Дата: Понедельник, 22.Фев.2016, 22:24 | Сообщение # 82
Стажер
У вас сообщений: 15
Мед техник
OFFлайн
Российская Федерация
Железногорск
МастерБаку , крышка от емкости с встроенными трубками вода - воздух встроена в установку . Я с бутылкой (емкостью) искал по магазинам подходящую по резьбе ,без толку. Отдавал знакомому токарю эту пластмассовую бутылку , что бы он изготовил из нержавейки - трубы емкость . Но он сказал , что не может нарезать такую же резьбу. Хотя я думаю это возможно. Недавно общался с людьми , которые эксплуатируют подобные установки , у них постоянно такая же проблема. МастерБаку может ,что нибудь подскажете пожалуйста .
Дата: Понедельник, 22.Фев.2016, 23:17 | Сообщение # 85
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Ruslan_0807, Любая контора которая торгует китайскими запчастями. Типа Фед-стом или медтехника на Кроверкской. Скажите пробка для бутылки нужна и вас поймут.
Дата: Понедельник, 22.Фев.2016, 23:40 | Сообщение # 86
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаYulana34 ()
обычные от пива или коньячные
стеклянные ?
ЦитатаYulana34 ()
можно будет потом
зачем покупать жесткую бутыль ? можно сразу использовать бутылку из под колы и регулярно её менять , её и мыть удобно . только надо срезать поясок на горлышке , либо укоротить держатель.
ЦитатаRuslan_0807 ()
и где можно купить
на картинке логотип не увидели ????
ЦитатаМастерБаку ()
а мастер ваш вас не достал ?
ЦитатаRuslan_0807 ()
МастерБаку может ,что нибудь подскажете
я уже подсказал . дело не в бутылке , а в глупости вашего мастера , или его отсутствии.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Вторник, 23.Фев.2016, 08:30
Дата: Вторник, 23.Фев.2016, 09:49 | Сообщение # 91
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаYulana34 ()
купите вот это и не парьтесь
Все правильно и дельно,но я бы советовал подбирать бутылку так сказать со стандартной резьбой,но ещё и с соответствующей толщиной (т.е. "маленькую и толстенькую"). Поясню: в установках этой модели бутылка жестко не крепится-просто вставляется в соответствующее установочное гнездо (место).И дабы она не болталась как г...но в проруби в этом самом месте при извлечении/закрытии и нужно подбирать соответствующий диаметр бутылки. А если она ещё так сказать "нежесткая",то и лишних звуков не будет. У нас,например, туда замечательно впрыгивают баклажки на 1,5 л из-под полтавкских напитков (хочешь темную-бери пипвную,хочешь прозрачную-мохито в самый аккурат и т.д.)
Дата: Вторник, 23.Фев.2016, 10:53 | Сообщение # 92
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаart-i-k ()
туда замечательно впрыгивают баклажки на 1,5 л
Вот это мне внушает опасение, так-как при долгом использовании они имеют свойство взрываться. И последствия для установки бывают очень печальные, вплоть до полной утилизации. Да и с пациентом "беда" может приключится.
Дата: Вторник, 23.Фев.2016, 11:02 | Сообщение # 93
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаYulana34 ()
Вот это мне внушает опасение
И тут меня не застали врасплох-тему в свое время достаточно глубоко исследовал. 1. Под каким давлением напитки "пыжуются" в пластиковые бутылки? и сколько они при всем при этом хранятся не взрываясь (причем хранение не всегда корректное-жара/холод)? 2. Какое давление выставляется на бутылку системы чистой воды ГРАМОТНЫМ специалистом? 3. Я уже не говорю о том,что некоторые ДОБРОСОВЕСТНЫЕ производители в форму для полуторалитровой бутылки "заплевывают" порцию как для двухлитровой,что на выходе дает.... бла бла бла и т.д.
Дата: Вторник, 23.Фев.2016, 11:10 | Сообщение # 94
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаart-i-k ()
1. Под каким давлением напитки "пыжуются" в пластиковые бутылки? и сколько они при всем при этом хранятся не взрываясь (причем хранение не всегда корректное-жара/холод)?
