[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
УЗИ Logiq Book XP ф.GE Medical Systems (China) Co. (Китай)
МВРДата: Четверг, 08.Окт.2009, 07:13 | Сообщение # 1
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

.
. Регистрационное удостоверение ФСЗ 2012/13328 от 05.12.2012 года на Систему ультразвуковую диагностическую медицинскую Logiq Book XP, разработки компании из США и производства компании из Китая GE Medical Systems (China) Co., Ltd. (корпоративный производственно-торговый бренд - "GE").

. Эта тема является результатом объединения нескольких тем, связанных с этим аппаратом, созданных с 2009 года.
. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
. В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией ) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!
. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.20 )! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...

. Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней!

Есть также по ссылкам темы:
- УЗИ Logiq Book и Logiq Book XP от бренда GE (ПО);
- УЗИ Logiq Book от бренда GE (США и Китай) (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению) .

К сведению. Корпорация "General Electric", корпоративный производственно-торговый бренд которой - "GE", - это громадное многоотраслевое научно-промышленное объединение, в котором его составляющие структурные подразделения - компании специализируются каждая на своих видах деятельности и продукции (корпорация производитель многих видов техники, включая авиационные двигатели, энергетические установки /в том числе и атомные реакторы/ и газовые турбины, в прошлом также выпускала медицинское оборудование, фототехнику, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики, а также широкий спектр продукции военного назначения, от стрелкового оружия и бронетехники до военно-космических систем и ядерных боеголовок. Штаб-квартира компании с 2016 года была расположена в Бостоне /штат Массачусетс, США/.).
Поэтому не корректно (безграмотно ) отсылать к рекламному бренду самой Корпорации, надо указывать представительства соответствующих её составляющих компаний, согласно выпускаемой ими продукции.

К сведению: 2 апреля 2024 года корпорация General Electric завершила разделение на три независимые компании:
GE Aerospace (авиадвигатели), GE Vernova (энергетическое оборудование) и GE HealthCare (медицинское оборудование).

AlexiumДата: Суббота, 07.Дек.2013, 08:24 | Сообщение # 401
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Цитата kosta05 ()
Как это победить?

Проверить на ошибки ОЗУ.

kosta05Дата: Суббота, 07.Дек.2013, 13:19 | Сообщение # 402
Заглянувший
У вас сообщений: 2
urologist
OFFлайн
Российская Федерация

город Святого Петра
Цитата Denkot ()
Загрузиться с LiveCD или с флэшки

вся проблема в том что никаких дисков и флешек, кроме мануала, в комплекте не было.

DenkotДата: Суббота, 07.Дек.2013, 13:24 | Сообщение # 403
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата kosta05 ()
вся проблема в том что никаких дисков и флешек, кроме мануала, в комплекте не было.

штатный DVD-привод есть?
тем более загрузиться с LiveCD, сдернуть образ (бэкап), и далее по тексту

на крайняк ищите админа, который умеет чинить виндоус без переустановки

DenkotДата: Суббота, 14.Дек.2013, 08:11 | Сообщение # 404
OFFлайн
Российская Федерация

.
Обновление ссылок

LBXP_2.1.0_Base

LBXP_2.2.1_Base

LBXP_2.2.1 файловый бэкап (для тех у кого нет DVD или ваще пофиг)

срок хранения файлов 1 месяц (если никто не скачает)

AlexmikДата: Четверг, 26.Дек.2013, 13:01 | Сообщение # 405
Участник
У вас сообщений: 198
литотриптор Dornier
OFFлайн
Украина

Одесса
Добрый день, не помню было это на этом форуме или нет. Вчера поставил на ЛБ жесткий диск залитый Акронисом с образа другого аппарата, запустился без проблем под чужим номером и ключом опций. Как говорилось выше, решающим является совместимость номера аппарата и ключа опций.

UzgraphДата: Воскресенье, 12.Янв.2014, 12:48 | Сообщение # 406
Стажер
У вас сообщений: 9
УЗД
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Периодически ни с того ни с сего начинает вертикально дергаться изображение на экране, когда пропадает самостоятельно, когда после перезагрузки аппарата.
Насколько все плохо, ваш прогноз?

DenkotДата: Воскресенье, 12.Янв.2014, 13:09 | Сообщение # 407
OFFлайн
Российская Федерация

.
на Буке? затрагивает весь экран или только УЗ?
видео бы сняли и ссылку сюда

для исключения/подтверждения проблем с LCD панелью можно подключить внешний дисплей и поработать с него, посмотреть - будет на нем дергаться или нет.

