.В этой теме собрана вся информация об электрокардиографе ЭК3Т-12-03 "Альтон". .Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтогоаппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах, связанных с ним. .ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), ибо информация, касающаяся разных технических систем, может в последующем ввести в заблуждение других участников! Ипроследите, чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! .В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(следующая в режиме монолога череда – один и более – только своих новых постов вместо редактирования текущего крайнего в теме своего поста для добавления в него новой информации) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20) !Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, бесстыдно не кичитесь ею! ...
2-а прибора: один рисует сплошной спектр, другой рисует характеристику, которая уклоняется или вверх или вниз. Какие могут быть решения?
"Сплошной спектр" - это уже очень интересно! Теперь сообщи нам закон распределения спектральной плотности и мы определим исходную функцию - дельта-функция, единичный скачек, экспоненциальная функция или нормальный импульс (естественно, с точностью до постоянной составляющей). У всех этих функций спектр сплошной. А там и до устранения неисправности - рукой подать. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Sept, а знаешь, чем интересен нормальный (колоколообразный или Гауссовский) импульс - сам импульс и его спектр выражаются одинаковыми функциями и обладают свойствами симметрии. Т.е. что импульс, что спектр - рисуются одинаково. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
contry, при этом заметь, что про спектры первым начал ты. Мы тебя не трогали. Перед тем, как создавать свой пост, почитал бы все остальные. И понял бы (я надеюсь), что для подсказки лучше бы сфоткал то, что пишет кардиограф, чем сыпать умными словами про спектры и анализ детерминированных сигналов. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Дата: Воскресенье, 31.Окт.2010, 01:10 | Сообщение # 7
функциональная диагностика
OFFлайн
Российская Федерация
Формулировка - класс!!!! А удовлетворяет ли спектр сигнала условиям Дирихле? ))))) Правильно советуют, если не можешь словами объяснить, то выкладывай фотки ленты. И еще условия при которых эта лента снималась: сигнал с пациента, с генератора, электроды замкнуты между собой, или работают в режиме антенны вися в воздухе и ловя сетевые наводки. Чутьё мне подсказывает, что последнее. Ну и что еще сказать... откройте коробочку на кабеле и прозвоните от платы каждый конец кабеля на обрыв и на замыкание с экраном.
Дата: Понедельник, 01.Ноя.2010, 13:37 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Весь мир
[quote=енот]то выкладывай фотки ленты[/quote] я у себя не вижу кнопки обзор для вставки изображения, а насчет своего деревянного языка я и сам все знаю...
Дата: Вторник, 02.Ноя.2010, 15:07 | Сообщение # 12
Участник
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Весь мир
[quote=Pylraster]Был случай, на одном Альтоне стала "плавать" изолиния. Оказалось ослабли винты крепления планки которая прижимает экраны отведений в выносном блоке. [/quote] нет тут даже без электродов рисует былый шум с одинаковой амплетудой, тоесть кабель с электродами отсоединен полностью, а рисует белый шум только по I, II, III, F L N R а по С1 по С6 все нормально сплошная ровная прямая.
Дата: Вторник, 02.Ноя.2010, 19:01 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 33
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
г. Новосибирск
Quote (contry)
нет тут даже без электродов рисует былый шум с одинаковой амплетудой, тоесть кабель с электродами отсоединен полностью, а рисует белый шум только по I, II, III, F L N R а по С1 по С6 все нормально сплошная ровная прямая.
А что он без кабеля должен писать? Кабель на место, электроды закороти между собой, если кабель исправен, будет прямая линия на всех отведениях.
[quote=sibarit]А что он без кабеля должен писать? Кабель на место, электроды закороти между собой, если кабель исправен, будет прямая линия на всех отведениях. [/quote] он и без электродов давольно таки неплохо рисует прямые если исправен.
Дата: Четверг, 04.Ноя.2010, 13:51 | Сообщение # 16
Участник
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Весь мир
Quote (sibarit)
Без электродов, кабеля и пациента, он может рисовать, что угодно- как телевизор без антенны)))
брал заведомо исправные несколько штук отсоединял электроды и видел просто прямые.?!? также брал неисправный и шло изображение белого шума. в любом случае даже с пациентом дает изображение белого шума с разной амплетудой
Сообщение отредактировал contry - Пятница, 05.Ноя.2010, 10:23
Дата: Пятница, 05.Ноя.2010, 20:29 | Сообщение # 17
Стажер
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
г. Новосибирск
Кабель подсоединял, электроды в кучу собирал, по отведениям щелкал? Походи с опытными электромеханиками, смотри и учись- есть ньюансы. Я начинал в 89, первый год был "главным специалистом по автоклавам")))
Дата: Суббота, 06.Ноя.2010, 14:06 | Сообщение # 18
Участник
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Весь мир
Quote (sibarit)
абель подсоединял, электроды в кучу собирал, по отведениям щелкал? Походи с опытными электромеханиками, смотри и учись- есть ньюансы. Я начинал в 89, первый год был "главным специалистом по автоклавам")))
спасибо :) неделю не проработал дали ремонтировать 4 штуки.... сижу ковыряю помаленьку... электроды на себя цеплял уже весь в засосах.
Дата: Воскресенье, 07.Ноя.2010, 13:21 | Сообщение # 23
Стажер
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
г. Новосибирск
Quote (contry)
Люди вот только дали возможность добавлять и качать сразу кидаю фот
Попробуй в ручном режиме записать стандартные отведения, грудные пока не цепляй. Электроды знаешь, как накладывать? Правая нога- черный. Правая рука- красный. Левая рука- желтый. Левая нога- зеленый. Места контакта с кожей протри влажной салфеткой.