Выдерживает 10кг проверено лабораторным путем. Беда не в этом, часто откручивают-закручивают, иногда при откручивании или закручивании надламывается. А потом говорят: Ну вы же не предупредили......
Дата: Вторник, 23.Фев.2016, 11:41 | Сообщение # 95
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
ЦитатаYulana34 ()
Беда не в этом, часто откручивают-закручивают, иногда при откручивании или закручивании надламывается.
не только. бутылку для газировки обычно "надувают" один раз. у нас их дуют каждый день, хоть и меньшим давлением, от такого "туда-сюда" и лопаются. хотя от всяких бонакв и акваминералей живут, хотя и выглядят хреново- негладкие.
Дата: Суббота, 27.Фев.2016, 04:52 | Сообщение # 100
Участник
У вас сообщений: 66
Новичок
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
Подскажите пожалуйста, на двух установках Сигер Ю200 утром при включении компрессора не срабатывают клапаны влагоотделителей и травят воздух, должны ли на этих клапанах крепиться шланги для утяжеления? После монтажа остались два куска шлангов по 25 см, только почему то разных цветов - оранжевый для воды и синий для воздуха.
Дата: Суббота, 27.Фев.2016, 10:54 | Сообщение # 103
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Nucky, Похоже на компрессоре сэкономили, производительности не хватает. Как вариант включайте компрессор с закрытым краном, как наберет давление открывайте и ничего шипеть не будет.
Думаю поставлю пружинку, компрессор с осушителем, влаги в уловителе быть не должно по идее. Чистить и смазывать? Все ж новое. :-) Способ предложенный Юлианом тоже работает, но думаю пружинки надежнее.
Ситуация такая, при нажатия "работа с воды" на педале, не срабатывает соленоидный клапан на подаче воды к мултифункционалны блок инструментов. Проверен микрик педаля, комуникация до блока врача работает. Как установить какую функцию выполнять кнопкой педали при поднятом инструменте?
Дата: Понедельник, 09.Дек.2019, 08:42 | Сообщение # 116
Техник
У вас сообщений: 365
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Напърво, трябва да провериш соленоидът за водата с 12v. Ако той ще работи - ще кажеш на нас. Ако соленоидът е изцяло пневматичен - трябва да кажеш нещо.
Сообщение отредактировал Una - Понедельник, 09.Дек.2019, 08:45
Дата: Понедельник, 09.Дек.2019, 10:05 | Сообщение # 117
Стажер
У вас сообщений: 12
Ремонт стоматол. оборудование
OFFлайн
Болгария
София
Соленоид проверен, до него питание не доходит. Сама команда "открыт" не вырабатывается с процесора. Кнопка педаля с/без водой с двойное действие. Без поднятой инструмент функция " Сплеват", с поднятом инструменте пускает вода в турбинке. Перед меня другой мастер поменял плата управления модуля врача, без резултат. Комуникация между плат ест, потому что выполняются все команды движения кресла. Могу переделат подачи водой пневматическим способом но "Професорша" хочет все в оригинал.
Дата: Понедельник, 09.Дек.2019, 19:30 | Сообщение # 119
Стажер
У вас сообщений: 12
Ремонт стоматол. оборудование
OFFлайн
Болгария
София
Да все ето так. Сам не знаю, на етот педаль можно ли менят предназначение кнопок. На некоторые педали посредсвом перемычки на основном плате можно менят функций бутона. Можно у меня ситуация, в которой при поднятом инструменте, левы бутон не выполняетр никакая функция и поетому не вырабатывается сигнал для открытия соленоида. Ето может сказать толко тот, у кого есть сервизны мануал, или установка у которой снять правильное положение перемычек.
Дата: Вторник, 10.Дек.2019, 12:42 | Сообщение # 120
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаdobri98 ()
Это может сказать только тот, у кого есть сервис-мануал, или тот, у которого есть установка, с которой он может снять правильное положение перемычек.
Да, помочь советом можно и без всего этого, но только с рядом уточнений: - что подразумевалось под "проверкой микриков в педали": кнопка оперативного включения/выключения воды на инструмент или микрик с "лапкой", контактирующий с рычагом педали? - при нажатии на педаль кнопки включения/выключения воды на столике врача загорается/тухнет индикация работы с водой? - кто сказал и откуда 12 В на соленоид?