UzgraphДата: Воскресенье, 12.Янв.2014, 13:29 | Сообщение # 408
Стажер
УЗД
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Вся картинка экрана, на пару см вверх-вниз мелькает, на внешний монитор подключать пока не пробовал.

DenkotДата: Воскресенье, 12.Янв.2014, 13:35 | Сообщение # 409
OFFлайн
Российская Федерация

.
подключение внешнего монитора это имхо самый простой способ отдифференцировать проблему LCD панели и ее шлейфа от проблемы видеокарты

JangilioДата: Воскресенье, 12.Янв.2014, 15:23 | Сообщение # 410
Стажер
У вас сообщений: 5
Уролог
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Здравствуйте!! На LBook XP 2004 года вылетел HDD. Скачал LBXP_2.1.0_Base от Denkot. Подскажите, пожалуйста, откуда можно скачать ПО.

SenergyДата: Понедельник, 13.Янв.2014, 09:08 | Сообщение # 411
Участник
У вас сообщений: 196
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Доброго времени суток!!!
Вот ссылочка на 2 установочный диск - Application Image 2.1.0.

http://files.mail.ru/2140451FD1E74BF994ECA500C5AC66F0

Я себе ставил - всё норм!!!

JangilioДата: Понедельник, 13.Янв.2014, 10:53 | Сообщение # 412
Стажер
Уролог
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Senergy... спасибо огромное... отпишусь как только установлю и протестирую!!

DenkotДата: Понедельник, 13.Янв.2014, 10:56 | Сообщение # 413
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата Jangilio ()
отпишусь как только установлю и протестирую!!

если ставите 2.1.0, не забудьте проверить наличие разделов D,E,F и наличие папки Temp на разделе D перед запуском второго диска (AppSW)

JangilioДата: Понедельник, 13.Янв.2014, 15:52 | Сообщение # 414
Стажер
Уролог
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата Jangilio ()
не забудьте проверить наличие разделов D,E,F

А какие мин/макс размеры должны быть у разделов C, D, E, F? HDD то новый, и при установке винды можно разделить его.

Сообщение отредактировал Jangilio - Понедельник, 13.Янв.2014, 15:57

DenkotДата: Понедельник, 13.Янв.2014, 16:02 | Сообщение # 415
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата Jangilio ()
А какие мин/мах размеры должны быть у разделов C, D, E, F?

а в начале темы описано.
четких требований к величине разделов нет
С - чтобы хватало под систему, от 10 Гб
D - примерно столько же
F - под файл подкачки, от 2 до 10 Гб в зависимости от размера харда
E - под архив - все остальное место

как вариант, если диск большой, можно оставить скрытую зону и закатать туда бэкап, чтобы он всегда был в аппарате
но это уже для гиков :)
на Logiq P5, например, отдельный раздел Z для восстановления идет штатно, на LBookXP этого, к сожалению, нет. Хотя в теории возможно - софт однотипный.

в штатном варианте просто размечайте разделы как обычно и пробуйте

JangilioДата: Понедельник, 13.Янв.2014, 16:15 | Сообщение # 416
Стажер
Уролог
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Благодарю за доскональный ответ!!
кстати!!! всем со старым НГ! удачи и здоровья в НГ!! :)

deman_ruДата: Четверг, 16.Янв.2014, 13:06 | Сообщение # 417
Стажер
Программист
OFFлайн
Российская Федерация

Белгород
Добрый день!
Попросили к Logiq Book XP подключить внешний монитор.
Сам аппарат я видел один раз, ехать далеко. И не хотелось бы уехать не сделав что нужно. Какие сложности при подключении внешнего монитора?
Может там есть соответствующая настройка в программной оболочке. Или нужно выйти в параметры экрана windows и как это сделать?

DenkotДата: Четверг, 16.Янв.2014, 14:23 | Сообщение # 418
OFFлайн
Российская Федерация

.
проще и лучше всего попросить врача воткнуть монитор в стандартный 15-пиновый VGA разъем сзади аппарата
есть шанс, что все заработает сразу
и можно вообще никуда не ехать

deman_ruДата: Четверг, 16.Янв.2014, 14:37 | Сообщение # 419
Стажер
Программист
OFFлайн
Российская Федерация

Белгород
Цитата Denkot ()
проще и лучше всего попросить врача воткнуть монитор в стандартный 15-пиновый VGAx разъем сзади аппарата
есть шанс, что все заработает сразу
и можно вообще никуда не ехать

Он так и сделал, изображение на внешнем мониторе не появилось.
Я сказал чтобы выключил аппарат, подключил монитор и тогда включал, как правило автоматом изображение должно было идти на внешний монитор. Но и так не получилось.
Как быть?)