Сообщение отредактировал sibarit - Воскресенье, 07.Ноя.2010, 13:35
Дата: Воскресенье, 07.Ноя.2010, 16:05 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 11
none
OFFлайн
Российская Федерация
moscow
слушай, к сожалению, по твоему вопросу помочь не смогу - не очень шибу в этом. тем более что он у тебя "спектр" выдает при отсоединенных электродах. у меня большая просьба, если будешь раскручивать, глянь пожалуйста, на чем у него интерфейс с компом сделан (лучше фотку). похоже они с Геолинк-ом близнецы.
Дата: Понедельник, 08.Ноя.2010, 01:42 | Сообщение # 25
Участник
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Весь мир
Quote (ivan1)
если будешь раскручивать, глянь пожалуйста, на чем у него интерфейс с компом сделан
хорошо, я пытался кое где пропаять стало лучше но после дальнейшей пропайки вернулось на место....
Quote (sibarit)
Правая нога- черный. Правая рука- красный. Левая рука- желтый. Левая нога- зеленый. Места контакта с кожей протри влажной салфеткой.
а что это может мне дать? я так делал, схему цеплял правильно как ты писал все куда надо, но дело еще хуже получается чем на этом фото. на фото еще реже так как сигналов нет а с импульсами там сплошняком
Дата: Понедельник, 08.Ноя.2010, 12:54 | Сообщение # 26
Стажер
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
г. Новосибирск
Quote (contry)
а что это может мне дать? я так делал, схему цеплял правильно как ты писал все куда надо, но дело еще хуже получается чем на этом фото. на фото еще реже так как сигналов нет а с импульсами там сплошняком
Хуже не бывает))) Омметром кабель прозвонил, никакой электрод не оторван? Ты в каком городе, что в вашей организации никто помочь тебе не может?
Дата: Понедельник, 08.Ноя.2010, 14:45 | Сообщение # 27
Участник
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Весь мир
Quote (sibarit)
Ты в каком городе, что в вашей организации никто помочь тебе не может?
электроды первым делом прозвонил все нормально я В Якутске, именно в нашей организации на данный момент я 1. у коллег с других фирм интересовался все как один интересно я с таким еще не сталкивался. Остается только завод изготовитель по видимому, хорошо он в России
Дата: Понедельник, 08.Ноя.2010, 19:54 | Сообщение # 28
функциональная диагностика
OFFлайн
Российская Федерация
Проверь хорошенько отведение "F". Есть ощущение, что жила замыкает на экран (замыкание может быть не обязательно коротким, помехи будут даже если сопротивление порядка 400кОм). И все распечатки делай с замкнутыми между собой электродами, если нет генератора. !!!!! Концы кабеля в воздухе висеть не должны!!!!!!!! на себя цеплять тоже не самое лучшее занятие
Дата: Понедельник, 08.Ноя.2010, 20:49 | Сообщение # 29
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Quote (енот)
Есть ощущение, что жила замыкает на экран
пожалуй похоже. При проверке кабелей особо не деликатничай: тяни и качай особенно у штеккеров(в пределах разумного конечно). Я встречался с высокоомным замыканием оплетки на жилу в районе распайки штеккеров по осыпавшейся "грязи" с оплетки.
Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 00:18 | Сообщение # 30
Стажер
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
г. Новосибирск
На фотке электроды в каком состоянии- висят в воздухе, замкнуты между собой, на пациенте? У тебя же есть исправные аппараты, попробуй "подставить" кабель.
Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 01:42 | Сообщение # 31
Участник
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Весь мир
Quote (sibarit)
На фотке электроды в каком состоянии- висят в воздухе, замкнуты между собой, на пациенте? У тебя же есть исправные аппараты, попробуй "подставить" кабель.
тут электроды отсоединены и уже такая картинка, я на рабочем проверял должна быть ровная линия 100 %. на этом делал с исправными электродами все было так же причина неисправности не ушла
Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 12:05 | Сообщение # 35
У вас сообщений: 148
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Quote (contry)
есть только цешка и все генератор в проекте.
Осциллографа, как я понял то же не наблюдается Конкретных советов дать не смогу, так как оптимальный способ поиска подобных проблем, это генератор, осциллограф и схема. Если этого нет, но очень хочется (нужно), можно скачать "даташет" на микросхемы входных цепей и сравнить режимы работы по каналам и согласно справочных данных. Генератор спаять - здесь эта тема поднималась - нужно поискать. Осциллограф совершенно незаменимый инструмент при поэлементном ремонте любых электронных плат, и вопрос об его приобретении необходимо ставить. Хотя конечно и цешкой кое чего нащупать можно, но сложнее и менее производительно, и не всегда возможно… Когда будут «даташеты» клади их сюда пробуем что то присоветовать – где что отпаять, что закоротить … LAB
Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 12:08 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 19
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Рыбинск
свяжись с Альтоникой, хотя они скорее предложат прислать в ремонт . Учти в кабеле чёный пластик под экраном- магнитный экран с высоким омич. сопротивлением
Сообщение отредактировал adapter - Вторник, 09.Ноя.2010, 12:09
А как пишет исправный кардиограф с кабелем отведений от сломаного кардиографа. Кстате собрать имитатор человека дело 20 минут. Найди старый паспорт кардиографа производства "Красногвардеец"