Дата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 18:44 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 76
ИНЖЕНЕР
OFFлайн
Российская Федерация
RASHA
КОЛЛЕГИ! Поделитесь секретами: - кто, чем, как, с помощью чего ремонтирует, где покупает запчасти для стоматустановок и другого стоматологического оборудования ... О проблемах с ними связанными ... Об их качестве ... Об их поставщиках/продавцах ...
ВНИМАНИЕ !
Конкретные предложения о покупке/приобретении в дар (без рассусоливания отдельных желающих помочь его автору) желательно размещать в специализированной теме: "Куплю/возьму в дар запчасти и Б/У стоматоборудование".
Дата: Вторник, 23.Июл.2013, 16:55 | Сообщение # 249
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер в стоматологической клинике
OFFлайн
Российская Федерация
Смоленск
http://www.fed-stom.ru/, ценник копеечный последнее время кое что у них заказывал, в том числе на пробу турбины NSK PANA-MAX TU M4 с подсветкой со встроенным генератором света по 5200р. (Китай) не надо никаких плат. цена ротора для неё же 1200р., а про мульки разные и говорить нечего, заказал шланги MIDWEST 4 по 430 рублей за штуку, пришли, оказались достаточно мягкими, поставил на SDS Darta 3000 с верней подводкой.
Купил китайский наконечник на пробу. С фиброоптикой. без генератора. Работает отлично!!! Но не регулярно)))) Во время приема останавливается. Уже раз 5 врачи приносили. разбираю - всё ок. собираю -и дальше в работу. смазывают хорошо. до этого купили партию - крышки откручивались. хоть на клей сажай. вобщем - сыровато.....
Купил китайский наконечник на пробу. С фиброоптикой. без генератора. Работает отлично!!! Но не регулярно)))) Во время приема останавливается. Уже раз 5 врачи приносили. разбираю - всё ок. собираю -и дальше в работу. смазывают хорошо. до этого купили партию - крышки откручивались. хоть на клей сажай. вобщем - сыровато.....
Китайский...это что??? где призведен?Брал докторам на пробу TOSI завод Фошан делает, подшипники закрытые,правда чуть шумноват(если сравнивать с дорогими брендами),но работает отлично на двух атмосферах пилит на ура,первый уже 2 месяца работает,еще СОХО вроде не плохие тот же Фошан,
Сообщение отредактировал levscha - Среда, 24.Июл.2013, 21:39
Дата: Четверг, 25.Июл.2013, 15:01 | Сообщение # 253
Участник
У вас сообщений: 62
Инженер СТП
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
arnold-83, напиши какие нужны клапана и запчасти. obormot, могу продавать шланги Midwest-4 по 400р за шт. Если штук десять будете брать.
Товарищи, кому нужны комплектующие (пока только клапана и шланги в наличии, под заказ можно светильники, двигатели и т.д.) для китайских установок обращайтесь сюда или в личные сообщения. Доставка за Ваш счет из Саратова.
Дата: Четверг, 25.Июл.2013, 18:58 | Сообщение # 256
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
RabenokDmitry, шланг с блоком фиброоптики на 24в . что-то подобное ? и электромикромоторы для добавления с водой и подсветкой . желательно китайские , но хорошие . ?
Дата: Четверг, 25.Июл.2013, 23:37 | Сообщение # 259
Участник
У вас сообщений: 204
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
Цитата (RabenokDmitry)
Товарищи, кому нужны комплектующие (пока только клапана и шланги в наличии, под заказ можно светильники, двигатели и т.д.) для китайских установок обращайтесь
Дата: Пятница, 26.Июл.2013, 09:58 | Сообщение # 261
Техник
У вас сообщений: 364
техник
OFFлайн
Российская Федерация
---
Цитата (МастерБаку)
разрезаешь, раздвигаешь , открываешь .
Вставляю тонкое лезвие от канцелярского ножа между "канистрой" и ее крышкой и движениями в бок крышку отодвигаю. Иногда крышка сидит очень плотно, приходится по лезвию легким молоточком постучать. На многих картриджах , чтобы снять нижний подшипник, предварительно надо снять "замок"- Шайба плотно посаженая на вал. Если цанга плохо держит- то не мучаюсь выбрасываю. Раньше разбирал и чистил цангу внутри, но эффективность мала, гемора больше.
Дата: Пятница, 26.Июл.2013, 12:59 | Сообщение # 263
Техник
У вас сообщений: 342
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
Цитата (МастерБаку)
разрезаешь, раздвигаешь , открываешь .
Спасибо получилось. Открыть. Не могу снять внутренние обоймы от подшипников со стороны кнопки. И достать внутри корпуса наружную обойму от подшипника. Не подскажете как поступить?
Дата: Пятница, 26.Июл.2013, 14:20 | Сообщение # 264
Техник
У вас сообщений: 364
техник
OFFлайн
Российская Федерация
---
Цитата (miha01)
Спасибо получилось. Открыть. Не могу снять внутренние обоймы от подшипников со стороны кнопки. И достать внутри корпуса наружную обойму от подшипника. Не подскажете как поступить?
Я пользуюсь такими инструментами
Для внутренних обойм есть хороший съемник у W&H, но к сожалению его нигде не достать. Если только у небезызвестного Миленко.
Дата: Воскресенье, 28.Июл.2013, 17:23 | Сообщение # 268
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (miha01)
А как наружную обойму из недр корпуса извлечь?
берёте крепкую советскую иголку , разогреваете на спиральной зажигалке кончик , сгибаете кончик под 80гр , на другой конец наматываете медную проволоку и облуживаете. как работать - думаю ясно . также удобно этим резинки снимать.
Дата: Понедельник, 29.Июл.2013, 16:42 | Сообщение # 270
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Добрый день прошу подсказать где можно купить рычаг на рабочий стол стоматолога верхняя подача для Стоматологической установки Ritter Superior хочу и лампу светодиодную туда встроить
Дата: Вторник, 30.Июл.2013, 14:58 | Сообщение # 273
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
hak134, пару лет назад видел установки Ritter на стенде этой компании. А, вообще-то, эта модель очень похожа на китайское изделие. Полагаю, рычаг можно поискать и у продавцов китайских запчастей.
Дата: Четверг, 01.Авг.2013, 18:33 | Сообщение # 277
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (miha01)
TOSI и есть.
TOSI TOSI рознь,как оказалось и у них есть свои подделки,вчера взял на ремонт наконечник TOSI прожил он всего ничего,эти наконечники я знаю,скопирован с W&H TE 98 ,в городе у трех докторов такие работают без проблем,подшипники у них закрытого типа,размер как на W&H,на этом же стоят открытые подшипники,как на дешевых подделках NSK за 500 р. пучок,причем эти подшипники немного тоньше даже размер не соблюден. так,что не стоит гнаться за явно заниженной ценой