DenkotДата: Четверг, 16.Янв.2014, 14:48 | Сообщение # 420
OFFлайн
Российская Федерация

.
хз.
у нас все работало.
я надеюсь доп. монитор был включен?
как средство диагностики софтовых проблем - перегрузить систему с подключенным и включенным доп. монитором
как правило все аппараты (большинство) на этапе низкоуровневой загрузки транслируют изображение на все выходы, а уже потом при загрузке ОС незадействованные экраны гаснут. так можно узнать, что выход аппаратно живой, и уже далее настраивать софт.

deman_ruДата: Четверг, 16.Янв.2014, 15:07 | Сообщение # 421
Стажер
Программист
OFFлайн
Российская Федерация

Белгород
Цитата Denkot ()
хз.
у нас все работало.
я надеюсь доп. монитор был включен?
как средство диагностики софтовых проблем - перегрузить систему с подключенным и включенным доп. монитором
как правило все аппараты (большинство) на этапе низкоуровневой загрузки транслируют изображение на все выходы, а уже потом при загрузке ОС незадействованные экраны гаснут. так можно узнать, что выход аппаратно живой, и уже далее настраивать софт.

Спасибо! Буду пробовать.
Как я понял в самой системе не доступен выбор монитора да?

DenkotДата: Четверг, 16.Янв.2014, 15:13 | Сообщение # 422
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата deman_ru ()
Как я понял в самой системе не доступен выбор монитора да?

поскольку система WinXP, то возможно всё
но мне никогда не приходилось этого делать, т.к. работало само :)

deman_ruДата: Четверг, 16.Янв.2014, 15:39 | Сообщение # 423
Стажер
Программист
OFFлайн
Российская Федерация

Белгород
Цитата Denkot ()
поскольку система WinXP, то возможно всё
но мне никогда не приходилось этого делать, т.к. работало само :)

не, я имел ввиду программная оболочка аппарата, в которой проводятся обследования)

просто я не знаю как выйти из нее в саму ОС и воспользоваться уже ее возможностями, в частности по настройке второго монитора)

DenkotДата: Четверг, 16.Янв.2014, 15:49 | Сообщение # 424
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата deman_ru ()
просто я не знаю как выйти из нее в саму ОС и воспользоваться уже ее возможностями, в частности по настройке второго монитора)

Утилиты->Общие->Периферия->Принтеры
открыть кнопкой окно системных принтеров
понажимать Backspace
Profit!

deman_ruДата: Четверг, 16.Янв.2014, 16:08 | Сообщение # 425
Стажер
Программист
OFFлайн
Российская Федерация

Белгород
Цитата Denkot ()
Утилиты->Общие->Периферия->Принтеры
открыть кнопкой окно системных принтеров
понажимать Backspace
Profit!

:) огромнейшее спасибо!

UzgraphДата: Вторник, 04.Фев.2014, 18:48 | Сообщение # 426
Стажер
УЗД
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Новый глюк, теперь столкнулся с тем, что после включения аппарата нет изображения от датчика - переключал разные датчики, несколько раз выключал и включал аппарат - безрезультатно. Помогла перезагрузка через "Full maintenance".

denis2003Дата: Воскресенье, 16.Фев.2014, 22:29 | Сообщение # 427
Заглянувший
У вас сообщений: 1
med texnik
OFFлайн
Грузия

batumi
Люди помогите прошу вас. Очень нужен образ дисков на logiq book Xp 2006 года . Какая ось стояло не знаю так как недавно устроился на работу. 2.1.0 скачал и ставил не идет думаю нужно свежей версию 2.1.2 или 2.2.1 .помогите кто чем может! Вот мой email d.kobuladze@gmail.com

nabiДата: Четверг, 17.Апр.2014, 09:47 | Сообщение # 428
Участник
У вас сообщений: 201
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан

Караганда
Лоджик бук 2005 г. Образ залил с такого же аппарата, все заработало, но при подключении принтера, принтер печатает без остановки снимки с архива.Как зайти в диспетчер задач, чтоб отменить нащелканную команду печати? (видимо врачи нащелкали на печать аппарат-исходника образа)
Поток данных установлен с локального архива жесткого диска.
Кнопку прописал, как и на других аппаратах серии лоджик, утилиты-усовершенствование-кнопка, но никак не реагирует принтер с прописанной кнопки, в чем причина?
Как зайти в диспетчер задач? Может после отмены команды печати, принтер будет управляться с кнопки?

