, 00:15 | Сообщение # 960
Участник
У вас сообщений: 69
управляющий
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи
Цитатаviktor_ev ()
пришлось искать лицензионные запчасти на прямую за бугром. Даже удивился, многие лицензионные запчасти оказались качественнее намного, чем оригинальные сироновские, но намного дешевле.