Дата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 18:44 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 76
ИНЖЕНЕР
OFFлайн
Российская Федерация
RASHA
КОЛЛЕГИ! Поделитесь секретами: - кто, чем, как, с помощью чего ремонтирует, где покупает запчасти для стоматустановок и другого стоматологического оборудования ... О проблемах с ними связанными ... Об их качестве ... Об их поставщиках/продавцах ...
ВНИМАНИЕ !
Конкретные предложения о покупке/приобретении в дар (без рассусоливания отдельных желающих помочь его автору) желательно размещать в специализированной теме: "Куплю/возьму в дар запчасти и Б/У стоматоборудование".
А подскажите пожалуйста. Мне сказали, что на стом. выставках в Москве есть прямо целые стенды с различными запчастями, это так? Есть ли смысл ехать на выставку в конце апреля в крокусе (сам из Минска)? Действительно ли там дешевле? Ну, например, для сравнения, за сколько в мск можно купить пневмо-электрический клапан? Это единственное, на что цену я помню=) И раз уж уже спросил, что нужно, чтобы начать ремонтировать наконечники, моторы? Какой-то спец инструмент или просто ключей для отвинчивания кнопки и роторов достаточно? Просто пока ремонтировал достаточно узкий спект оборудования ,хочу расширяться=)
Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 00:18 | Сообщение # 122
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Китайцы на своих стендах отдают все почти даром, но там больше комплектующих к наконечникам. У наших ассортимент китайского больше, цены такие же, как и между выставками. Пневмо-электровыключатель у наших минимум 400 рублей. Больше всего спец-ключей требуется для разборки микромоторных наконечников.
Дата: Понедельник, 15.Апр.2013, 18:50 | Сообщение # 124
Стажер
У вас сообщений: 30
чиню фсе
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
FatSaint, да есть такие стенды пример: сервис групп, финтехгрупп, торгуют китайскими запчастями, бывает и китайцы сами выставлют. Инструменты для ремонта тоже можно найти на выставке. Цена на пневмо-эл. клапан 600 руб китайский. Кстати на прошлой выставке на каком то стенде, (вроде "Мед Технлогии", могу ошибаться) видел американские запчасти типа DCI. Но какой то другой фирмы. Ассортимент почти такой же как у DCI. На выставке не торговали, только прайсы раздавали.
Дата: Понедельник, 15.Апр.2013, 21:15 | Сообщение # 125
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Пневмо-эл. клапан купите у нас в Ростове за 300р. сервис групп, финтехгрупп одни из самых дорогих контор в Москве. У нас в Ростове можно купить то же самое на много дешевле чем в Москве. Например китайский шланг с фиброоптикой и китайской платой фиброоптики на 2 инструмента комплект за наличку стоит 2300руб. Теперь для сравнения позвоните в эти конторы и узнайте цену. Небо и земля. А роторные группы отвратительного качества китайского производства финтехгрупп продает например на нскашный панамакс почти такая же цена как в Нселле оригинальный нск. На сегодняшний день Москва с каждым днем теряет свои лидирующие позиции по поставкам продукции. Многие фирмы из регионов сейчас стали завозить продукцию напрямую минуя московских посредников и продают значительно дешевле чем в Москве, а некоторые региональные фирмы уже давно поставляют продукцию в Москву.
Дата: Понедельник, 15.Апр.2013, 21:32 | Сообщение # 126
Стажер
У вас сообщений: 30
чиню фсе
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
viktor_ev, на выставке будут ваши ростовские фирмы? Вопрос ведь был про то, будут ли на выставке зч. Если будут то напишите номера стендов. Купим у ваших. Ну или хотяб названия фирм укажите.
Дата: Вторник, 16.Апр.2013, 14:19 | Сообщение # 132
Стажер
У вас сообщений: 25
Инженер. Косметология, стоматология
OFFлайн
Беларусь
Минск
Цитата (viktor_ev)
Цена в Китае шланг с фиброй хорошего качества 12 дол. среднего 8, а дерьмового 6,7. Плата с фиброоптикой на 2 инструмента 9,4 дол.
А вот такие шланги где можно найти? 4 дырки, контакты для оптики и мотора, двойная резьба и проставочка, чтобы шланг подходил ко всему. Сейчас заказываю такие с завода Фимет, но не бюджетно=(
Дата: Четверг, 18.Апр.2013, 18:57 | Сообщение # 134
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (andruka)
Если нужно, у нас есть оригинальная для Смайлов: Искусственная кожа (ширина 1450 мм.) цвет 509 (сине-зеленый) 15,00 евро/м+18% ндс для обшивки всего кресла необходимо около 3 метров
в принципе нужно,если не долго ждать,нужен оранжевый 2м и такой,как на аватарке 4 м,может больше,уточню,как напишите конкретней,есть еще проблема насколько мне известно его слаживать нельзя,как отправлять будете?
