.Всё о прямых и угловых наконечниках пишем и обсуждаем в этой теме.
.Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтойтематики, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этих наконечниках, и о проблемах связанных с ними. О формировании стоимости ремонтно-восстановительной работы, а не общей стоимости ремонта наконечника, см. в другой ТЕМЕ по ссылке в её сообщениях, начиная с #1227. . Пояснение:наш Форум это не просто "междусобойчик" - его задача через решение частных проблем объединять медтехников, знакомить их с новой или особой медицинской техникой и её особенностями, тем самым, повышать профессиональный уровень медтехников ... Каждый участник Форума, выйдя на его общественную трибуну, должен это знать и помнить, и для этого следовать ПРАВИЛАМ Форума!
.ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост ),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), ибо информация, касающаяся разных технических систем, может в последующем ввести в заблуждение других участников! Ипроследите, чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! .В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(следующая в режиме монолога череда только своих новых постов вместо редактирования текущего крайнего в теме своего поста для добавления в него новой информации ) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20 )!Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, бесстыдно не кичитесь ею! ... .
Дата: Воскресенье, 14.Июл.2019, 06:32 | Сообщение # 841
Стажер
У вас сообщений: 41
Technician
OFFлайн
Австралия
Melbourne
Цитатаmedtech_krsk ()
Хотя, вы же в Мельбурне, вам ближе это представительство
Все дело в том что местные представители отказываются продавать запасные части и предоставлять деталировки, нужно отсылать только к ним в ремонт. Увы я купить у них ничего не могу, только напрвить стоматолога к ним! Так-как клиент не против я уже и рад бывший в употреблении, но в хорошем состоянии купить. Также деталировками к NSK разжится, если нужно могу любой информацией к Stern Weber поделиться или по Ivoclar помочь. Но есть одно но, я 3 года как ушел с Ivoclar, у меня вся информация только до 2016! Если нужно обращайтесь.
Да с Bien Air и Dürr Dental помогу, есть все деталировки. С уважением Борис Зубик
Дата: Вторник, 16.Июл.2019, 08:48 | Сообщение # 843
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
sever384, тоже "приколюсь" и помогу с неделькой, чтобы не путал личный опыт пребывания в публичных домах или посещения уличных панелей с Форумом медтехников ...
Дата: Суббота, 09.Ноя.2019, 05:04 | Сообщение # 851
Стажер
У вас сообщений: 41
Technician
OFFлайн
Австралия
Melbourne
Всем привет. Кто сталкивался с "NOUVAG" швейцарский бред. Мне попался в ремонт NOUVAG НР 1:1 подшипники к нему я подберу, но, где заказать запасные части такие как замок цанги ума не приложу. Кто может дать дельный совет, пожалуйста помогите. С уважением Борис Зубик
Попробую повторить вопрос - кто разбирал голову Sirona T1 Line C40L cтарого образца(фото выше в теме) САМ , каким инструментом и в каком порядке?
Ознакомьтесь: http://www.medteh.info/forum/35-7511-1 http://www.medteh.info/forum/35-5749-1 У серии Т1,2,3 Line голова открывается так же как у T2 Revo. Лучше, конечно, щипцами специальными. Особенно в случае вашего наконечника, так как тонкая крышка. С торца два шлица надо немного открутить и нажать на что-нибудь. Головка немного выдвинется и можно будет вытащить голову с промежуточным валом. Потом крышку откручивайте. После этого сложностей быть не должно. Будьте внимательны с синими резинками уплотнительными на воде и воздухе. Если порвете потом устанете уплотнять.
medtech_krsk, есть тонкие проводочки в силиконовой изоляции ... в лед лампочках . отрезать надо длиннее чем было . а эти голубые втулки идут пакетом по 10 шт и дорого .
Дата: Четверг, 14.Ноя.2019, 00:01 | Сообщение # 860
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
ЦитатаМастерБаку ()
голубые втулки идут пакетом по 10 шт и дорого
Даже, очень дорого. Мне обошлись в 170 руб./шт. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Четверг, 14.Ноя.2019, 09:48 | Сообщение # 862
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Lenin, совместите два понятия - силикон и термоусадка ... . и подумайте что будет с ней в автоклаве (многократно ) - и ? тото и оно . . dima_perikov[b], эти втулки приходится менять при каждой разборке наконечника . платить из 800р 340р за втулки - не охота .
Дата: Четверг, 14.Ноя.2019, 15:03 | Сообщение # 863
Техник
У вас сообщений: 365
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
medtech_krsk, Спасибо. С Т2 Revo у меня проблем нет - открываю крышку-кнопку легко, там есть за что ухватиться. А вот у Т1 , похоже, без специнструмента не сработать.
Вот поэтому и спрашиваю - открывал ли кто-нибудь его сам...
Сообщение отредактировал Una - Четверг, 14.Ноя.2019, 15:05
Дата: Четверг, 14.Ноя.2019, 15:37 | Сообщение # 865
Техник
У вас сообщений: 365
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Да-да, видел я , как супер-балабол про полоску медную и плоскогубцы в 2012-ом касаемо Т2 зачёсывал, а в 2018-ом T2 не знал как разобрать :). И про Т1 сейчас чешет, хотя понятия не имеет ...
Сообщение отредактировал Una - Четверг, 14.Ноя.2019, 16:02
Дата: Четверг, 14.Ноя.2019, 17:54 | Сообщение # 866
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
ЦитатаUna ()
С Т2 Revo у меня проблем нет - открываю крышку-кнопку легко, там есть за что ухватиться. А вот у Т1 , похоже, без специнструмента не сработать. Вот поэтому и спрашиваю - открывал ли кто-нибудь его сам...
Я недостаточно ясно выразился, видимо. У серии Т2 Revo и серии Line два вида кнопок - потоньше и потолще (там еще диаметры немного отличаются, если память не подводит) . Вы думаете что толстые кнопки у Т2, а тонкие у Line, а на самом деле в обеих сериях есть два вида кнопок. Новые наконечники серии Line сейчас идут под ключ восьмигранный. Просто вам, видимо, не попадались совсем старые Т2 Revo с такой же кнопкой что и у вашего наконечника. Именно поэтому и предлагал ознакомиться с темами по Т2 Revo. По существу заданного вопроса могу сказать, что пока щипцы не купили тонкую кнопку открывал делая пропилы небольшие с противоположных сторон кнопки. Толстую кнопку открывал с помощью медной полоски по подсказке МастерБаку.
Дата: Четверг, 14.Ноя.2019, 22:15 | Сообщение # 868
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
у меня есть инструмент , собственного изготовления , который открывает любую крышку с резьбой, толщиной от 1мм. кто читает форум - тот знает . стоит 200р. второй раз писать не буду . .
Цитатаmedtech_krsk ()
делая пропилы
это тоже надо знать чем и как делать и чем и как потом открывать .
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 14.Ноя.2019, 22:19
это не тот ключик. Вот настоящий Cap Wrench For Sirona T2 Contra Angle - RT-TT2CA поиском по сайту я такой делал сам из старых плоскогубцев(фото не получается вставить)
Всем привет. Мне попал в ремонт Sirona T2 LINE A40L клиент жалуется на протекание воды. Протечка через водяной канал, не держат резиновые прокладки. Может кто посоветовать какой у Сироны номер запчасти для заказа всего набора этих 4 резинок? А если кто и продать их может, я буду только рад. С уважением Борис Зубик