Дата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 18:44 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 76
ИНЖЕНЕР
OFFлайн
Российская Федерация
RASHA
КОЛЛЕГИ! Поделитесь секретами: - кто, чем, как, с помощью чего ремонтирует, где покупает запчасти для стоматустановок и другого стоматологического оборудования ... О проблемах с ними связанными ... Об их качестве ... Об их поставщиках/продавцах ...
ВНИМАНИЕ !
Конкретные предложения о покупке/приобретении в дар (без рассусоливания отдельных желающих помочь его автору) желательно размещать в специализированной теме: "Куплю/возьму в дар запчасти и Б/У стоматоборудование".
Дата: Суббота, 27.Янв.2018, 14:14 | Сообщение # 805
Участник
У вас сообщений: 103
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Невиномысск
ЦитатаМастерБаку ()
Kent, Yulana34, это не пылесос будет , а жалкое подобие .
да я же даже жалкого подобия в руках не держал- МастерБаку можете просвятить ??? - хотя завтра будет вариант покопаться в Sirona там сказал мой шурин что есть (а может также жалкое подобие) ...
Дата: Суббота, 27.Янв.2018, 14:40 | Сообщение # 806
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаKent ()
поисковики мне выдают дорогие аспираторные системы
пылесос ( назовём это так ) служит для эвакуации аэрозоли ( и других последствий ) из зоны обработки ( полости рта ) . характеризуется большой силой и объёмом аспирации ( так сказать ). то что вы собираетесь сделать - это среднее между слюноотсосом и пылесосом . и потом очень большая нагрузка на компрессор( сдохнет быстро ). http://www.novgodent.ru/news....z-rulya http://www.medstomtorg.ru/asp_equip.html http://www.unident.ru/publica....8.phtml почитайте , непонятное - спросите
Дата: Суббота, 27.Янв.2018, 17:48 | Сообщение # 807
Участник
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Невиномысск
ЦитатаМастерБаку ()
Цитата Kent () поисковики мне выдают дорогие аспираторные системы
пылесос ( назовём это так ) служит для эвакуации аэрозоли ( и других последствий ) из зоны обработки ( полости рта ) . характеризуется большой силой и объёмом аспирации ( так сказать ). то что вы собираетесь сделать - это среднее между слюноотсосом и пылесосом . и потом очень большая нагрузка на компрессор( сдохнет быстро ). http://www.novgodent.ru/news....z-rulya http://www.medstomtorg.ru/asp_equip.html http://www.unident.ru/publica....8.phtml почитайте , непонятное - спросите
Дата: Пятница, 09.Фев.2018, 14:18 | Сообщение # 810
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Kent,
ЦитатаKent ()
подскажите стоит с ними связываться fed-stom.ru ?
Ничего особенного в этой фирме. Просто торгаши, далекие от стоматологии. Есть фирмы, цены у которых более адекватные. Могут прислать не то, что вы заказывали, а потом извиняются и вдогонку присылают то что было нужно, а ненужное уговаривают оставить. Говорят оно вам все равно пригодится. Это навязывание я называю элементарным жульничеством. По этому я с ними и не связываюсь больше. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Пятница, 09.Фев.2018, 14:23 | Сообщение # 811
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Обычный интернет-магазин. Мне пришло все что заказывал. Дешевле чем в Московских. Кстати, да, один раз перепутали и не то прислали, но мне не критично было, поэтому не переживал.
Сообщение отредактировал medtech_krsk - Пятница, 09.Фев.2018, 14:26
Дата: Пятница, 09.Фев.2018, 14:24 | Сообщение # 812
Участник
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Невиномысск
Цитатаviktor_ev ()
Kent, Цитата Kent () подскажите стоит с ними связываться fed-stom.ru ? Ничего особенного в этой фирме. Просто торгаши, далекие от стоматологии. Есть фирмы, цены у которых более адекватные. Могут прислать не то, что вы заказывали, а потом извиняются и вдогонку присылают то что было нужно, а ненужное уговаривают оставить. Говорят оно вам все равно пригодится. Это навязывание я называю элементарным жульничеством. По этому я с ними и не связываюсь больше.