Дата: Пятница, 10.Май.2013, 15:15 | Сообщение # 139
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Если порвался, то на "контакте" в Красноярске, а если просто не работает, так отремонтировать! Да, а ещё можно снять оболочку с пневмошланга, (дешевле будет)
Сообщение отредактировал goscha-bel - Пятница, 10.Май.2013, 15:19
Дата: Воскресенье, 19.Май.2013, 03:19 | Сообщение # 140
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Всем добрый день. Подскажите сушествует-ли пистолет вода- воздух с подогревом и сколько он стоит где купить?То что греется в гидроблоке пока дойдет до пистолета уже почти что не нужен ... эт сколько сливать- то пока теплой станет ни какой бутылки не хватит да и сидеть лить себе на палец как теплая или нет..
Дата: Воскресенье, 19.Май.2013, 16:33 | Сообщение # 144
Завсегдатай
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Спасибо за ответы...Прошу еше подсказать возможно-ли будет установить 6-функциональный пистолет вода/воздух на установку РИТТЕР-АМЕРИКА с верхней подачей инструмента.Какие трудности ждут фиброоптика не обязательно главное подогрев..
Дата: Воскресенье, 19.Май.2013, 17:48 | Сообщение # 145
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
А точнее какая у Вас модель? Хотя, если был с подогревом, (так называемый 6-ти функциональный),то какие проблемы подсоединить новую? Да и ещё: для "спасибо" у нас на форуме есть кнопочка!
Сообщение отредактировал goscha-bel - Воскресенье, 19.Май.2013, 17:50
Дата: Понедельник, 20.Май.2013, 00:03 | Сообщение # 147
Завсегдатай
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
(так называемый 6-ти функциональный) там отродясь не стоял китай двух функциональный к стати замучал врача чуть коснется носика тут же брызги.. УСТАНОВКА Ritter Superior источник питания есть в блоке врача 120ватт так как установка прошла модернизацию внедрением в нее микромотора 100-40000 оборотов от установки СТОМЭЛ и изменена подсветка рентген снимков с мини дневного на светодиод.нашел вроде в интернете ПИСТОЛЕТот Евродент за 2800руб. хотел-бы точнее узнать какие трудности ждут а то потом будет валяться без дела( с электроникой нет проблем имеется сильнейший инженер по этому делу работал когда-то НА ИЗВЕСТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ П/Я в гор.КОРОЛЕВЕ)
Дата: Понедельник, 20.Май.2013, 09:46 | Сообщение # 150
Завсегдатай
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
да трех фукциональный...да как хочешь называй дерьмо одним словом....а все таки что то мне не вериться что подогрев возможен вернее как поместили его в пистолете хотя наверное возможно в наше время .....а температура я догадываюсь наверное регулируется подачей воды и воздуха или как? значит кроме электроники никаких проблем там типа шланги не подходят и т.д и т.п
Дата: Понедельник, 20.Май.2013, 11:25 | Сообщение # 153
У вас сообщений: 1094
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Far East
Кто торгует пистолетами (на кипяток) для воскотопок? Родной Bego развалился. Садовых-огородных хватает на неделю. Кипяток они не любят Пистолет нужен небольшой. От пароструйного Керхера не устраивает.
Дата: Вторник, 21.Май.2013, 02:57 | Сообщение # 156
Завсегдатай
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
да я слышал вроде на какой-то советской установке был воз.пистолет с подогревом и он был не маленький и почти ни у кого не работал(жена рассказывала).а спросить как регулируется реально температура у него так откуда он знает установки он знает электронику .....но может сделать если что электронный регулятор по принципу электрошпателя..к стати во времена сильного дефецита и почти чуда электрошпатель он мне сделал по рассказу моему..(к стати я увидел его первый раз у техника керамиста в Баку в стом.центре тогда к нему заходили сначала стучались) правда держатель шпателя сам сочинял и получилось к стати тогда как первая модель эл.шпателя АВЕРОН а тогда его отрядясь не было ..да и шланг у него какой-то рифленный вчера фото выслали..с подогревом 4800руб.без подогрева 2800руб.как вышлют сразу ссылку выставлю а то накинитесь мне-то нужно только лично для жены на работу пусть радуется ..
Дата: Вторник, 21.Май.2013, 03:05 | Сообщение # 157
Завсегдатай
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
и всетаки кто подскажет как у него регулируется и поддерживается температура...сколько ватт потребления и напрежение...всмысле по заводским нормативам...
Дата: Вторник, 21.Май.2013, 11:54 | Сообщение # 159
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
hak134, видели как работает водонагреватель, изготовленный из двух лезвий для бритья ?
Насчет пустера на фото. Для работы с теплой водой поворачиваем нижнюю, граничащую со шлангом, деталь. Имеется светодиод для индикации. При нажатии на клавишу воды активируется микровыключатель, через который 24 В подается на нагреватель.