Сообщение отредактировал nabi - Четверг, 17.Апр.2014, 10:12

DenkotДата: Четверг, 17.Апр.2014, 10:45 | Сообщение # 429
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата nabi ()
Как зайти в диспетчер задач, чтоб отменить нащелканную команду печати?

а нафига для этого диспетчер?
в утилитах есть кнопка Printers
по ней открывается окно системных принтеров - те же "Принтеры и факсы" что из панели управления, только без заголовка.
правый клик по нужному принтеру -> очистить очередь печати

через это же окошко легко вылезти в винду, если понажимать на клаве Backspace

nabiДата: Четверг, 17.Апр.2014, 11:00 | Сообщение # 430
Участник
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан

Караганда
Цитата Denkot ()
а нафига для этого диспетчер?
При включении принтера, принтер без конца печатает фото с архива исходника или с текущего обследования. Думаю, чтоб отменить печатание может войти в диспетчер?

Цитата nabi ()
Цитата nabi ()
Кнопку прописал, как и на других аппаратах серии лоджик, утилиты-усовершенствование-кнопка, но никак не реагирует принтер с прописанной кнопки, в чем причина?

Цитата Denkot ()
по ней открывается окно системных принтеров - те же "Принтеры и факсы" что из панели управления, только без заголовка.
мышку подсоединить? У меня трекболом не получается

Цитата Denkot ()
Мышка работает, но при правом клике не появляется слово "очистить очередь печати"

Сообщение отредактировал nabi - Четверг, 17.Апр.2014, 11:00

DenkotДата: Четверг, 17.Апр.2014, 11:01 | Сообщение # 431
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата nabi ()
Мышка работает, но при правом клике не появляется слово "очистить очередь печати"

а что там есть в контекстном меню?

nabiДата: Четверг, 17.Апр.2014, 11:04 | Сообщение # 432
Участник
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан

Караганда
Цитата Denkot ()
а что там есть в контекстном меню?

Только марка данного принтера, который я прописал к кнопке

Сообщение отредактировал nabi - Четверг, 17.Апр.2014, 11:04

DenkotДата: Четверг, 17.Апр.2014, 11:07 | Сообщение # 433
OFFлайн
Российская Федерация

.
как вариант, если мы попали в список принтеров,
попробуйте левым двойным кликом зайти в нужный принтер
там должен быть список заданий
поудаляйте их по одному
хотя бы так

напоминаю, что левая и правая кнопки трекбола при загрузке софта меняются местами по назначению
даже если у вас внешняя мышь

nabiДата: Пятница, 18.Апр.2014, 18:01 | Сообщение # 434
Участник
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан

Караганда
Причина указанного проявления в том, что на аппарате-исходнике образа около 90 исследования были отправлены на печать, но УЗИ эксплуатировался без принтера и следовательно эти файлы выстроились в очередь на распечатание. После запуска образа на ремонтируемый мною аппарат, принтер начал печатать вышеуказанные исследования.
Проблема решается просто, чтоб не тратить термобумагу и не нагружать принтер, надо открыть лоток бумаги, подключить принтер к УЗИ, следовательно те 90 исследовании будут идти на печать, но не будут печататься из-за открытого лотка и эти исследования будут появляться в виде сообщения на экране, что лоток открыт или нету бумаги (типа того) с запросами "повторить печатание после закрытия лотка" или же "отменить" (cancel), жмем на "cancel" и так все 90 снимков.
Такое дурацкое действие можно было бы избежать, если бы в системе был бы диспетчер принтера или диспетчер задач, но к сожалению этих диспетчеров нету в системе.
Цитата Denkot ()

Да, в утилитах есть кнопка Printers, которая служит для прописывания принтера, но через эту кнопку никак нельзя очистить очередь печати.

