Дата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 18:44 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 76
ИНЖЕНЕР
OFFлайн
Российская Федерация
RASHA
КОЛЛЕГИ! Поделитесь секретами: - кто, чем, как, с помощью чего ремонтирует, где покупает запчасти для стоматустановок и другого стоматологического оборудования ... О проблемах с ними связанными ... Об их качестве ... Об их поставщиках/продавцах ...
ВНИМАНИЕ !
Конкретные предложения о покупке/приобретении в дар (без рассусоливания отдельных желающих помочь его автору) желательно размещать в специализированной теме: "Куплю/возьму в дар запчасти и Б/У стоматоборудование".
Дата: Воскресенье, 04.Авг.2013, 17:34 | Сообщение # 286
Стажер
У вас сообщений: 11
новичек
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
честно сказать я по образованию бухгалтер . поэтому я и хочу узнать где этому можно обучиться. Есть ли какие нибудь курсы? Если есть то в каком городе?
Дата: Воскресенье, 04.Авг.2013, 17:41 | Сообщение # 287
У вас сообщений: 11270
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (DentalPlus)
я по образованию бухгалтер
это хорошо . деньги считать тоже надо уметь . но курсы - это для повышения квалификации . сначала надо её иметь. электротехника , механика , пневматика , радиотехника , навыки работы с инструментом , порядочность , аккуратность .
Дата: Пятница, 09.Авг.2013, 09:57 | Сообщение # 298
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Цитата (DentalPlus)
понятно. просто в данный момент я занимаюсь продажей стом установок и многие клиенты у меня просят установку поэтому я и задумался над этим
Просто смонтировать это мало. Нужны документы: акты монтажа, ввода в эксплуатацию и т. д. Для лицензирования докторам они нужны. Рекомендую заключить договор с конторой у которой есть лицензия на монтаж и обслуживание, а самому просто знать, что проверять при приемки работы.
Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 10:22 | Сообщение # 299
Участник
У вас сообщений: 195
Эл. механик ИМТ
OFFлайн
Российская Федерация
Алтайский край
У нас для лицензирования нужны сертификат, рег. удостоверение, и договор на ТО с организацией имеющей соответствующую лицензию, а акты монтажа и ввода в эксплуатацию нужны для гарантийного обслуживания, потому как если дядя Ваня из соседнего ЖЭКа установил то пусть он её потом и ремонтирует в период гарантийного срока.
Дата: Понедельник, 16.Сен.2013, 13:13 | Сообщение # 306
Стажер
У вас сообщений: 29
нАЧАЛЬНИК
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, какие, по типу, трубки применить в стоматологических установках. Вода, воздух диаметр от 2 мм до 10 мм. Нужно сделать заказ на склад, бухты метров по 50 во общем количество зависит от цены. Насколько я в теме применяется полиуретан или силикон и т.д. поправьте, если не прав. Может, кто ни будь уже покупал, подскажите, не хотелось бы наступать на грабли.
Дата: Вторник, 17.Сен.2013, 02:24 | Сообщение # 312
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Обычно применяются полиэтиленовые, полиуретановые и полиамидные ( рилсан ). Наибольшее давление выдерживают последние, но они более жесткие. Неармированные силиконовые - для давлений не более 2-х bar.
Дата: Пятница, 20.Сен.2013, 04:02 | Сообщение # 318
Стажер
У вас сообщений: 15
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Цитата (big)
Китайские изделия только внешне очень похожи на оригиналы. По качеству разница существенная. farmed, советую провести следующий эксперимент. Допустим ты доктор и тебе нужно высушить полость зуба. Ты кратковременно нажимаешь на кнопку "воздух", чтобы удалить остатки влаги с кончика носика. Далее направляешь носик в полость, жмешь на кнопку долго. Идет только воздух. Но если случайно коснуться кончиком носика зуба, т.е. слегка подать носик в сторону корпуса, из носика вылетит порция влаги. Не думаю, что тебя, как доктора, это обрадует. Это конструктивная особенность многих китайских пустеров, которые я встречал. Своим клиентам, владельцам китайских установок, я советую заменить пустеры не американские или итальянские. Кольцо от DCI International стоит примерно 40 центов США.
Извините, если на это уже был ответ. Я тут впервые, и нет терпения читать все страницы. Итак, для докторов нелишне повторить еще раз. Про китайский пистолет. Если он комплектен и исправен, перед сушкой достаточно, нажав кнопку воздуха, 5-6 раз покачать канюлю за конец. При этом сальничек между водой и воздухом даст возможность воздушному потоку выдавить из медного капилляра всю воду. Направляете теперь канюлю на зеркало и дуете — воды больше нет, сколько не двигай канюльку.
Сообщение отредактировал M_Reveur - Пятница, 20.Сен.2013, 04:03
Дата: Пятница, 20.Сен.2013, 08:46 | Сообщение # 319
У вас сообщений: 11270
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
это слишком муторно . достаточно нажать на воздух и 2-3 раза прижать торец носика к ладони . очень странно предлагать человеку купившему китайскую установку поменять пистолет на американский или итальянский. кстати с одноразовыми носиками вода в воздух не попадает ( первое время )
Дата: Пятница, 20.Сен.2013, 16:34 | Сообщение # 320
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитата (МастерБаку)
очень странно предлагать человеку купившему китайскую установку поменять пистолет на американский или итальянский
Следуя Вашей логике, если врач купил китайскую ( эконом-класса ) установку, он не должен применять на ней наконечники премиум-класса. Верно ? Может быть, еще ему на двери табличку повесим со словом, которое Вы обычно применяете в адрес более чем ( по Вашему мнению ) экономных врачей ?