не подскажите более лучшие варианты ? заранее благодарен
Дата: Пятница, 09.Фев.2018, 15:09 | Сообщение # 814
Участник
У вас сообщений: 213
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
Фэд-Стом, нормальная контора, адекватные продавцы и руководство за два года нареканий нет, если знаешь, что берешь. В Москве, есть Вода-Воздух.рф, мне до Томска за 2 дня приходит, менеджер очень толковый. Беру у них когда срочно, а так в Китае с Фошана.
Приветствую всех! Вот что есть в данный момент! Пневмомикрик пневматический. fedesa. 1000 руб. Их много. Навесной терминал в сборе пылесоса и слюноотсоса. Cattani. 10000 руб. есть1 шт. Держатели для пылесоса, слюноотсоса, инструмента. Cattani. По 700 рублей. Их много. Рычаг для стомат установки Федеса, Coral Air. 4000 руб. есть 5 штук. Голова светильника стоматологического. Китай. 4000 руб. есть 3 штуки. Распределительный блок на 1 инструмент электрофицированный. Fedesa. 5000 руб. Есть 3 штуки. Переходник быстросъемный NSK (Япония, новый) ,без оптики. кат.№ FM-CL-M4. 3000 руб. Блок управления электрическим микромотором с фиброоптикой.Type - PLMP 021 FO. Швейцария, Bien-Air. новый. 10000 руб. Блок управления электрическим микромотором без фиброоптики. Новый. Швейцария. 5000 руб. Комплектующие для визиографов. Датчик для беспроводного радиовизиографа Visiodent VHS HD. Франция. Новый.Цена 10000 руб. Пистолет вода-воздух угловой. Китай.Новый .цена за штуку 1500 руб. Блок оцифровки для ортопантомографа Instrumentarium OP-100, OP-200. Новый, не использовался, год выпуска 2009. Цена 150 тыщ.
Дата: Вторник, 18.Сен.2018, 10:49 | Сообщение # 833
Стажер
У вас сообщений: 14
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Здравствуйте, коллеги. Где можно найти ТЭН от упаковочной машинки Seal 320. ТЭН- прямая трубка L-330мм, D-11мм. По середине, перпендикулярно приварен винт M4. L-15мм. Маркировка ZIH 25093357 80W 230V 566L002. Буду признателен за конструктивные ответы. Тему создать пока не имею права. Слишком молод.
Разумеется ,если только для себя - "прямая трубка L-330мм, D-11мм." - это просто железная трубка , с нихромовой спиралью внутри ( можно просто , внутрь и поверх спирали использовать стеклотканевую трубку из радиомагазина ) . Мощность 80 ватт - лучше использовать пониженное напряжение , а не 220 вольт - придётся немного поэкспериментировать с побором напряжения , но зато будет гораздо безопаснее . "посредине, перпендикулярно приварен винт M4. L-15мм." - болт приварить у зубных техников или в ближайшем автосервисе .
. Для сэбе я бы сделал. Но там клиника приличного уровня. Хрустальные люстры, корпоративная глаженая одёжа и т.д. На это они не пойдут. Если до выставки 24.09-27.09.18г не отремонтирую. Будут покупать новую. Господа, какую машинку закаточную порекомендуете, что бы зап части можно было найти быстро. С уважением к сообществу "очумелые ручки". А если вычистить из трубки перегоревшую спираль и с радио рынка или ЧипаДипа вставить туда что-нибудь подходящее. Как смотрит сообщество?. Там у них вводной эл щит по группам с УЗОшками и в каждом кабинете ещё щиток стоит со своим УЗО.
Сообщение отредактировал link - Среда, 19.Сен.2018, 23:59
Дата: Четверг, 20.Сен.2018, 09:34 | Сообщение # 840
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Цитатаlink ()
Господа, какую машинку закаточную порекомендуете, что бы зап части можно было найти быстро.
В нашем регионе лидерство за Woson SEAL 100. В розницу стоит $330. Могу поделиться скидкой. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31