Сообщение отредактировал nabi - Пятница, 18.Апр.2014, 22:52

DenkotДата: Суббота, 19.Апр.2014, 14:38 | Сообщение # 435
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата nabi ()
Такое дурацкое действие можно было бы избежать, если бы в системе был бы диспетчер принтера или диспетчер задач, но к сожалению этих диспетчеров нету в системе

извините, но это неправда
диспетчеры все в системе есть
вы не читали эту тему
я повторяю в двадцатый раз
1) найти в утилитах кнопку "принтеры"
2) нажать - откроется окошко
3) понажимать Backspace - будет последовательно подниматься на уровень выше - "мой компьютер", "рабочий стол" - подняться до рабочего стола
4) найти правую кнопку мыши, нажать на свободном месте
5) выбрать "создать ярлык"
6) написать taskmgr.exe
7) запустить созданный ярлык

и так далее и тому подобное
если вы не знаете, что файл диспетчера задач называется taskmgr.exe, а редактора реестра regedit.exe, проводника explorer.exe, то почитайте компьютерную литературу в желтых обложках

если все перечисленное не работает, то у меня есть очень простой способ ликвидации заданий печати
работает абсолютно на всех машинах
1) покупаете рулон термобумаги для факсов
2) аккуратно пилите пополам по ширине
3) вставляете половинку в принтер и пусть себе выпечатывает - факсбумага недорогая

nabiДата: Суббота, 19.Апр.2014, 21:06 | Сообщение # 436
Участник
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан

Караганда
Denkot, спасибо за совет, но я не смогу поэкспериментировать, аппарат отдал хозяевам, а проблему решил своим способом, как я писал выше...
На счет факсовой бумаги, какого качества снимки, можно взамен принтерной бумаги порекомендовать?

DenkotДата: Воскресенье, 20.Апр.2014, 02:32 | Сообщение # 437
OFFлайн
Российская Федерация

.
Цитата nabi ()
На счет факсовой бумаги, какого качества снимки, можно взамен принтерной бумаги порекомендовать?

снимки ужасного качества, и не хранятся долго - светлеют
за все время только в одной больнице видел такие снимки - от дикой бедности
остальные экономят, печатая только в случае необходимости твердых доказательств - но печатают на бумаге Sony
а, ну еще пару раз видел как подключают обычный лазерник с обычной бумагой - качество всё получше чем на факс

JangilioДата: Воскресенье, 11.Май.2014, 03:57 | Сообщение # 438
Стажер
Уролог
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Спасибо всем, кто помог!!!! Denkot и Senergy - вам спасибо втройне!!! все заработало!!! :)

Сообщение отредактировал Jangilio - Воскресенье, 11.Май.2014, 09:48

SenergyДата: Воскресенье, 11.Май.2014, 12:59 | Сообщение # 439
Участник
У вас сообщений: 196
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Цитата Jangilio ()
Denkot и Senergy - вам спасибо втройне!!! все заработало!!! :)

По себе знаю, когда коллеги помогают - спокойнее ремонтируется! Если не трудно - на Спасибо не забудьте нажать (на Senergy) drinks

StenДата: Понедельник, 21.Июл.2014, 16:20 | Сообщение # 440
Участник
У вас сообщений: 85
Ремонт УЗИ
OFFлайн
Беларусь

Минск
Добрый день Всем!

HDD накрылся на Logiq Book XP 2004г , образ снять не успел :(

Поделитесь, пожалуйста, каким нибудь хорошим и последним образом для этого аппарата. Очень срочно надо.

Заранее благодарен yes

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Коагулометр Auto-Clot...[Igtol (21.Ноя.2024)]
2. ПРОДАМ/ПОДАРЮ Б/У ап....[yarik77g (21.Ноя.2024)]
3. Беговая дорожка (по а...[yarik77g (21.Ноя.2024)]
4. Облучатели-рециркулят...[BuldakovAS (21.Ноя.2024)]
5. Sirona не снимает 2D ...[madmac (20.Ноя.2024)]
6. Спирограф СМП-21/01-«...[nikolai-m71 (20.Ноя.2024)]
7. Ап-т палатный АПР-«ОК...[Mihail5100 (20.Ноя.2024)]
8. Opera DFR - нет подкл...[ilya123 (20.Ноя.2024)]
9. Телештативы моделей &...[vladi (19.Ноя.2024)]
1. Офтальмологическая ус...[31.Окт.2024]
2. Cardinal-Health-VELA-...[03.Окт.2024]
3. Service Manual HAMILT...[02.Окт.2024]